網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
加拿大《溫哥華》-北緯49度線上的咖啡香 49th Parallel Coffee Roasters
2013/10/15 23:23:34瀏覽3482|回應2|推薦57

這家是溫哥華起家的咖啡烘焙店。幾年前有個朋友送了一包它們的咖啡豆,試過了之後還蠻喜歡的,從此就對它們留上了心。它們的咖啡豆有的時候也可以在高檔的廚具店Williams-Sonoma看得到踪影,常常看到了也會拎一兩包回家。

這家的咖啡豆有點偏酸。我是蠻愛的,不過你如果不喜歡偏酸的咖啡的話那這家可能比較不是你的菜。這次來溫哥華想起了它們的咖啡,硬坳朋友陪我們來喝。它們作了這麼多年,還是以烘焙咖啡豆為主業,對外營業的咖啡店到現在也就兩家。兩家都不在溫哥華的市區裡,所以今天真的是特地跑來喝的。

它們的名字看起來很無厘頭,其實是有典故的。北緯49度線基本上是美國和加拿大的邊界線,線南歸美國,線北歸加拿大。唯二的兩個例外其中一個是和美國本土没有連結在一起的阿拉斯加。另一個則是在明尼蘇達州的一小塊和加拿大領土連結在一起的美國領土Northwest Angle。溫哥華剛好離美加的邊界線不遠,所以用這個名字來命名這家溫哥華起家的咖啡店也算是恰當。

店門口。

店招。

裡頭的樣子。

不是太大的座位區。


這家走寶藍色的路線,一副就是很蒂芬尼的調調。 

今天喝的。茶一壺。

拿鐡一杯。

摩卡一杯。

巧克力餅乾兩塊。它們的巧克力餅乾很好吃耶。

喝了它們的咖啡豆也好些年了,從來也没來過它們的咖啡店。今天特地來結案一下。北緯49度線上的咖啡香還是挺香的。

地址:2152 West 4th Avenue, Vancouver, BC V6K 4S2, Canada

網址:www.49thparallelroasters.com

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=7182871

 回應文章

展迎風
等級:8
留言加入好友
北緯49度線上的咖啡香
2013/10/21 02:05

沒說還真的不知道北緯49度是幹嘛用的

通常只記得北緯38度的那個板門店

得意


Gloomy Bear(gloomybear) 於 2013-10-21 02:55 回覆:

這條49度線比38度線和平得多哩!大笑


scubagolfer
等級:8
留言加入好友
2013/10/17 11:24
溫哥華冬季成天灰溼,據說是自殺率最高的時節,坐在街坊小咖啡店喝咖啡、看書卻很舒服。看了這篇,一時興起上 Google Map 街景去找以前常坐的小咖啡店,果然已經沒了...
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2013-10-17 23:18 回覆:
呵呵,溫哥華的冬天真的是超級灰,這趟去了一個禮拜,看見藍天的時間加起來還不到一天。不過北美西北角的幾座大城從南邊一點的波特蘭,西雅圖,一路到溫哥華,大家的冬天都是一樣的灰,也難怪這一帶大家咖啡都喝得特別凶!