網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
關中道歉?打落牙齒和血吞
2012/11/16 09:32:02瀏覽4495|回應24|推薦60

這件新聞,我本來不想評論,但因有網友問起,何以對關中在下午五點到六點翹班一事,居然不置一詞,是以不得不談。

 

但在討論之前,讓我講個典故。如今在臺灣書市,有這麼一本書,是英國漢學家史景遷所寫的《康熙》。在第二章〈治〉,引述康熙所講的一段話:

 

「今世自謂儒者之人,往往空疏不學,又岸然自負。好講理學之人,宜言行相顧。」

 

為此,皇帝特別舉出滿漢諸臣為官偏狹之病,用以警告臣工,不可為心中痞塊所累,謗誣他人,甚至國家重臣。

 

康熙言之再三,大抵施政論事,要能權衡情理法,切忌有所偏廢,以致害慘生民百姓。

 

我不知道現在的知識分子,有沒有看過《施公奇案》這本章回小說。書中講的施世綸、施瘸子,正是施琅的兒子,一生持官清正,但始終不為聖祖所重用,原因正是在於──

 

「施世綸操守果然清廉,但遇事偏執,偏袒百姓。若百姓與生員訴訟,施世綸必庇護百姓;若生員與縉紳訴訟,施世綸必庇護生員。」

 

換成白話文講,如果你和秀才、舉人打官司,要是遇上施世綸這樣的法官,箇中是非曲直不管,你已經贏定了。可要是秀才、舉人和資本家、財團打官司呢,就該輪到後者當輸家,坐牢坐定了。

 

請問,什麼叫民粹?這就是民粹,也就是康熙一生最痛恨的奸臣,因為一心只在沽名釣譽,刻意討好民眾,以博天下直聲之名,致令真正的君子不敢以之抗衡,搞得風氣為之大壞。

 

如今,三百年後,關中一案也是如此的。

 

平心而論,關中實在不必道歉。但不道歉,綠營那個姓童的臺北市議員、那個姓黃的立委,就會吵鬧個不停,而一向惟恐天下不亂的媒體更會在他的畢生之痛上,不斷撒鹽。關中在這種內外交逼之下,能怎麼辦?

 

所以,我為此要向關中先生致敬:好漢子,關院長,打落牙齒和血吞。

 

實在講,綠營的有恃無恐,有圖有照片的指控,關中在上班時間翹班,搭公務車去按摩。論其案發時間點,正是在他女兒往生後的那段時間之內,真可謂老年喪女,哀慟逾恆,能不令人唏歔?乃至關中身體大壞,血壓不斷飆高,糖尿病因而捲土重來,讓他不得不每天打胰島素壓制,方得每天可以從公。

 

然則,綠營那兩個殘忍的政客何嘗不知此事?這也就是為什麼他們當時不爆料,要拖到現在才揭發的原因,為的是害怕引起民眾對之厭惡和反彈。

 

一句話,他們吃定媒體和民眾一般容易健忘,而關中又有口難言,豈能拿女兒過世當藉口?試想,為人老父者,能不百口莫辯,打落牙齒和血吞?

 

然則看看我們的媒體,和所謂深藍者這幫知識分子的表現吧,都自以為很直,很公正,一看到新聞,不分青紅皂白的就把深受委曲的關中痛罵一頓,要他吃下大丙滾蛋。

 

說他們容或無心吧,卻也是典型的以巧飾之言,詐取天下直聲之名,足以令親者痛仇者快。這不,眼下綠營政客和支持者不都一個一個笑得東倒西歪嗎?

 

講好聽一點的,他們是「君子可欺其以方」。但要是難聽話,恕我不客氣的罵一句,你們是蠢到極點了,不但讓自己站到貪腐陣線上,還蠢到沒人性,猶自振振有詞,說什麼關中當院長、做政務官,就要對自己的言行負責任,翹班就該死。

 

於此,我很想問問這幫偽道學,你們莫非沒女兒,一生之中家庭從未發生過悲劇?就算你們運氣好,沒有這類事吧,平常不是把個「同理心」放在嘴巴上叨念個不停嗎?怎麼碰到關中,就橫鼻子豎眼,罵他為何不請假?

 

請問,關中都是考試院長了,能跟誰請假去做按摩復健?向馬總統請假嗎?這不是笑掉全天下的大牙,能不是欲加之罪,何患無詞?再說了,那位專事物理治療的老師,平常也是周休二日、上班八小時,過了傍晚六點就下班去也。關中晚上再去,莫非可以找得到人?

 

饒是如此,也正好讓我們發現,如今當中華民國的政務官真的很可憐,一般公務員和民間企業員工,一天上班八小時,加班有加班費可領,但我們的首長卻是全年無休,卯起來沒日沒夜的苦幹實幹,還必須向一幫混帳透頂的臺灣蠢貨保證,他們是鐵打的身體,絕不會生病。甚至,我們的部會首長,還不能死女兒,死了也是活該。

 

請問,有這樣是非顛倒、天理不容的社會風氣,臺灣還值得讓人打拼嗎?一個個知識分子都沒人性了,還打拼個鬼!

 

臺灣之所以成為人人憎惡、嘲笑的鬼島,不是沒有原因的,因為我們不但擁有貪腐的民進黨,還以一幫自以為很正直、很民主的深藍知識分子為自豪,天天在表演尖酸刻薄的醜聞給大家看。

 

國恥!

 

 

 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ganghu999&aid=7049699

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

重殼蝸牛
等級:8
留言加入好友
刻薄只有對關中嗎 ?
2012/11/16 22:01

如果政治只有討好

不得罪人  那麼只有面面討好的篡臣之流的 會在上位

不知羊毛出在羊身上的刻薄愚民   被人賣了 還給人算鈔票

 

 

 

 


蘇信
等級:8
留言加入好友
不知道有那個北市議員能在議會上說‥‥
2012/11/16 21:00

不知道有那個北市議員能在議會上說‥‥

姓童的老婆偷人,而且一次搞六 p,男的五個,

有沒有?你自已證實!

因為你姓童的好像也是這樣說!


筱 蒨-Lucifer
等級:8
留言加入好友
今天的大秦帝國剛好可以給大家看
2012/11/16 18:27

我不會剪接影片,但是今天大秦帝國第20集一開始的前15分鐘,恰好可以給大家看一下改革的重要性、法治的重要性。還有要改變的困難跟必須性。


選賢與能!支持吳敦義選總統!
銀正雄(ganghu999) 於 2012-11-16 18:39 回覆:
謝謝。

老樣子
等級:7
留言加入好友
按個讚
2012/11/16 18:11
『我們不但擁有貪腐的民進黨,還以一幫自以為很正直、很民主的深藍知識分子為自豪,天天在表演尖酸刻薄的醜聞給大家看。』

說得好!只差更恐怖的是傳播這些「國恥」的是媒體。
銀正雄(ganghu999) 於 2012-11-16 18:19 回覆:
媒體已經爛到無藥救了。

患得患失
等級:8
留言加入好友
打落牙齒和血吞對政府來說已經是常態
2012/11/16 18:07
年終慰問金改革讓國民黨立委無法做壁上觀也算功德一件。
銀正雄(ganghu999) 於 2012-11-16 18:19 回覆:

那倒是。


蘇信
等級:8
留言加入好友
郝龍斌老婆告的是那些追加評論的名嘴!
2012/11/16 17:27

郝龍斌老婆告的是那些追加評論的名嘴!

姓童的不敢放棄『言論免責權』!

因為郝龍斌第一時間就『請』這個姓童的要不要到議會外面講,

告他不會勝訴的,

因為有『言論免責權』保護他!

銀正雄(ganghu999) 於 2012-11-16 17:28 回覆:
李永萍先告了。


等級:
留言加入好友
綠小鬼難纏 ,應以牙還牙
2012/11/16 15:24
以其道還治其人是對付綠小鬼的唯一最佳方法,一個小小的台北市議員居然管到考試院長簡直是匪夷所思莫名其妙 ,而且還有狗仔拍照顯然是蓄意找碴居心可惡至極 ,其實本案乃個人紀律問題非關什麼市政社會大眾 ,而此綠小鬼不是白痴無知就是想出名搏媒體版面而小題大作毫無人性硬要栽贓關中置於死地!關中如有任何失職錯誤自有國家法律處置何由台北市議員說三道四此成何體統?台灣如果會滅亡絕不是滅於共產黨而是滅於民進黨如同當年國民黨失去大陸是國民黨自己造成的,現今的民進黨要擺平國民黨的三步驟是先造謠生非欺騙迷惑恐嚇台灣人民 ,再來設計陷害去除政府忠良官員 ,最後剩下小人一堆而擺平國民黨所以台灣人如果還是被民進黨愚弄不知 ,而國民黨人還是窩裡反與自己鬥則將自取滅亡 ,奉勸國民黨人針對此綠小鬼速以其道還治其人 ,全面總動員清查追究此綠小鬼的祖宗三代及其家族九族與其本人的所有新舊不法勾當行為尤其是其出勤議會問政記錄與每日生活作息狀況公佈週知讓台北市民真正瞭解此綠小鬼的真面目為何?其比關中強多少 ?好多少?
銀正雄(ganghu999) 於 2012-11-16 15:33 回覆:
那個市議員昨天踢到鐵板,已被告到法院了。


等級:
留言加入好友
關中的事,好意思説傳承中華文明?
2012/11/16 15:04

看得讓人心涼可憐嘆氣,這種雰圍,就別提什麽中華文化了。都給中華文化丟臉。
一群群沒人性的傢伙。
我在某個格主的留言就是:我完成失去了對你的尊重。

銀正雄(ganghu999) 於 2012-11-16 15:11 回覆:
的確。

筱 蒨-Lucifer
等級:8
留言加入好友
主管真的不是笨蛋
2012/11/16 14:52

百分之二十的人做著百分之八十的工作,所以主管再笨,也不會去把那百分之二十的人搞到離職,讓自己得親自「工作」。不要因為扁政府大升主管職,就一竿子打翻所有主管一定會惡搞。

況且今天不是砍30%,而是3%,所以不會是每個下級單位都得要有人評鑑為丙等,超過100人才有3人,當然不會把人算0.5的這種算法出來,因此真的不需要朝壞的方向去想。要連續三年都被評鑑為丙等才會被革職,所以真爛到連三年被評鑑丙等也該認了,否則覺得主管惡整也有申訴管道吧。如果真怕被革職,總該努力工作了。

難道台灣公務體系該被砍的公務員連3%都沒有?如果覺得有,這樣進行有錯嗎?除非大家有更好的改革方案出來,那當然可以提供給政府做參考,如何讓公務體系更有效率,順便刪除打混的冗員?


選賢與能!支持吳敦義選總統!
銀正雄(ganghu999) 於 2012-11-16 15:15 回覆:

無非一句話,關中砍到綠營在扁八年安插的黑官,如今趁機報老鼠冤。


可以不要用暱稱嗎
等級:4
留言加入好友
那些立委
2012/11/16 14:32

如今要決定砍慰問金時

這些國民黨立委突然鬥志高昂

也就是說

面對民進黨時是軟腳蝦一個

但是面對馬總統和其政府時就是猛龍過江一條

不能這樣說

那些桃園的立委真的出現了危機

像孫大千最近出現的頻率又更高了

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁