網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
家常油飯
2011/08/07 03:41:17瀏覽1284|回應0|推薦20



油飯雖然熱量很高,但是熱量高的食物都好好吃哩! 所以偶爾嘴饞的時候還是要吃一點啦! 沒關係的。 沒錯! 我們都是這樣這裡吃一點那裡吃一點胖起來的 

今天本來想做肉圓的,後來因為油不夠炸肉圓懶得出去買,所以乾脆來做油飯。油飯也很好做喲! 

材料:

  1. 4 杯長糯米 + 三杯水 ,直接放電鍋煮,不用泡。(米當然要先洗一下啦 基本的)
  2. 豬肉絲 200 公克
  3. 蝦米 30公克
  4. 兩大顆新鮮紅蔥頭
  5. 香菇七八朵
  6. 紅蔥酥三大匙
  7. 醬油四大匙,鹽一小匙,白胡椒適量,香油一小匙,糖一小匙
  8. 沙拉油五大匙
作法:
  1. 先煮米。
  2. 將紅蔥頭和發好的香菇切細絲。
  3. 豬肉絲用一大匙醬油,半小匙鹽,一小匙糖,香油先醃十五分鐘。
  4. 熱鍋下油,油燒熱後把紅蔥頭放下去炒香。約兩三分鐘
  5. 再加入蝦米炒香
  6. 此時沿鍋邊淋上一匙醬油續炒。
  7. 炒到香味出來後,加入豬肉絲,兩匙醬油,和白胡椒炒到熟。
  8. 再加入香菇絲及紅蔥酥續炒約三分鐘再加入香油。
  9. 把炒好的料和煮好的米拌均勻。拌的時候要用切的方式溫柔的地拌,不然把米都弄碎了就不好吃了
  10. 上桌 

( 休閒生活美食 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=doudou33&aid=5495457