網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
超過兩週了!
2009/07/21 15:22:12瀏覽1164|回應13|推薦49

從七月二日加入UDN開始,已經超過兩個星期了。當初我預測自己「熱戀」部落格的時間應該不會超過兩個星期,我在〈自從有了自己的部落格…… 〉這篇文章裡面說:「我覺得這是階段性的,慢慢地,我想,我會回到常軌。」

好的,現在就來看看我有沒有回到「常軌」?

每天還是花很長的時間上網?嗯,這個嘛,沒有改變;

還是有一大堆主題想寫?嗯,這個嘛,也沒有改變;

除了自己的部落格,還是喜歡去別人的格子逛逛?嗯,
是共款;

看到格友的回應就很高興?嗯,這個,也是一樣的啦;

.................................。

我無言了。

這樣看來,部落格還真是個容易讓人上癮的東西!連我這個一向自詡還頗能節制的人,都忍不住生活作息大受牽動。

回顧這兩個星期零五天,我一共:

發表了35篇文章(還有很多「半成品」在草稿匣),每天,真的是每天喔,再怎麼疲累我都會至少寫一篇;

共收到留言80篇,平均每篇文章有兩個以上的回應;

得到最多瀏覽的一篇文章是:〈一位「家庭主夫」為何看不起麥可傑克遜?〉;

得到最多推薦的一篇文章是:〈誰是「單身公害」?〉;

得到最多回應的一篇文章是:〈為什麼爸爸不做家事?〉和〈誰說單身女郎不能為自己好好做一頓飯?〉;

到目前為止的的點閱人氣是八千多人次。

有位格友很好心地告訴我增加人氣的方法,很多都是我不太清楚的,我很謝謝他;但其實我真的沒有很在意人氣。我寫文章多半是在整理自己、抒發想法和心情。若碰到欣賞這些文章的人,就小小地快樂一下,如此而已。八千多次到底算多還是少,我一點概念也沒有,也不覺得重要。

已經洩自己的底太多次了,我都不好意思再說,不過這個實在有趣,講出來讓大家笑一笑:

這兩個多星期以來,只要來推薦我文章的,我都會回訪,也會讀一下別人的文章、留下一些話;然後呢,有時候我會再逛回去,看看格主是否已經回應,有時候比較心急一點,還會把自己的回應貼回人家的訪客留言簿。

這樣翻來覆去的結果就是:花了很多時間,但常常碰到「來訪未遇」,也就是對方可能尚未回應,而我頻頻探訪。直到前兩天,某位善心的格友點醒了我:

妳的回覆我有看到,妳可以從「管理中心」--「我的發言」--「部落格創作回覆」那裡看到妳每次的留言,版主是否已經回覆。

天哪!原來「管理中心」這麼好用,我都不知道!白白花了這麼多時間在那裡逛來逛去。

好吧,往者已矣,來者可追;以後可以節省不少時間在這上頭。真好!

像我這樣糊里糊塗的歐巴桑,都可以把一個部落格經營到,嗯,很有希望可以「滿月」,真好!

 

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=counselorNo1&aid=3152049

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

blue phoenixe我的兩個寶貝
等級:8
留言加入好友
哈哈玩兩年一樣會出差錯
2009/10/10 22:29

電腦白痴來認錯

不好意思

繼續強迫分享囉


blue phoenix

心理師Rachel(counselorNo1) 於 2009-10-11 11:55 回覆:
你這個「兩年」的老鳥,來看我這篇「兩週」的菜鳥自白,會不會覺得很好笑啊?

黃冠軍
等級:8
留言加入好友
亮麗的成績
2009/07/23 23:38
一分耕耘一分收穫.得來絕無僥倖.
心理師Rachel(counselorNo1) 於 2009-07-24 06:49 回覆:
謝謝!歡迎常來交流。

中等生
等級:7
留言加入好友
歡迎~~
2009/07/23 10:44
歡迎一同來"上癮" 喔 我等著要按下你家的 "推薦按鈕" 喔 
心理師Rachel(counselorNo1) 於 2009-07-23 12:26 回覆:
謝謝啦,感恩喔!

愛醍 ~
等級:7
留言加入好友
加油吧!!!
2009/07/23 09:43
很快就登上三級了~~大家才能真正來推你~~
心理師Rachel(counselorNo1) 於 2009-07-23 12:25 回覆:
第三級、第三級,這幾個字好像魔咒一樣,最近常常縈繞在我耳邊喔!呵呵!

Apple *
等級:8
留言加入好友
精神可嘉
2009/07/23 03:15

妳在UDN Blog資歷雖淺, 但是勤於發文(已是Apple的三倍). 精神可嘉.

Apple是Ruru的忠實讀者, 也喜歡妳的文筆. 會常常來的.

Apple

心理師Rachel(counselorNo1) 於 2009-07-23 09:00 回覆:
謝謝光臨,歡迎常來。

我雖然才剛認識
Ruru不久,但因為同為助人工作者,有許多共同的語言,感覺上好像認識很久似的。我很喜歡Ruru那種悲天憫人的情操和充沛的愛心,這是我要向她學習的。

甜水窩蜂鳥
等級:8
留言加入好友
人氣與回應
2009/07/22 20:03

我也不在乎人氣,但是看到回應就粉高興!

網路寫作的迷人就在兩字~"互動"

心理師Rachel(counselorNo1) 於 2009-07-22 20:53 回覆:
沒錯,就是「互動」這兩個字。氣味相投的人,會漸漸聚到同一個格子裡,這多有趣啊!

牛仔3號
等級:8
留言加入好友
等妳三級偶來推薦
2009/07/22 13:53

部落格是個容易上癮的地方

有時也會有些小小的麻煩...

例如:喜歡的格友關格啦...等等

好好享受吧!

心理師Rachel(counselorNo1) 於 2009-07-22 14:33 回覆:
先謝謝啦!我本來對「第幾級」不太在意,但大家都說「等你第三級我來推薦」,害我現在好期待看看第三級之後會「來」的是哪些人。呵呵~~


等級:
留言加入好友
2009/07/22 12:25

老是諷刺他也沒什麼意義,

倒不如好好說個一回,

以後他要怎麼想是他的事,

我可沒有點化頑石的功力。

心理師Rachel(counselorNo1) 於 2009-07-22 12:35 回覆:
說得也是。那人雖是博士,但說不定看不懂你文章中的微言大義,所以,平鋪直敘可能會比冷嘲熱諷容易懂。


等級:
留言加入好友
佩服
2009/07/22 09:54

您的持之以恆,才是令我佩服的地方。

我實在很懶得發文章上來,

要不是某位先生,說不定我還不會辦這帳號。

這次也是我第一次對他彈了那麼久的琴,

懂也好,不懂也罷,我也懶得再費這種心思。

心理師Rachel(counselorNo1) 於 2009-07-22 11:55 回覆:

我去看了你這次的回應,真是難得的循循善誘、語氣溫和。

咦?兄台轉性啦?


sann(33)翠苓
等級:8
留言加入好友
儘情享受吧!
2009/07/22 08:42

對部落格的狂熱心情.....儘情享受吧!

因為發現人生愈來愈少可以引燃熱情的事情了....對嗎?

心理師Rachel(counselorNo1) 於 2009-07-22 11:53 回覆:

知音哪!

的確是。人生至此,能夠點燃熱情的事已經不多了,當然要盡情享受啊!

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁