網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【華盛頓州】美國獨立紀念日 Ocean Shores 太平洋海灘上的煙火 看不完
2013/06/30 09:13:52瀏覽1052|回應0|推薦20

天還未全黑,夕陽餘微,就有人迫不及待,開始施放煙火。夜半過後,依然繁花爭艷,毫無停歇的跡象。我和老公沒有一次不被瞌睡蟲打敗,早早投降。

第一年是誤打誤撞。

七月四日美國獨立紀念日,我們到達華盛頓州太平洋海邊的 Pacific Beach State Park 州立公園露營。吃過飯後,只見營地的人陸續往海灘移動。咦?有什麼好康的,我們也去瞧瞧。

有人在海灘上昇火,有人用手推車,推著一車子的東西進來。

我們還在納悶著,海灘上昇火、放煙火是否合法?煙火已經此起彼落。往北看,所有的小鎮、海灘都在放煙火,往南瞧,盛況更勝於北邊。我們坐在折疊椅上,享受著夜空下燦爛煙火帶來的無限驚奇。很幸運地,還看到一顆流星劃過天際。

第二年,轉戰重兵集結地 Ocean Shores 小鎮。

搶在年初,在網路上選定一個 Ocean City State Park 州立公園露營位子。

七月四日當天,下午到達,紮過營,走出營地,往海灘視察狀況。

那平坦遼闊平的海灘,顛覆了我對海灘的傳統印象。

那海灘上,有無形的兩線車道,南北往返各一線,每輛車跟前方車輛的痕跡前進,小心翼翼,井然有序。

接著,我們開車出營地了解環境。往南開 5 英哩,進 Ocean Shores 小鎮內,有個入口,可以開進海灘。我們那平凡的房車,竟然也能在海灘上走得四平八穩。

海灘上的人,不是來放煙火,就是來看煙火,一夥子挨著車子,或家人丶或朋友,各據一方,等待今晚的高潮。

回營地,吃過飯,天尚未黑,營地的人紛紛攜家帶眷丶帶家當,往海灘移動。

我們帶著折疊椅丶手電筒丶禦寒物。我最有力的武器是:羽毛衣。老公駡我神經病,但事實証明,羽毛衣是明智的選擇。

期待了一整年的煙火盛會終於展開。

那海灘上可謂百家齊放。事實上,那綿延不絶的海灘上,豈止百家在放煙火。我們往前看丶往北看丶往南看,一顆顆煙火不間斷地往夜空綻放,密集到想數都沒辦法數清。

我們注意到不遠處有一家放的煙火特別講究,不但各式各樣,綻放得比別人家的高,還有大堆頭的總結束。這家把放煙火當成放國慶煙火來經營,已經到了爐火純青的境地!

每年西雅圖 Lake Union (聯合湖)七月四日獨立紀念日的煙火施放,幾乎都因苦無贊助廠商而面臨斷炊。在三小時車程外的華盛頓州太平洋海灘上,我看到人民的力量。這就是美國獨立紀念日的精神所在:人民的力量。

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ci0065&aid=7847607