網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
慶祝2015年520總統就職周年紀念文告(說說看馬英九當總統的這些年)
2015/05/14 01:08:17瀏覽2616|回應3|推薦12

各位觀眾 ,今天(2015.05.14)不小心又上頭版了,有圖有真相啊!順帶一提,本文剛好也刊登在2015/05/18 第770期的部落格名嘴電子報焦點網評。

最近一直沒談政治或社會事件,感覺不錯啊!
不過,今天終於破功了,因為距離520已經不到一個星期,只好提前慶祝一下。

馬先生上任七年來,股市終於還馬先生一個公道,成功的突破七年之前的高點,而且還突破股市傳說的陳水扁防線,甚至還出現一萬點,只是站不穩而已,沒關係,只要全世界央行還在狂印鈔票,台灣股市總有機會在明年馬先生下台前再次站上萬點。

也許你不覺得這是甚麼好消息,不好意思,不能因為你沒參與股市突破馬英九防線的盛況,就抹煞這唯一的好事。
尤其是後面要提的,應該讓你心情不會很好。

就不要說甚麼傳說中的22K,儘管有太多人認為,只要你有能力,不用怕薪資22K,但是,並非人人都是強者的時候呢?
我不確定,基本工資在明年520以前有沒有機會達到22K以上的馬英九防線。
至少馬先生也是很用力在告訴你,失業率已經越來越低,雖然沒有633,起碼失業率比阿扁時期少,但他沒告訴你的是,派遣工應該也不算少喔?
當然,馬先生可以很驕傲的說,在他任內,勞工每周只要工作40小時,至於你老闆是否要求你每周工作40小時之後沒有休假也不能報加班,這我沒辦法保證。
起碼馬先生也對你說過:「太陽下山了,還有很多人沒下班,大家辛苦了。」
我也要替馬先生說句公道話,他每天工作超過13個小時,也是很辛苦的。
但千萬不要說:「總統不是人幹的」,因為沒有人逼你要出來選,更沒有人逼你要連任。
也許,就是這麼忙,所以,他又忙到打瞌睡還要"霏"提醒,"霏"卻忘記提醒他當年說過要捐薪水的事情。

如果薪資還能養得起自己,至於民生物資與瓦斯油水電價格節節高漲,那就不是總統可以負責的。尤其經濟部和台電一直告訴你,不給火力發電又不給核四運轉,那就等著限電。
其實,你應該轉個念頭想想,核一、二、三廠年紀這麼大沒有顯靈發爐就不錯了
還好馬先生也沒讓核四在今年有機會發爐,當然,這不是因為害怕民眾繼續上凱道反核遊行,只是經濟部和台電還是提醒大家,等到沒電用的時候,你就知道了。

說到凱道遊行。
次數不算多,規模也不大。
我一直有個錯覺,阿扁時期最大規模就是紅衫軍塞在凱道。
但是,七年來,我也有很多錯覺,好像白衫軍送洪仲秋,黑衫軍搞大腸花,規模也不見得輸給紅衫軍。
看樣子,白衫軍和黑衫軍應該是走錯路了,不應該在反貪腐廣場抗議的,應該在「反別人貪腐廣場」抗議。

這就凸顯出有些吊詭的事情。
例如,廣大興案,有人說:「一定追究到底,絕不善罷甘休。」
洪仲秋案,還有人說:「這件事我管定了」。
至於有沒有善罷甘休或有沒有管到甚麼,我不知道。
如果有,應該不會這麼多人上凱道去抗議。

可以確定的是,貪腐問題隨著廉政署的成立還越來越多。
就不說,蓋好的大巨蛋還需要趙藤雄用生命保護,反正柯P會用政治生命去搞清楚這件事,怪異的是,我實在不確定,全世界有沒有在位而且執政的國王或總理還是總統會以官方身分訴求「受到政治迫害」?
至少強調自己受到政治迫害強調到漏尿的人已經可以回家過年,政治迫害這種事情也該隨著漏尿消失無疾而終吧?

一直講台灣本島的事情也是很悶。
不然就講點由台灣走向中國,由中國走向全世界的事情。
例如說,兩岸關係就是從一邊一國走回九二共識,但唯一沒有共識的在於,到底一中是哪一中,是南一中還是中一中?
於是有人就會說,那就來個不獨不統不武,請問,這跟維持現狀的迷糊仗有甚麼差別,還不是不要說統一也不要說獨立也不要說打仗,除了字面有差別,其他有甚麼差別嗎?這是人家愛聽的九二共識嗎?

如果沒本事在席大大面前講一中各表這四個字,又沒狗膽在席大大面前強調兩岸有南一中還有中一中,我看甚麼都不要說,沒人會把你死人墳頭講「中華民國」四個字認真當一回事,因為那是要講給死人聽的,只不過目的是否要把孫逸仙氣到詐屍?還是要學小狗偷撒尿佔地盤?
有本事,帶一夥具有官方身分的人去釣魚台賓館大聲喊出來,不然,每次搞這些小動作,都被對岸看扁了。

不要說民進黨走向中國最後在世界失蹤的政策不怎樣,連國民黨的政策也不高明,就連走向世界,也走得莫名其妙,兩岸關係七年來就是停留在公開向孫中山報告中華民國還碩果僅存在天龍國的總督府,國際貿易就剩下一個:「長在鹿耳朵的絨毛」。
我只能說,這好歹也替台灣的畜牧業打開一條生路,沒有多少鹿農想得到這招。

可是台灣的食品業,在這七年間被揭開太多不為人知的秘密,搞的民眾民不聊生,
只有廠商沒事過關,這就是很怪的事情,看樣子,這種事情不是甚麼「大是大非」,總統實在沒空管。
至於甚麼是總統要關心的,好像除了已經兵敗如山倒的九合一大選,剩下就是國民黨要推誰出來跟蔡英文對打,我看,不管早就已經完蛋了,再管也是一樣完蛋啊!管與不管有差別嗎?

所以,你問我的結論嗎?
閣員和閣揆比跑馬燈轉得還快,快到太多閣員與閣揆已經補不上來了,只好內閣總留,誰陣亡誰就補上,補到現在,民眾也已經麻木了,反正出包,就是行政院的事情,沒出包,也不會是行政院的功勞。
至於總統,還是老神在在自得其樂每天跑步量體重,他happy就好。
如果你問我,怎麼沒有提供更多關於馬政府七年來的政績,你不用擔心,今年520,馬先生會如數家珍,念到你耳朵長繭為止。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chengjackal&aid=23107440
 引用者清單(1)  
2015/05/14 01:28 【不平則鳴】 其實: 明年以後, 不管哪個阿貓阿狗當上總統, 台灣人絕對想念"打不還手, 罵不還口"的馬總統, 就像病人想念健康一樣!!

 回應文章

鴨公
等級:7
留言加入好友
2015/05/18 02:27
能否談一談,為什麼攸關全民與國安的法案能在理髮院裡面一躺數年

光頭
等級:1
留言加入好友
2015/05/15 07:21

這7年他的政策只能說食古不化,有些地方更是重力加速度加速純沉淪.要不是怕民進黨亂來.只好委屈求全.

好宅豬大叔(chengjackal) 於 2015-05-15 09:58 回覆:
這就是政治上典型的,走了一個漏尿的,來了一個XX的吧??

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
再等一年!
2015/05/14 01:25

兄臺說得好, 鼓掌!

其實: 明年以後, 不管哪個阿貓阿狗當上總統, 台灣人絕對想念"打不還手, 罵不還口"的馬總統, 就像病人想念健康一樣!!




好宅豬大叔(chengjackal) 於 2015-05-14 07:57 回覆:
最怕是選出一個覺得勞工放假放太多的女版馬英九.