網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
自己動手做~日式飯糰
2015/11/18 00:12:35瀏覽3090|回應3|推薦48

日前到日本旅遊入住一家連鎖平價的飯店~東橫inn,每天早上會提供簡單的日式早餐,雖然只有簡單的飯糰、漬物、味噌湯,但一樣能讓我們飽餐一頓。吃了幾天日式早餐之後,查德對那飯糰特別感興趣,因為簡單又好吃,所以決定回台灣之後自己動手來做看看。


▲今天要來自己動手做~日式三角飯糰。

首先準備製作飯糰的材料,包括:海苔香鬆魚鬆...就這麼簡單。先把米洗淨後,浸泡一個小時後再進行烹煮,查德媽說這樣飯會比較好吃,而因為是要做飯糰,所以煮飯的水多加了半杯,讓米飯煮出來可以稍微黏一點。飯煮熟後先放涼一陣子,然後拿出三角飯糰的定型盒,將白飯放入盒中定型,拿出來之後即可呈現三角形狀,灑上香鬆或魚鬆,然後再包上一層海苔,日式飯糰就完成囉!


▲白飯可以煮爛一點,黏度會比較高些。


▲準備一罐香鬆或魚鬆。

▲一包海苔。
▲還有大創買的三角飯糰製作盒。


▲白飯放入定型盒中,就可以製做成三角飯糰狀。


▲飯糰灑上香鬆,包上海苔就大功告成囉!

兩姐妹看著查德製作飯糰的過程,感覺興趣相當濃厚,於是就讓她們倆也動手做飯糰,雷夢姐姐很認真記住了查德做飯糰的步驟,沒多久飯糰就完成啦!自己做的飯糰一家人吃得津津有味,雖然只有白飯但吃起來卻特別好吃,以後周末假日又多了一項親子活動,就是一起做日式飯糰囉!


▲自己做的飯糰健康又好吃。


▲姐妹倆吃得津津有味。


( 興趣嗜好烹飪烘焙 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chadyang&aid=35918706

 回應文章

小彩的美加台生活
等級:8
留言加入好友
2015/11/23 11:43
手太巧了

當代迷你倉2
等級:2
留言加入好友
2015/11/18 12:00
真的很簡單 , 可以親子一起做

美國番媽
等級:8
留言加入好友
2015/11/18 03:31
謝謝分享,改天也來做做~嗯~來去找找那兒買的到那三角形的模子!讚啦
Love and hugs from Washington DC!.