網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
阿如……
2019/03/29 01:23:58瀏覽858|回應2|推薦65

 

幾個月前,即將滿2歲的嘉嘉,突然對著我們說「阿如、阿如(台語)」,我們一群人真的聽得一頭霧水。

 

我們彼此討論著,想著嘉嘉是否有認識什麼新朋友。

但,彼此討論過,也與嘉嘉媽討論過,發現大家都完全狀況外。

只是仍舊不斷聽著嘉嘉經常講著「阿如阿如」(台語)

 

突然有一天,聽到嘉嘉開口唱著那時候幾乎天天讓他看的一個youtube的兒童律動歌曲,可蜜才恍然大悟,原來如此呀!

嘉嘉的「阿如」和當年庭庭幼稚園時的「我秋蓮(台語)」是異曲同工之妙呀!

 

那時,因為嘉嘉爸出差幾週,可蜜比較常和嘉嘉一起互動。不小心讓嘉嘉看到一個youtube的兒童律動歌曲:英文版的手指歌。

沒想到嘉嘉只看過幾次後,竟然自己會唱了。

旋律音準非常準確,英文歌詞竟然也讓這個剛會講話的小娃抓到八九成。

 

而「阿如」就是出自於歌詞中的「Where are you?」而「Where」這個發音被消音了,嘉嘉嘴巴只發出「are you」的音,但是因為正剛牙牙學語,「are you」就變成台語的「阿如」了!

 

當年阿庭的「我秋蓮(台語)」就是What’s Your Name

是不是完全相同的意境呢?

 

當我們得知正解時,大家都笑歪了。

 

或許,嘉嘉未來也會有和表姊阿庭一樣優異的表現唷!

讓我們繼續看下去吧!

 

原來如此



( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cccarmen1018&aid=125280856

 回應文章

天涯孤鴻 (迷糊)
等級:8
留言加入好友
2019/04/10 22:59

小娃娃的模仿能力超強

真有趣!

可蜜莉荋(cccarmen1018) 於 2019-04-19 01:52 回覆:

這個小娃,真的常讓可蜜嘆為觀止

有時候還挺傻眼的呢!

謝謝您!


玉米蘋果
等級:8
留言加入好友
2019/04/10 12:39

   哈,一整個 "萌動不已" 喔。Fox恭喜恭喜

   太讚啦。

可蜜莉荋(cccarmen1018) 於 2019-04-19 01:51 回覆:

謝謝您唷!