網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
郭台銘「兩個中國」打馬英九,國台辦對郭董主張說:世界上只有一個中國,雙方應以負責態度處理政治分歧
2019/05/15 13:07:20瀏覽1180|回應3|推薦12

郭台銘主張「兩個中國」且揚言大陸若不接受「那台灣只會愈走愈遠,他上台以後會把此當主張」,國台辦今對郭相關主張說世界上只有一個中國,且雙方應以負責態度處理政治分歧,終於挽救了馬英九馬習會遺產。郭迷力捧及硬拗郭台銘「兩個中國」主張並不能挽救這思維的荒謬,正因為馬英九所言”「馬習會」不是歷史的偶然,而是兩岸雙方七年多來共同努力耕耘、累積了足夠的政治互信後才得以實現的成果。”,郭台銘「兩個中國」要毀了馬英九及國民黨對兩岸和平努力建構的一切,就算馬英九看在錢的面子上放水了,大陸方面也不會願意。

郭迷以為反對「兩個中國」是大陸的事而已,殊不知馬英九以下的國民黨凡涉及兩岸事務的官員都明白「一中原則」是最重要的,蔣介石不搞兩個中國就是不想讓兩岸陷入敵我矛盾,馬英九努力七年多的信譽才讓兩岸坐下來談,馬英九對兩岸和平的用心當然一個「市場就是我的祖國」的財閥郭台銘完全不懂

總統蔡英文在就職演說時表示,新政府會依據中華民國憲法、兩岸人民關係條例及其他相關法律,處理兩岸事務。郭台銘「兩個中國」違憲破壞中華民國憲法,郭迷還指責中華民國憲法!我看所有的總統候選人就屬郭台銘對中華民國危害最大!

郭台銘已經嗆了「那台灣只會愈走愈遠,他上台以後會把此當主張」,如果馬英九再不「老馬識途」回頭是岸看穿郭台銘,要是郭當上總統,馬英九你一生就白忙了。

我早料中大陸不可能接受郭台銘「兩個中國」之論,針對郭台銘的提問是中共官媒新華社,這當然代表大陸上級要國台辦說話。我只是沒料中馬英九沒有繼續撻伐郭台銘以國民黨總統候選人破壞中華民國憲法的行徑,還有挺郭名嘴對郭無限的愛護。

總之,2020總統選舉讓我更看扁了馬英九,如果郭台銘當選,你「馬習會」建構的一切毀於你的金主郭台銘,也算是「死得其所」吧。  

Blackjack 2019/5/15
國台辦5月15日記者會全文    
http://www.CRNTT.com   2019-05-15 11:30:44     
新聞發言人馬曉光(中評社 張爽攝)


新華社記者

郭台銘近日表示,“百分百同意台灣是中國不可分割的一部分”。又在接受採訪時稱,“不會講‘九二共識’,除非加上‘一中各表’”,北京應“找到解決兩岸問題的和平基礎”。請問發言人對此有何評論?謝謝。

馬曉光:

世界上只有一個中國,大陸和台灣同屬一個中國,中國的主權和領土不容分割。

馬曉光:

“九二共識”是兩岸關係和平發展的共同政治基礎,雙方都表明兩岸同屬一個中國,共同努力謀求國家統一的立場。清晰地界定了兩岸關係的性質,表明兩岸不是國與國關係。

馬曉光:

台灣與大陸是休戚與共的命運共同體,台灣的前途在於祖國統一,台灣同胞福祉系於民族復興。堅持“九二共識”、反對“台獨”,推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程,是民族大義,符合兩岸同胞的共同利益。對於兩岸長期存在的政治分歧問題,在兩岸同胞共同努力謀求統一的進程中,雙方應該本著對民族、對後世負責的態度,在一個中國原則的基礎上,共同探索解決之道

台灣中國時報記者:

還是繼續剛才郭台銘董事長兩岸的論述部分,郭台銘多次強調,沒有“一中各表”就沒有“九二共識”,請問發言人,您認不認為郭台銘所謂的“二中說”等於是變相倡議的“兩國論”?

馬曉光:

關於這個問題,剛才我已經完整地表達過我的立場。

….

蔡英文:將基於中華民國憲法處理兩岸關係- 中時電子報
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20160520003383-260401
2016年5月20日 - 總統蔡英文在就職演說時表示,新政府會依據中華民國憲法、兩岸人民關係條例及其他相關法律,處理兩岸事務。(台北市攝影記者聯誼會提供).

******

柯:兩岸彼此諒解保持交流 不需惡言相向     
http://www.CRNTT.com   2019-05-15 11:25:57


台北市長柯文哲接受媒體訪問。(中評社 鄭羿菲攝)
中評社台北5月15日電(記者 鄭羿菲)針對兩岸關係,無黨籍台北市長柯文哲15日受訪時表示,他講過很多遍,親美友中,我們不需要去跟中國惡言相向,所以他在講兩岸關係多加了“互相諒解”,台灣已是民主性格,要改變太困難了,所以大陸方面最近也開始講“尊重台灣人民選擇的生活方式與社會制度”。而我們也知道大陸有統治上的困難,彼此先諒解、先相安無事,保持一定的交流,要認清國際局勢,求取最大的機會。

柯文哲從5月開始每周巡迴台北市12個行政區與裡長進行座談,傾聽建議,並當場給予解決辦法,或列案管理。1日第一站前往文山區、8日的第二站到北投區,而15日第三站則來到深綠的大本營大同區,而大同區總計有25位裡長,上午幾乎全數到場。

柯文哲不只一次反對蔡英文的“親美抗中”政策,近期則與蔡英文在空中一來一往駁火。柯文哲在裡長座談會前接受媒體訪問時,再度被問到兩岸議題,柯難得地長篇大論講了近6分鐘,顯見柯對蔡政府在處理兩岸關係,心中有非常多意見。

柯文哲受訪時被問到有什麼更有智慧的戰略建議嗎?柯文哲表示,這他講過很多遍,親美友中,基本上我們跟美、日價值觀比較接近,所以我們還是站在美、日陣營這邊,但是在這個局勢下,我們不需要去跟中國惡言相向,我們也知道他的政治制度,所以為什麼他在講兩岸關係本來是四個互相,最後又多加了“互相諒解”。

柯文哲說,大陸方面慢慢地也尊重台灣社會制度與生活方式,他也知道在中國歷史上,人人有飯吃的朝代沒幾次,所以你也好好努力一點。但台灣人有台灣人目前的生活方式,這也是從台灣歷史上來講,李登輝對台灣歷史最大的改變、貢獻,就是李讓台灣走上一條沒辦法回頭的民主制度。

柯文哲指出,所以台灣已經永遠不可能再像新加坡的政治模式,台灣已經是民主性格,要改變太困難了,所以大陸方面最近開始講尊重台灣人民選擇的生活方式與社會制度,但是我們對大陸也知道說,你有一些統治上的困難,所以彼此先諒解、先相安無事,保持一定的交流。

柯文哲說,其實他也知道雙城論壇對台北市長沒有加分,最安全的做法就是派個副市長去就好,不必搞這麼麻煩,但是總是有交流就有善意,有善意就可以交流,萬一有衝突時,也增加互相諒解的機會,這是他自己的想法啦。

媒體追問要如何回應大陸併吞的意圖?柯文哲認為,坦白講台灣在戰略地理上,在第一島鏈的樞紐位置,美國也不會讓台灣隨隨便便被併吞,更何況這牽涉到日本的生命線,日本哪有可能會讓台灣變成是中國的軍事基地,日本一定跳起來,所以我們要認清國際局勢,求取最大的機會。

柯文哲最後結束訪問時說,講太多了,下一次專訪再來。

link:

郭台銘的兩個中國究竟是甚麼?

郭台銘「一個中華民族兩個中國」的真正意涵是「國協」,洪秀柱已開砲,黃智賢與大陸的反應為何?

郭董「政治零分,經濟一百分」:郭台銘「兩個中國論」宣布九二共識已死,中華台灣民主國「誕生」?

郭董改變習近平:海霸王與許文龍須支持兩岸一中九二共識,郭台銘「兩個中國」兩國論否定兩岸一中!


駁沈富雄支持郭台銘「兩個中國」主張,也談胡錦濤與習近平的差別


郭台銘「兩個中國」打臉馬英九與習近平:太陽花打殘馬英九後,郭董順手把馬英九歷史定位搞砸

敬告馬英九:韓國瑜只是讓你下不了台,但郭台銘「兩個中國」卻會摧毀馬習會與馬英九畢生成就


從郭董「市場是祖國」、愛問人尿變黃了沒,看郭台銘「兩個中國」殲滅馬英九「一中原則」


從郭董「市場是祖國」、愛問人尿變黃了沒,看郭台銘「兩個中國」殲滅馬英九「一中原則」

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

醉夢Horace
等級:8
留言加入好友
2019/05/15 16:37

搞不清楚現階段台灣最佳生存策略的人

會把台灣推向險境,冒著犧牲台灣人民生命財產的極大風險

根本沒有資格帶領台灣人民

blackjack(blackjack) 於 2019-05-15 17:18 回覆:
高雄市長韓國瑜於2019年1月3日對兩岸關係提出兩個「不要懷疑」,包括「不要懷疑共產黨必須收復台灣的決心」及「不要懷疑台灣人民追求民主自由的決心」

郭台銘很懷疑,所以講出了「兩個中國」

我對馬英九也很懷疑,原來你馬英九對習近平說「一中各表不會亂表,不會表成兩個中國」經不起金錢的考驗,收了郭七千萬後就不敢放炮了。

當然,如果是我拿那麼多錢,我也會用力地捧到爆炸了。 

草山
等級:8
留言加入好友
2019/05/15 14:56

鴉片戰爭的恥辱,沒有大陸人敢同意兩個中國,那是千古遺臭的人物,誰敢?敢就看不到明天太陽!

不了解這點,怎麼和大陸交道?

blackjack(blackjack) 於 2019-05-15 15:14 回覆:
百年國恥與不平等條約是中國人永遠的記憶,現在去中國化的小屁孩是不會理解的

但貴庚68的郭台銘以為可以用他的家大業大嚇唬中國人,還拿民進黨那套揚言"那台灣只會愈走愈遠",簡直把14億中國人當兒戲

馬英九還沒拿人手短的時候,面對整個台灣的嘲諷依然以兩岸和平為己任,而有"馬習會"的出現,現在國民黨有機會再起,結果推了一個"噗嚨共"主張兩個中國

真是晚節不保

兩岸問題可能可以和平解決,但絕對不是靠"兩個中國"來完成的

草山
等級:8
留言加入好友
2019/05/15 13:23

習大還要看到明天太陽,所以無法同意兩個中國的!

blackjack(blackjack) 於 2019-05-15 13:27 回覆:

如果習近平支持兩個中國,講完之後馬上會被政變掉

就像民進黨蔡英文若支持九二共識,蔡英文馬上會被民進黨立委在立法院彈劾掉一樣