網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
洪秀柱證明她曾求朱立倫、王金平參選2016總統,更證明這些老藍男國民黨宮廷鬥爭的卑劣
2019/02/12 17:49:04瀏覽1141|回應4|推薦16
王金平爆料朱立倫任國民黨主席「換柱」前曾說要徵召他六次,洪秀柱說她領表前曾去找朱要勸進朱選2016總統,但朱說「我跟王金平講好了」且「打死都不出來」,洪找王金平但「咿咿啊啊」,她才氣得自己去領表,「這我可以發誓」云云。

我記憶猶新,網路也找得到滿坑滿谷的新聞,當然是洪秀柱講得對,後來我看到一堆人強調朱立倫「換柱」有正當性,連朱立倫小舅子高思博也投書讚聲,現在則是青壯派葉元之責怪王金平「挖國民黨的瘡疤,親痛仇快」「朱立倫換柱參選,是上刀山,不是上花轎」,羅智強批國民黨勇於內鬥、怯於外戰,顯然要把帳算在王金平頭上。

事實很清楚,朱王都無法否認:
1.當初朱立倫怯戰
2.洪秀柱曾經求朱立倫、王金平參選
3.朱立倫拒絕
4.洪秀柱被朱立倫換掉

這一切證明在我們眼前的就是:國民黨的男人非常懦弱、沒有擔當。

韓國瑜曾痛批段宜康是政治畸形怪物半人半獸「你說他像人,一堆野獸行為;你說他是獸,又長得像人,怎麼會出這種畸形怪物,傷害人家政治名節」,現在我要以同樣標準,這些膽小怕事的國民黨算是甚麼東西?

國民黨這些只會撿便宜的傢伙也屬於政治畸形怪物,但當然不是半人半獸,而是半人半仙:
「你說他像人,卻又像仙一樣只要人家拜他;你說他是仙,連沒有半點法力也沒有,國民黨怎麼會出這種畸形怪物,連選舉都不敢」

只要是朱立倫、王金平、吳敦義三人參選2020總統,本深藍絕對不會投你們一票!

Blackjack 2019/2/12







「領表前朱叫我找王金平」 洪秀柱:但王就咿咿啊啊
2019-02-12 13:11聯合報 記者祁容玉╱即時報導

有意參選2020總統大選的立法院前院長、國民黨立委王金平日前受訪時爆料,國民黨前主席朱立倫當初「換柱」前,曾說要徵召他,最後「新郎不是我」。對此國民黨前主席洪秀柱透露,初選領表前,朱曾說他跟王金平講好了,叫她去找王金平,她也去了,但王金平就「咿咿啊啊」,最後她才氣得決定「你們大家都不去,那我去領表。」

洪秀柱回顧當初「換柱」風波,感嘆講起來是千言萬語,箇中內情複雜不堪,也不再提了,希望再沒有這種事情發生。至於王金平透露換柱後原本要徵召他,洪秀柱表示,剛開始黨內初選時,朱是有誠意要徵召王金平。

洪秀柱說,她領表前曾去找朱,想勸進朱選2016年總統,但朱「打死都不出來」,並要她去找王金平,朱透露「我跟王金平講好了」,她也去找了王金平,但王金平就「咿咿啊啊」,她才氣得自己去領表,「這我可以發誓」。

洪秀柱透露,王金平後來解釋說那時他有苦衷,他當時想要選,但他太太不讓他選。至於後來為何「新郎」不是王金平,洪秀柱認為,中間應該有個過程,幕後應有其他故事,可能要王或朱當事人來說得更清楚。

*****


王金平重提換柱風波 黨內青壯議員圍剿

2019年02月12日 15:39 中時 周毓翔

前立法院長王金平昨天透露上次總統大選「換柱」前,前新北市長朱立倫擔任黨主席時,曾6度徵詢他參選意見,王已經答應了,最後卻是朱自己選,感慨「新郎不是我」。不過今天卻引發黨內圍剿,朱系新北市議員葉元之就在臉書批王消費換柱事件,只是在挖國民黨的瘡疤,親痛仇快。

葉元之說,王金平自比新郎,但四年前朱立倫換柱參選,是上刀山,不是上花轎,如果王當時真的願意參選,朱立倫高興都來不及,怎麼會不徵召呢?當年初選前,朱立倫願意陪王去領表,可惜王最後打了退堂鼓。否則王院長參加初選,必然獲得提名,後面的許多紛擾,也就不會發生。

葉元之表示,朱立倫在壓力下,承擔換柱、敗選的罵名,而王院長卻是不分區立委第一名,進可攻、退可守,難道朱立倫有對不起王院長嗎?他呼籲黨中央儘早確立人選,山雨欲來,媒體都已經聞到煙硝味。只有越早決定提名人選,每位太陽彼此合作,才有機會擊敗民進黨。

台北市議員羅智強也批評,國民黨勇於內鬥、怯於外戰,不是一天兩天了。國民黨有些天王,就會忍不住開始刀口向內,果不其然,王金平大過年的第一砲,不是修理民進黨,而出手砍朱立倫。

羅智強認為,想選總統的人,就該好好的告訴大家自己的從政理念。一直在揭換柱的瘡疤,那要不要出來説説,王當年為什麼也要參與換柱,還建議換柱程序,還期待「新郎」是自己?其他曾施壓換柱的天王們,不道歉也就罷了,拿換柱的事説三道四、落井下台,會不會少了點厚道?

(中時 )


影》當年朱想徵召王金平選總統 洪秀柱:王「咿咿啊啊」不表態

2019年02月12日 13:26 中時 葉德正、影音編輯/陳科廷
洪秀柱說,當初朱立倫確實有意徵召王金平,但他不置可否。(葉德正)

國民黨立委王金平接受專訪時爆內幕指出,上次總統大選國民黨提名時,時任黨主席的朱立倫希望徵召王出馬競選總統,沒想到「換柱」後之後「新郎不是我」;洪秀柱12日表示,當初朱立倫是有誠意要徵召王出來,她領表前也曾去拜託王金平出來領表,但王「咿咿啊啊」不表態,最後只好由小女子去領表參選。

洪秀柱說,剛開始她跟王院長講得很清楚,確確實實朱立倫當年是有誠意要徵召王出來,當年狀況她拜託朱立倫、王金平等人拜託一輪,朱立倫打死不出來。

洪秀柱說,後來她也去找王金平,叫王金平去領表,但王金平「咿咿啊啊」,因為有苦衷不選,「所以既然你們都不去,在下小女子我去了」。

(中時 )

朱立倫拜年貼文三度稱阿姨 洪秀柱友:照片差很多嗎?
2019-01-25 21:17聯合報 記者程平╱即時報導

要角逐2020總統大位的朱立倫,今在臉書貼出一張向國民黨前主席洪秀柱拜年的相片,還貼文寫著「向柱柱姐,洪阿姨拜年」,似乎想凸顯二人已經放下「換柱」前嫌。不過,朱立倫在短短六十多個字的貼文中,三度稱洪秀柱姨,洪的友人酸,阿姨年紀小,輩分高啦!

曾經為了國民黨世代交替議題,自嘲「我今年57歲算哪一代?」的朱立倫,今在臉書貼出向洪秀柱拜年的相片,還貼文寫著「向柱柱姐,洪阿姨拜年」,朱立倫文中還表示,洪阿姨氣色極佳,看起來「水水」,送上祝福的春聯,一起諸事大吉,過個好年!

朱立倫更標籤「人說我們是最萌身高差」、「洪阿姨交待要拍美一點才行」,三度稱洪秀柱「阿姨」,洪的友人看到貼文表示,洪朱二人差13歲,朱竟阿姨不離口,照片差很多嗎?喔喲!阿姨年紀小,輩分高啦!

朱立倫在臉書拜年,在短短六十多個字的貼文中,三度稱洪秀柱姨。 圖擷自朱立倫臉書

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=680595
2019年1月25日 ... 原因就是柯文哲滑頭又有種,他罵新潮流罵台獨的態度、在比喻中把台獨或 ... 柯文哲 說他最討厭喊獨立又在大陸做生意的人,既是新潮流又是最有錢 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=674025
2018年2月10日 ... 至於柯文哲「228就算不能完全忘記,也要讓它慢慢淡忘!」「不一定要去追究誰是 元凶」倒是可議,當年本省暴徒宛如南京大屠殺般強姦外省婦女並拿 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=680709
2019年2月2日 ...柯文哲跟朱立倫、蔡英文等人選總統有好處,因為像狼群一樣的新潮流會去咬 柯文哲而不是咬韓國瑜,柯文哲可以當大大的箭靶,高雄市政被掣肘 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=680750
6 天前 ... 柯文哲越來越有總統樣,藍營焦慮到要推韓國瑜,但韓食少事繁日漸消瘦,正如沈 政男所言韓的聲量已是用盡氣力,這樣「食少事繁,豈能久乎」?
( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

草山
等級:8
留言加入好友
2019/02/12 21:21

韓總和龍介仙,就是敢鬥而已,還有什麼呢?

blackjack(blackjack) 於 2019-02-12 22:45 回覆:

人爭一口氣,佛爭一炷香,勇於面對挑戰的人才有資格當領導者

朱立倫王金平也不是看到鬼,竟然屁滾尿流不敢選,後來又不曉得被誰影響而發神經換柱,最後輸得稀巴爛,能把爛棋下得更爛,可知,他們也完全沒有危機處理能力


醉夢Horace
等級:8
留言加入好友
2019/02/12 20:23

看到百年老店無一人敢出來代表國民黨參選2016年總統的時候

我就徹底對國民黨失望而且瞧不起當時的朱立倫王金平和吳敦義

後來驚訝地看到洪秀柱和楊志良出來

覺得國民黨竟然還會有人願意為他征戰

感動感動再感動

後來國民黨把洪秀柱換掉

不管理由多正當

都讓我徹底瞧不起國民黨,也對國民黨死心,

當年我就沒有把票投給國民黨

很多人也沒有把票投給國民黨

blackjack(blackjack) 於 2019-02-12 20:42 回覆:
當時我沒有去投票,投開票過程也不像這次九合一一樣有看全程,我相信很多人這次推韓國瑜出來選的原因是「終於可以把票投給韓國瑜了」,不然寧可投「賭爛票」。

朱立倫在換柱確實受傷慘重,很多人都說他「勇於承擔」,但這些人無法自圓其說的是為什麼當時為什麼洪秀柱「跪求朱立倫」時,朱立倫卻叫洪秀柱「去找王金平」?

或許現在洪秀柱已經「原諒」朱立倫,或許她以黨國利益為優先,但不關我任何事,反正我投票是投爽的,我看到朱立倫王金平選總統就不爽,泛藍又不是沒有垮過,不投國民黨也不會亡國啦。

如果有一天朱立倫或王金平「不幸」被「換朱、換王」,我會覺得是政治現世報,而且會樂觀其成哦。   

筍子
等級:8
留言加入好友
2019/02/12 20:18
王金平要參選,當時都已經知道,洪何以不清楚?王之所以對洪支支吾吾,是王想等馬英九同意,當時馬是掌權者。洪的錯誤是明白是二軍,也說了她參選是拋磚引玉,但最後卻玩真的。朱當初的確不想選,所以一再說做好做滿。根據邱毅的演判,是因為洪的一中同表,且洪不願去美國解釋,致引發美國將其換下,由於朱與美國千絲萬縷的關係,所以朱只有將奇幻下,我相信這是有影的。我當時也寫了一篇文章,就在說明這四個人的彼此攻防,也就是馬的猶豫,王的顧慮,朱吳的不敢參選,大家還處於協商階段。但洪太焦躁,致將一盤棋完全打亂,甚為可惜。
blackjack(blackjack) 於 2019-02-12 20:33 回覆:
這種宮廷內部的謀略運作,確實很有可能,畢竟洪秀柱也表示有許多不足為外人道的秘辛,但我想她會出來選也只有一個原因:受不了這種遮遮掩掩的大老政治。

洪秀柱出來選,根據「奧坎的剃刀」理論,很明顯的就是選不贏所以大家不想當砲灰,卻沒想到藍營卻信心潰散,即使到現在人民還是覺得國民黨沒有改進,至於滿口喊團結甚麼的,那也是團結在他們的黨國利益之下,與人民無關。

美國干預台灣政治無孔不入,台灣政客總沒有像朴正熙、吳廷琰同樣的下場算好狗運了,而洪秀柱連個臉都不給美國人,大概也是覺得絕對選不上,沒必要演這齣戲,但竟引起朱立倫等人的「殺機」,不管是朱立倫還是美國人的主意,都顯示國民黨的自主性比想像中還低,現在又要排隊去美國「輸誠」了嗎?

總之,不管統獨或顏色,從換柱已經讓人看破國民黨的手腳還停留在兩蔣時代家父長制度的遺毒,這批人再度上台,國民黨沒有希望,也不值得我浪費時間去投它們一票。 

蘇信
等級:8
留言加入好友
2019/02/12 19:16

看當年綠營打柱柱的狀況應該是評估柱柱有當選的可能,

就可惜被評估有可能過於靠攏大陸而被換掉!

blackjack(blackjack) 於 2019-02-12 20:22 回覆:

洪秀柱可說是國民黨民主制度的"烈士",她就算原諒朱立倫,我仍然覺得朱是破壞民主憲政制度運作的罪人,絕對不投他一票

我對泛藍團結甚麼的沒興趣,有些投宋楚瑜的也在呼籲泛藍團結也實在笑死人了,如果相信台灣有民主,那就高興選誰就選誰,不必搞得國破家亡的樣子

我認為如果當年真的是洪秀柱來選,票數一定不會像當時那麼難看,想贏當然應該還是沒辦法囉