網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
小說.賞愛期限 3
2010/11/07 16:08:51瀏覽189|回應0|推薦4

靜夜星空 3

「上次你說的那件事怎麼樣了?」數學題型算到一半,她突然問。

「哪件事?」歐陽染撐著下巴看著歷史課本。

「Demo帶的事啊!唱片公司給你消息了嗎?」

「還沒。」他翻到下一頁「妳可別說溜嘴!不然我媽加上妳媽,那可有的瞧了!要是因此驚動我爸......」眼一抬「還是小心為妙!」

「我知道,我會支持你的!因為你的聲音真的很棒!你們樂團超有風格又有質感,已經是我們學校的天團了!一定沒問題......」

「還用妳說!」歐陽染拿擦子往旭雅頭上一丟「我們一定會成為最閃亮的樂團。」

「很痛耶!我的頭又不是石頭做的。」她丟回來,歐陽染嘿嘿笑著閃開,繼續看書。

「濤叔和蓮姨最近在忙什麼?也不常看到威威?」過了一會,歐陽染開口。

「我爸最近很忙,他說不定會到國外工作。」

「國外?」他聲音一揚,眼神溜回旭雅臉上。

「剛聽到的時候我也像你一樣驚訝。我爸那種『悲天憫物』『慈悲為懷』的性格你不很清楚?南亞海嘯讓他感觸很多,覺得生命脆弱的不堪一擊......」

「可是妳爸不是獸醫嗎?」

「『動物就不算生命嗎?』我爸是這麼說的。我媽為了這件事跟我爸冷戰很久了。我想她應該又帶石定威回我外婆家抱怨了,今晚說不定不會回來。」

「如果你爸決定出國妳也會一起去嗎?」

「不知道。」她低下頭繼續算數學。

歐陽染盯了她一會,突然有點緊張。如果小旭突然出國,他該怎麼辦?他會不會和高老師一樣做出讓人無法接受的舉動?

「換做是妳,妳會學高老師嗎?他割下自己的耳朵究竟想證明什麼?不過被人說成瘋子!我實在無法理解他的行為。」

「你當然無法理解了!」她仍低著頭,心情突然變的不好「你這個人氣冠軍怎麼懂被拒絕的滋味!」

「喂!我是很認真的!」歐陽染敲敲桌子又說「而且我一天到晚被拒絕啊!」

「你?」旭雅一愣「你跟誰表白?」又想想「少騙人!我才不相信!如果你有喜歡的人我一定最先知道!」

「你不相信我一天到晚被拒絕?」歐陽染一笑嘴邊的酒窩就若隱若現。

「不~相~信~」她睜著雙眼,用力搖著頭。

「我今天就被拒絕兩次了!早上太慢起床,我想搭我姊便車,她說不要!到了學校果真遲到,我懇求門口的教官放我一馬,他說免談!兩次咧!絲毫不留情面!」

「這哪算被拒絕!看你的書啦!」她笑著罵了句。

他聳聳肩把眼神調回歷史課本,書房恢復安靜。

她反倒算不下去了!

染的話讓她想起和菁莉、珊妮去探望高老師的時候,他等著水燒開的背影。

『咖啡好嗎?』老師的左耳纏著厚重的紗布,又恢復的往日的斯文寧靜,背影卻透露著無人了解的孤單和無助。

藝術家孤絕的性格在那時更加顯見。

『老師你要加油喔!我們都支持你!請你趕快回來吧!』她們打氣的說。

老師沒有回頭只是嘆氣......

「不久以後我們就有新的美術老師了。」她淡淡的說「我們去探望高老師時他親口說的。他已經遞了辭呈,校長也批准了。聽說新老師是校長特地從美國請回來的。」

「這樣林菁莉還擔心什麼?」

「可是我還是有點悲傷。雖然我不贊成那麼激烈的求愛手段但這也只是置身事外的看法,我覺得誰都沒有權力說高老師是瘋子。喜歡一個人的心情和作為是無解的,就像這道題目......」

歐陽染瞄了瞄她的計算紙。

「妳腦子是有破洞是不是?這題哪會是無解!教妳那麼多次還不會!真的有夠笨!」

「對啦。我就是笨!你最聰明!」她惱羞成怒「要不是你三天兩頭來我家吃飯,我媽照顧你比照顧我還多,我就不會這麼笨了!」

她把擦子丟過去,命中歐陽染額頭。

「很久沒摔角了對吧?想比劃比劃嗎?」他瞇起眼開始摩拳擦掌。

「摔就摔!我還怕你?」她站起來,開始挑釁歐陽染。

歐陽染不費吹灰之力抱起小旭,將她摔進床鋪,趁她來不及起身之際,跨坐她腰間,抓住她雙手反在背後。小旭奮力掙扎卻還是動彈不得。

「求饒!我就放過妳。」他得意的說。

「偏不!」她倔強的扭動身體。

「投降吧!」歐陽染把旭雅翻轉過來。兩人近在咫尺,鼻尖幾乎已經摩擦到。

「不要!」她開始想耍賴,扭著身體「染~~~讓我一隻手嘛~~~~」

歐陽染突然抽身坐回書桌前,正經八百拿起課本「我看我們已經不適合再玩摔角了。」

「為什麼?很好玩啊!染~你的書拿反了。」

「妳的手腕都紅了!」歐陽染連忙把書倒過來「我們氣力差太多了!已經不像小時候~」他搖頭一笑「這題數學我再教你一次吧。」

「不准再罵我笨!」她警告。

「好。」他開始列出式子。

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇