網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
心光亮日不落(尋找迷航中的心方向)短文組佳作1001008
2011/10/10 09:16:09瀏覽1025|回應0|推薦71

  被水淋濕的荷葉,在陽照射下,反射出微微星光。狂風暴雨後,葉脈留下滴滴珍珠,璀璨了蓮花的容顏。有時候我們以為前方就是峭壁懸崖,轉個彎,平靜一下,卻發現山徑小花開,溪水清澈蜿蜒。

  一天,一半是日,一半是夜;人生,二分之一是喜,二分之一是憂。有白天與黑夜,有快樂與煩惱,才會顯現生命的風景。開擴心胸的深度,視野的廣度才會更加恢弘。

  於是當我們有時遇到小小的不如意,記得要用心靈的智慧去面對,颱風過後是生機欣欣向榮,黑暗中的煙火反而呈獻舞動人心之美。珍珠因為歷經重重磨合才得就造,鑽石因為歲月淬鍊才值得永恒紀念,危機與轉機都在你的一念之間,若真需要求助請不要放在心裡好嗎?

 


( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=a6699&aid=5722474