網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
便祕原因有很多, 不只飲食上, 連精神都有能會影響, 還有這些要盡快改掉
2021/09/07 11:27:18瀏覽200922|回應0|推薦0

便秘的問題大家都很熟悉,但是由於這種現像不會直接引起明顯的身體不適,所以很多人都忽略了便秘的問題。但實際上,便秘的原因有很多,比如生活方式和飲食的突然改變,或者身體器官的變化。這些問題可能會導致長期便秘。

因此,人們也需要注意便秘的問題,避免各種影響人體健康的疾病。根據臨床調查,長期便秘的人也容易出現痔瘡和皮膚問題。體內的有毒有害物質不能順利排出,會再次被吸收,不僅加重了人體新陳代謝的負擔,而且容易導致垃圾和毒素在血管內堆積,誘發心腦血管疾病。因此,更要注意引起便秘的各種因素,儘早干預。益生菌

1、精神壓力過大

事實上,腸胃的健康與精神方面有著非常密切的關係。一旦出現精神問題,或者心理壓力過大,在一定程度上也會導致便秘。所以,在日常生活中,要學會及時釋放生活和工作的壓力,壓力大的時候科學飲食的效果是非常大的,可以在一定程度上緩解症狀。

同時,飲食習慣也是影響排便問題的關鍵因素。人排出的糞便實際上是食物消化後的殘留物。當日常飲食中纖維或水的攝入量較低時,可能會影響排便的通暢,因此少食,也會導致食物殘渣極少而引起便秘。

2. 括約肌收縮能力變弱

隨著年齡的增長,身體的肌肉也會缺乏彈性。例如,括約肌的減弱會導致排便動力不足。這種現象通常常見於孕婦和中年人。因此,對於孕婦和中年人來說,應該選擇柔軟易消化的食物。

3.腸胃問題

當人體的吸收和消化功能出現異常時,食物的消化時間就會大大延長,因此也會出現排便困難的現象,尤其是腸道有炎症的患者,更容易出現排便困難的情況。 .同時,還會伴有腹痛和腹脹。只有及時治療腸胃,才能緩解這種現象。

4. 其他慢性病

糖尿病、肝硬化等一系列常見疾病也容易導致機體代謝異常。同時,會刺激神經系統的正常反應,使排便的信息傳遞出現障礙,神經系統無法有效刺激排便。 , 人有排便異常,這大大增加了便秘的風險。因此,定期進行身體檢查以消除慢性病的風險,可以對症下藥來緩解這種便秘問題。

總之,引起便秘的因素大致有上述幾種。在日常生活中註意飲食和生活習慣,可以在一定程度上緩解便秘的問題。同時,生活中也可以喝一些冬瓜荷葉決明子茶,既能清火解熱,又能加強腸胃蠕動,緩解便秘現象。針對存在的問題,可採取相應的治療措施,使排便更規律,身體更輕盈舒適。

益生菌

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=N151977561&aid=167450270