網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
吃寡糖可以改善糖尿病
2016/08/07 15:47:40瀏覽3596|回應0|推薦2
吃寡糖可以改善糖尿病

(一)糖尿病的類別

1.第一型糖尿病…胰島素依賴型

致病原因…人體因注射B肝疫苗而產生過敏反應,導致胰臟器官受損而失去功能,無法再替人體生產胰島素。 (因為肝臟異常時會製造一種叫AAT蛋白質細胞來攻擊胰島細胞,造成肝臟與胰臟雙重損害)。
所以第一型糖尿病嚴格說:是西藥廠所製造出來的疾病,原本是根本不存在的。

2.第二型糖尿病…非胰島素依賴型

致病原因…生活起居飲食不當引起。如果你選擇吃西藥控制血糖,你將會面臨以下所說的如心肌梗塞、中風、周邊血管病變及小血管病變:如腎病變導致尿毒症、視網膜病變導致失明、神經病變及受傷不覺痛的糖尿病足等症狀。
其實這類型的患者找中醫治療的效果最好,或多多運動、多吃有機食物、不要吃含有人工添加物或是改良過的食物。過胖的人就要減肥,不可以懶惰,這些都做到了,血糖自然就下降。


(二)糖尿病與腸內菌有關

微生態學研究報告指出,糖尿病與腸內菌群失調也有關係,若無視於腸內菌的作用,糖尿病的治療也就不會有太大的效果。例如研究人員發現大腸桿菌能產生類胰島素的胍丁胺(agmation), 這種物質進入血液循環後會先與胰島素靶細胞接觸,等於封閉了胰島素的受體,以致真正的胰島素與靶細胞接觸時不能發生作用,於是血糖無法被吸收和利用,因而發生糖尿病,即目前患者最多的「非胰島素依賴型糖尿病」。

又如腸道細菌產生的內毒素血症或內毒素中毒,現已證實會造成血糖和胰島素調節的異常,導致胰島素阻抗的發生,而內毒素血症的根源,即在於腸內菌群紊亂失常。

由此可知,抑制產生類胰島素物質或內毒素的腸菌過量生長,也是防治糖尿病的方法,今天臨床應用上已經表明了雙歧桿菌具有控制這類細菌與調整細菌構成的能力。


(三)雙歧桿菌合成B群,有助於血糖控制

若人體有充分維生素B群,就能減低糖尿病患者對胰島素的需求量,而抗壓能力的增強,亦可緩和與胰島素作用相反的腎上腺皮質激素等的過度分泌,這都有助於血糖的控制,根據研究證實,腸內菌會製造維生素B群,以雙歧桿菌能力最強。也有文獻報導了雙歧桿菌可減少自由基對胰腺的損傷,改善胰腺功能,抑或喝酸酪乳能緩解症狀等病例,雖然相關的研究還在繼續進行,但是注意到腸內菌群紊亂因素的情形,無疑已為糖尿病人帶來了較新的另類療法。


(四)高純度寡糖可改善糖尿病

由於機能性寡糖較難在小腸消化吸收,加上也延緩胃排空速率,並且不容易影響血糖和胰島素的含量,同時產生的熱量值低,攝取後不虞發胖,可用為糖尿病患者的理想甜味劑,但一般市售的寡糖成份濃度較低,其相對有效值較低,並不適合糖尿病患者使用,唯有高純度的寡糖才能真正達到改善的效果。

補充:糖尿病的醫藥知識

(一)糖尿病患者→停、聽、看

當你被西醫診斷出得到糖尿病後,請別太悲觀。開始每天多走45分鐘,不要吃宵夜,改變作息習慣,有嚴重口渴或是胃口過大時,請務必找中醫來治療,就可以根治。

如果你相信西醫,開始吃西藥來控制血糖的話,你下半生的惡夢就會發生,直到有一天你的雙腳一段一段地被西醫截肢,結果還是無法控制血糖後就死亡了。


(二)治療與預防糖尿病的方法

1.飲食應注意:

糖尿病患要多吃糙米、葉菜類、茶及多走路流汗,才能將西藥的酸代謝掉。吃越多降血糖藥,就要花更久的時間血糖才會正常。

2.運動降血糖:

運動是燃燒血糖的最好方式,可以將血糖降低到不須要吃西藥來控制。反過來說,血糖過高就是因為飲食不正常,加上懶得運動才造成血糖上升。

3.西藥吃越少就好得越快

中醫治脾先治腎,把腎臟照顧好,心臟就很安全。西醫不知道高血糖必先擊敗腎臟之後,才會攻擊心臟引發心臟病,所以腎臟是把守第一關卡的內臟。患者所吃的西藥色都會傷害腎臟,因此禁絕西藥與不吃合成維他命是第一要務,只要吃西藥越少,好得就越快。

西醫本末倒置的治法:治療糖尿病,西醫師應該研究如何讓胰臟恢復功能,而不是使用藥物來替代胰臟的功能,利用控制性藥物的做法,只會讓胰臟退化,終至完全失去功能而提早死亡。


(三)糖尿病患者一定要知道

1.血糖高不會傷害眼睛

血糖高不會傷害眼睛,第一個內臟受到傷害是腎臟:腎主記憶、腎主骨、腎主耳、腎主髮,只要先把腎臟顧好,高血糖不可怕。胰島素注射劑會傷到肝臟:而肝主目、主筋、青光眼就是由於西醫使用胰島素注射劑傷害肝臟而來的。

2.糖尿病人傷口不易癒合的原因

患者長期使用降血糖的西藥,而造成大量的血糖累積在雙腳上,因而破壞血管及血液的循環,才會有傷口不易癒合的現象。

試問:為何西醫要從病患手上取一滴血來驗血糖值?而不從病人腳指上取一滴血來查血糖值呢?這是因為降血糖藥只能降上半身的血糖,無法降下半身的血糖。

3.糖尿病人洗腎的原因

真正害人去洗腎的不是糖尿病跟高血壓,而是那些控制血糖與控制高血壓的藥物所造成的。第一類糖尿病是因為西藥廠的疫苗造成的副作用,原本根本就不存在的病。高血壓是症狀不是病,只要找到病因就可以治療,完全不需要西藥來控制。

4.吃降血糖藥的後遺症:截肢、洗腎、死路一條

糖尿病患者請注意:當你的醫師開列口服藥片或給你胰島素針劑等,雖然可以讓你暫時得到舒緩,但後面卻隱藏了極嚴重的後果。醫師不會跟你說實話的,一旦說出來,我保證沒有人會再使用西藥了。(轉述一位醫生真實的臨床經驗)。

糖尿病所引發的:視網膜病變、腳部病變、腎衰竭等許多嚴重併發症,根本就是使用西藥的口服降血糖藥或是注射胰島素所造成的後遺症,糖尿病根本不會造成此類問題的。

患者因為使用口服降血糖藥,或注射胰島素,才會造成腳部病變,進一步更會造成肝、腎臟損傷,因此才產生青光眼、視網膜病變與腎衰竭等問題 。

以下幾點可供參考:

1.使用口服控制片劑或注射胰島素的病患,使用越多年、你的腳就越痛、之後就越麻、最後腳的病變因此而來。

2.不使用西藥、會利用食物或中藥來治糖尿病的人,一生也沒有腳的問題。

3.高血糖的確會傷到腎臟,但正確使用中藥,糖尿病是可以治療好轉的。

4.前總統 經國先生是西醫的迷信者,他從不吃中藥的。貴為總統其有專屬的醫療團隊,這些醫護人員忠心保護總統健康是值得嘉獎的,但是他們給總統的糖尿病口服控制片劑或胰島素注射針器,才是真正致命的原因。

他逝世前經歷了截肢手術,就是胰島素造成的腳糜爛。老總統極相信中醫,所以才有鄭曼青先生,他活的比他兒子長許多,就是因為相信中醫,所以前總統 經國先生是固執死的。

這是最標準的案例,我們要從這例子中學習到不再犯同樣的錯才是智慧。

回頭
( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=MwebStudy&aid=69416511