網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
今夜, 希望妳能入夢來
2010/01/22 07:02:49瀏覽4940|回應53|推薦443

昨晚又是輾轉反側無法入睡,已經連續好幾個晚上了,只要一躺下,妳的身影就出現。前幾天家人幫妳做了對年,真的無法相信妳竟然已經離開我們一整年了。

一大早起來發現ㄚ頭也起床了,她說昨晚一直睡不著,直到清晨四點才睡,我說我也是清晨四點多才睡,說完兩人一起愣住,接著她把我緊緊抱著,一句話也不說,我知道她和我想的一樣------是妳來看我們了。

這一年對我們來說是有些難,到處有妳的影子,吃到任何妳喜歡吃的菜,ㄚ頭都不忘提一句『這是乾媽最喜歡吃的』,為此我們的桌上經常出現妳愛吃的菜餚,就像妳還在跟我們一起享用。

這孩子心思細膩,我知道她常常看著妳的相片偷偷的想著妳。平常我沒聽電話留言的習慣,妳也從不給我留言,在妳走後,我們才發現妳去醫院前給我留了話,說要去看醫生了,叫我不要掛念...........這通留言讓我們保有了妳的聲音,我已經存檔收起來,想念妳的時候就放出來聽聽,ㄚ頭每次聽完都淚眼婆娑,但我知道,她常常在聽。

每次我說起去大陸旅行,妳就嚷著說有機會也要跟我去,講好了去年暑假要一起去,妳..........缺席了,為了完成妳的心願,我還是決定走一趟。原先計劃去大連,後來改變主意去了九寨溝,因為回程可以去看看我們一直嚮往的重慶沙坪壩。

站在美惠重慶新家的露台上,面對著滾滾長江,那一刻,強烈的感覺到妳就站在身旁和我們一起眺望。

終於佇立在長江畔了,妳是否和我一樣激動?

妳曾經想做但還沒有做的事,我會儘可能的幫妳去完成,只是不知道我有沒有遺漏了什麼?妳知道姐姐一年年老了,記憶力也越來越差,妳可得隨時提醒我才好!

今夜,希望妳能入夢來。 

§.....親愛的朋友們,謝謝您的到訪.....§


( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Cortina&aid=3707050

 回應文章 頁/共 6 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

老仔仔~信手拈來
等級:8
留言加入好友
感動
2010/07/03 11:06
情切意綿,深受感動。

安安小秋~將心比心 姑嫂情
等級:8
留言加入好友
唉,好可愛的人
2010/06/18 21:43

第一次進已知她不在的 Blog,有點起雞母皮,不是害怕,是感動,是惋惜

她竟有和我相似的成長背景,也喜歡寫有趣的文章~

我又想哭了...

Co-Co(Cortina) 於 2010-06-19 11:38 回覆:


安安小秋~將心比心 姑嫂情
等級:8
留言加入好友
我要掉淚了
2010/06/18 10:00

年紀愈大,愈脆弱,經不起~

明知無常是必然,但對親愛的人,就是無法割捨~

Co-Co(Cortina) 於 2010-06-18 11:01 回覆:

妳進城邦的時間不長,所以不認識她.

這是她的網站 http://blog.udn.com/Libling



等級:
留言加入好友
有你真好
2010/05/07 11:56
看後竟淚盈眶. 姐妹情深.
Co-Co(Cortina) 於 2010-05-09 05:37 回覆:

她是一個好女孩,也是城邦裡大家的好姐妹.

她的離去讓大家不捨!!


溫哥華 千里傳音
等級:8
留言加入好友
如此感人的文章太值得推薦
2010/04/11 10:16
 謝謝您的分享
Co-Co(Cortina) 於 2010-04-12 10:56 回覆:
謝謝你!!

安歐門
等級:8
留言加入好友
我來晚了
2010/03/14 07:37
年前還一直想著,想寫篇文,
後來忙搬家,忙回台過年,沒寫。
其實沒忘,只是靜不下心,寫不出來。

懷念 OMG!很難忘記。


沙塵人間.難滌心垢.虛擬世界.反見真情.

Co-Co(Cortina) 於 2010-03-15 12:12 回覆:

家搬好了,心靜下來沒??

我最怕搬家了,看你一次次的搬家真是服了你.

OMG以前常常來我們家,所以家裡到處有她的蹤跡.真的很懷念她!!


crystalsun
等級:8
留言加入好友
真的耶!
2010/03/10 17:12
我也是前幾天突然一個念頭想起 Libling,竟然已經過了一年,還是一陣心酸...

大家都要好好保重。
Co-Co(Cortina) 於 2010-03-11 07:46 回覆:
我常會不經意的就想起她來,還是很難接受她已離去的事實!!

Alyson
等級:7
留言加入好友
思念 ..
2010/03/02 16:25

有人思念著 ~ 是件開心歡喜的事情

卻也是擔憂 難過的事情

你們念著她

她也是憶著你們 ~

這就是感情上牽絆吧 !!

這份情誼 ~ 長留心中

這份感動 ~ 長存心底

我也在思念著 ... 我很愛 ~ 很愛 ~ 很愛 ~ 卻已離去的人。


QM' Aya
Co-Co(Cortina) 於 2010-03-11 07:42 回覆:

這份牽絆甜蜜中帶著些許感傷,畢竟人已離去.

思念....只能放在心底了!


改頭換面的清醒者
等級:6
留言加入好友
更想念自己的父親
2010/02/27 15:15

看完文章後讓我更想起我的父親

但我卻不希望他入夢來

因為每次夢到他時

總是他生病無助的樣子

真讓我好心痛

Co-Co(Cortina) 於 2010-02-28 06:09 回覆:
但願妳心中永遠都記得妳父親的堅強!!

俗子
等級:7
留言加入好友
如果有來生,但願能重逢,明知是傻事,卻要痴痴夢想。有情有義有緣相聚一起,就珍惜當下吧!。
2010/02/26 10:12

Co-Co(Cortina) 於 2010-02-28 06:03 回覆:
我期待下輩子再和她做姐妹!
頁/共 6 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁