網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
益生菌在腸道失群居然影響這麼大!
2019/06/19 16:34:14瀏覽1005003|回應0|推薦0

關於肥胖,糖尿病和代謝綜合徵的病原學研究表明,在相同的遺傳背景和能量攝入條件下,高熱量攝入引起的身體體重增加和高血糖不一樣,這表明與人類基因沒有相關性。影響肥胖和胰島素抵抗易感性的因素。

益生菌

什麼是腸道菌群失調?

在正常情況下,腸道微生物和宿主之間存在動態平衡。這種穩定性是細菌與細菌,細菌和身體相互作用的結果。一旦機器內外環境發生變化,正常腸道菌群的生理成分就會被破壞,正常微生物群的定量或定性異常變化,即病原菌或條件病原菌的數量增加,雙歧桿菌,有益於人體的正常細菌如乳酸桿菌的數量減少,導致病理組合,臨床上稱為菌群失調。然而,輕微的變化不會引起大的病理變化或生理功能的紊亂,並且不易察覺。當菌群失調嚴重或身體免疫力下降時,會出現臨床症狀,稱為菌群失調。

腸道菌群失調的原因很多,包括宿主不適合環境,抗生素的影響,以及體液或細胞免疫疾病患者外源性和內源性好氧或厭氧感染的高度易感性。此外,重病患者和惡性腫瘤,糖尿病患者,接受腸道手術的人,已經註射了免疫抑製劑和激素,極度營養不良或老年人可能會導致菌群失調。

Flora不平衡可分為以下幾類

一旦失調:使用抗生素後,某些細菌的生長受到抑制,導致某些部位的組成和正常菌群數量發生異常變化,即比例異常;一旦失衡只是數量的異常變化,一般沒有臨床表現或只有輕微的不良反應,停藥後自然可以恢復。

二度障礙:正常菌群的比例在成分和數量上不平衡後,即使藥物停止或原因消除,菌群處於失調狀態,即從內部菌群向病理變化更改。二度失調是不可逆的,並且存在許多慢性炎症的臨床表現,例如慢性胃炎,慢性腸炎,慢性口炎或咽炎。

三度紊亂:正常菌群大多受到抑制,只有少數物種占主導地位,導致疾病。臨床表現為急性症狀,危險情況,如葡萄球菌和艱難梭菌引起的偽膜性結腸炎,變形桿菌,銅綠假單胞菌,白色念珠菌,克雷伯氏菌和大腸桿菌引起的雙重感染。

危害1:內分泌和代謝疾病

關於肥胖,糖尿病和代謝綜合徵的病原學研究表明,在相同的遺傳背景和能量攝入條件下,高熱量攝入引起的身體體重增加和高血糖不一樣,這表明與人類基因沒有相關性。影響肥胖和胰島素抵抗易感性的因素。動物實驗和臨床研究已經證實腸道微生物參與肥胖和代謝綜合徵的發展。

萊伊等人。比較了12個肥胖和12個非肥胖個體腸道微生物群的差異,證實了肥胖人群中擬桿菌的數量減少,而硬壁細菌的數量增加,以及動物模型。變化的趨勢是一樣的。肥胖減肥1年後,腸道菌群的組成與非肥胖人群的組成相似。

對1型糖尿病大鼠模型中腸道微生物組成水平的研究表明,最終患有1型糖尿病的大鼠中的擬桿菌顯著高於沒有糖尿病的模型大鼠,並且該腸道微生物組成被改變。它在糖尿病的臨床表現之前已存在很長時間。患有1型糖尿病的大鼠在接受標準飲食和抗生素治療以抑制腸道菌群後,1型糖尿病患病率降低50%。

危害2:腎臟疾病

在接受透析的終末期腎病患者的糞便中,190個分類操作單元(OTU)聚集成諸如腸桿菌科,沙門氏菌科和莫拉克西科的序列,與健康人顯著不同。在患有終末期腎病的患者中,腸粘膜屏障結構和功能受損。腸道菌群可能通過細菌移位,炎症和免疫反應影響這些患者的全身炎症反應,並且一些代謝產物也可能對腎臟造成毒性損害。與腸道菌群有關。

研究表明,在三聚氰胺處理的模型大鼠中,抗生素抑制腸道菌群活動後,三聚氰胺排泄加速,誘導的毒性減弱。

進一步的體外研究表明,克雷伯氏菌可直接將三聚氰胺轉化為三聚氰酸。移植克雷伯氏菌的大鼠表明,三聚氰胺誘導的腎毒性惡化,腎臟中發現了氰尿酸。含量的增加表明腸道菌群可能介導三聚氰胺誘導的腎毒性。

危害3:心血管疾病

動脈粥樣硬化是心血管疾病進展中的重要病理生理過程。關於該疾病的發病機理已有許多研究,包括脂質浸潤理論,血栓形成理論和平滑肌細胞克隆理論。近年來,大多數學者支持內皮損傷反應理論,並認為這種疾病的主要危險因素最終會破壞動脈內膜,而動脈粥樣硬化病變的形成是動脈炎症反應的結果。內膜損傷。

目前,細菌被認為是該疾病的致病因素。研究發現,在有症狀的動脈粥樣硬化患者的腸道中,該屬有一些變化,如柯林斯的增加,而在健康對照中,羅氏和U屬。這種動脈粥樣硬化患者不同於腸屬。在正常人群中,表明腸道菌群的變化可能與動脈硬化有關,腸道菌群可能會改變某些物質的代謝產物。

例如,三甲胺氧化物(TMAO)是食物中膽鹼的代謝產物,而膽鹼主要存在於蛋,肝,牛肉和豬肉中。在膽汁被腸道中的細菌消化後,可以代謝氣體三甲胺。然後通過肝臟中的黃素氧化酶將三甲胺代謝為TMAO,然後進入血液循環。

在一項為期三年的隨訪研究中,研究人員分析了4,007名接受選擇性冠狀動脈造影的患者的空腹血漿TMAO水平與主要心血管不良事件(死亡,心肌梗死或中風)之間的關係。結果表明,在磷脂酰膽鹼激發後,TMAO及其同位素異構體和其他膽鹼代謝物的水平以時間依賴性方式增加。使用抗生素後,TMAO水平顯著下降,停止使用抗生素後恢復。血漿TMAO水平升高與主要心血管不良事件風險增加有關。 TMAO水平升高表明,在調整傳統危險因素後,即使在低風險亞組中,主要心血管不良事件的風險也會增加。

因此,研究人員認為,由膳食磷脂酰膽鹼引起的TMAO的產生取決於腸道微生物的代謝,並且TMAO水平的增加與主要心血管不良事件的風險增加有關。

危害4:便秘

健康的腸道與內部有益的腸道菌群密不可分。在健康條件下,腸道菌群中的有益細菌佔優勢,例如雙歧桿菌,乳酸桿菌等。

正常的糞便含有70-80%的水,這是通過附著和腸道菌群的存在而保留的。因此,有必要保持身體的健康並保持腸道中的有益細菌。

如果腸內沒有腸道菌群(如吃抗生素和殺死大部分益生菌),糞便中沒有細菌和水的完美結合,糞便又乾又硬,便秘是不可避免的。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=B131548475&aid=127592559