網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
北投老爺酒店一泊二食+SPA【臺北國際醫旅北投健康管理醫院高階健檢假期~健康微旅行】
2015/12/31 08:00:00瀏覽6092|回應0|推薦30

撰文.攝影程如晞

  我想在全台灣應該很難再找到一家交通如此便捷,又和天然景觀與名勝古蹟如此近距離的五星級溫泉飯店了!北投老爺酒店就在捷運新北投站的對面,出站後步行過馬路就到了,若不是親自走了一趟,絕不會相信就這麼近。

  從捷運月台上,就可看到這幢大樓,它是昔日北投衛生所的所在地。如今在臺北市政府主導下,成為全國首創結合「健康管理、美容醫學、溫泉酒店」三合一的國際觀光醫療示範點~「台北國際醫旅」,一至五樓為北投健康管理醫院,六至十二樓為北投老爺飯店,共有50間客房。

  台北國際醫旅「醫」+「旅」一條龍服務,如晞在前一篇網誌已經作了整體的介紹,詳見:臺北國際醫旅_夢幻的高階健檢假期@北投健康管理醫院+北投老爺酒店【台灣最夯的旅遊新風潮~健康微旅行】,接下來趕快深入介紹大家最感興趣的北投老爺飯店。

  如晞這次所選擇的健檢假期為:婦女主題健檢組合+乳房磁振造影檢查+北投老爺酒店槿客房入住一晚 (一泊二食+SPA) 。由於當天早上有活動,如晞下午近三點才搭捷運抵達新北投捷運站。

  走進這棟臺北國際醫旅大樓,一樓右邊是<純CUISINE>餐廳,除了提供一般消費者來用餐,也是北投健康管理醫院營養師與北投老爺酒店主廚共同合作的健康廚坊,提供健康與美味兼顧的創意歐法料理,給來作高階健檢的受檢者和陪同親友。如晞一泊二食的晚餐和早餐,都在這裡享用的,稍後會詳細介紹。

  一樓的迎賓大廳邀請公共空間藝術創作家林文魚,以「北投石」為創作之源,並取溫泉煙嵐之寓意,創作出「水」、「煙」、「石」系列藝術作品,與荷蘭Mecanoo團隊分別以東、西方不同觀點,精彩呈現北投獨特又到位的自然地理特色。

  如晞到達後與一樓服務櫃台確認了此行的目的,由一位客服專員引領我們搭乘電梯到六樓check-in。是的,check-in櫃台不在一樓而是設在六樓,更有尊榮和隱私感。Lobby設計簡約,時尚素雅。  

  check-in後,由另一位客服專員帶我們到房間,為我們仔細介紹房間內的設施。這部分還蠻讓人覺得窩心,也難怪需要專人介紹,因為客房內有很多的貼心服務,感動都在細節裡,要經過解說,才更知道如何充分利用。

 

   如晞這次入住的是12坪大的槿客房,空間雖然不太,卻因為設計的巧思而覺得寬敞舒適。

  房間以King Size的大床為中心,木作的流線型牆面左右兩側,各有一間衛浴間隱藏在可以開合的扇葉門片後。而衣櫃則巧妙地藏身在弧型的牆邊一角。衣櫃裡提供的浴袍和夾腳拖鞋,有一張大大的紙條提醒,僅限飯店內使用。

  記得經過一樓時有看到一面展示櫃,展出飯店所使用的各樣大大小小的物品,原來喜歡的話,每一樣都可以向飯店洽購,花錢買紀念。

  廁所和分離式盥洗梳妝間在一進門的地方,廁所想當然有免治馬桶;洗手台面簡潔清爽,所有的盥洗備品都收在底下的抽屜裡,這裡附有一張化妝椅。

  溫泉泡澡池和淋浴間則在房間另一頭,有大片窗景。不過我們因為面對北投捷運站,所以不管是白天或晚上泡溫泉,還是緊閉窗簾以免被看光光。

  沐浴用品是天然成分配方的國際品牌,據說有有機認證,柑桔的香味。

  客房內有一排純白鋼琴烤漆的長櫃,就是這裡,上上下下裡裡外外藏著不少讓人驚喜的亮點,需要客服人員專程來特別介紹。接著有哆啦A夢打開百寶袋的fu......  

  客服專員拉開長櫃下的其中一個抽屜,哇~是冰箱耶。另一個抽屜,則裝滿泡茶和煮咖啡所需的茶壺、杯子、茶包和illy低咖啡因膠囊。

  冰箱裡和檯面上的食物都可以免費享用,包括飯店主廚特製甜品、冰蕃薯、寶礦力和FIJI斐濟礦泉水,還有養生健康水果盤和非常新鮮的堅果!我們的甜品是布丁,如晞暑假來參觀時看到的是芝麻奶酪,聽說還有準備過馬卡龍。 

 

 

  另一個一定要專人特別介紹的是,北投老爺酒店每間客房都有飯店細心培植的無菌香草植物,用一個漂亮別緻的大玻璃罩罩著。原本如晞以為那盆虎耳草只是點綴空間的一抹綠,原來是要讓客人摘來泡新鮮香草茶的,真的是超用心。
 
  因為跟一般飯店的MINI BAR大不同,北投老爺酒店以健康概念出發,由營養師精心調配新鮮水果、健康點心與低咖啡因咖啡、養生花草茶等無負擔的美食,難怪這裡不要叫MINI BAR,而另取名為SUPERBAR。

  注意注意,咖啡機旁的燈照式精油臘燭,除了散發著令人放鬆的天然香氛,還可以用來當小夜燈。

 

  高質感手工音響可利用NFC近距離無線傳輸技術,傳送播放自己手機內音樂。 

  一般飯店的保險箱大多在衣櫃中,北投老爺酒店的保險箱則放在長櫃下的其中一個抽屜。 

  長櫃下還藏了一張長桌喔,拉出來就變出一個L型的工作區,可以把椅子搬來面向窗外使用筆記型電腦工作,或搬到另一個方向面對房間和電視。

▼客房所有的用品在一樓都有展示,喜歡的話都可以洽購

  這麼舒服的房間,真讓人入住後就不想出門,差點忘了如晞是來健檢的。很快如晞就接到電話通知下樓報到準備展開第一天的健檢流程,因為全程會有專業的健檢師陪同,所以如晞就讓陪伴者留下來好好享受房裡的這一切。

  健檢順利結束後,我們在晚上六點到一樓用餐。健檢假期一泊二食的晚餐搭配的是品套餐,北投老爺酒店的官網有線上MENU可參考。

  如晞有職業病,喜歡拍不同的菜色,所以每次點菜,都會讓友人先選他喜歡的,然後自己再點另一道不一樣的,即便並沒有那麼想吃,還是要點不一樣的來拍。

  品套餐的冷前菜、熱前菜、湯品和主菜,都是二選一,所以絲亳不用考慮就是各來一份囉。

 ▼法式手作麵包

▼冷前菜:焦糖培根溫炙芝麻生菜沙拉/蜜瓜火腿綴香草油

▼熱前菜:煎烤生態蝦襯蔬菜泥佐西芹醬汁/炙烤蘆筍松露蛋

▼湯品:龍蝦湯佐嫩煎鮮蝦搭北投季節蔬/白豆濃湯配紅酒燉肉  

主菜:法式鴨胸佐櫻桃紅酒醬/爐烤黑線鱈佐法國淡菜醬汁

文森即興創作甜點盤/熱帶風情茶

   秉持著以健康為概念出發,<純 CUISINE>的每道歐法料理在創作之初,都是由廚師與營養師經過充分的研議,務求破除一般人「健康的料理不美味;美味的料理不健康」的迷思,讓美味與健康的結合有最完美的呈現。視覺上,每道菜都是風景,味覺裡,每一口都很享受。

  在當季吃當令的食材,是調節身體順應季節最健康的方式。<純 CUISINE>大量運用當地食材,以講究原味的方式低溫烹調。而且據說飯店廚師會每週兩次親至陽明山特約的蔬果栽培區探訪,全程無農藥栽種生產出北投老爺專屬的安全蔬果。

  我們隔天早餐的蔬果沙拉吧,就有好多在其他飯店少見的新鮮生菜,還有現場現榨100%純蔬果汁。 

   早餐是半自助式,自取的開胃小菜吧、沙拉吧、水果吧、熱湯熱食區、麵包果醬吧、飲料吧,已經非常豐盛好吃,另外還有主菜和四種作法不同的蛋可選。

  我們點了美國無骨牛小排胡麻烏龍麵和雪菜魚片粥,兩樣都非常非常非常好吃,都強調三遍了,好像還不足以表達我發自內心的讚許。尤其是胡麻烏龍麵醬汁香濃滑口,烏龍麵Q彈,搭配無骨牛小排,好吃到一點都不想分給另一半。不過雪菜魚粥,也可口得要命,所以兩樣都兩人分著吃,才完美幸福。

▼珍珠莫札瑞拉烤蔬菜佐青醬

▼南瓜洋芋沙拉

▼四季豆鮪魚

▼新鮮優格

▼無骨牛小排胡麻烏龍麵 超級無敵好吃

▼雪菜魚片粥 意想不到的美味可口

  現做的西班牙烘蛋在飯店早餐中很少見,如晞當然就點這道,送上桌時是盛在迷你鑄鐵鍋裡,光看就很開胃。友人點的太陽蛋,也是用迷你鑄鐵鍋送來,他好喜歡這小小可愛的鑄鐵鍋,以為可以直接放瓦斯爐煎蛋,嚷著說想買一個回家。問了服務生確定廚師是在其他鍋子把蛋煎好烘好,才移到迷你鑄鐵鍋,才打消念頭。

  北投老爺酒店自製的麵包配上自製果醬真是棒透了,按理說像如晞那麼愛吃麵包的人,應該要狂嗑好幾個的,不過在我們發現它們時,已經吃好飽了。

  

  早餐有一鍋牛肉清湯,如晞看到一位陸客朋友盛了滿滿一碗牛肉,一轉眼就吃光光了。想來應該很好吃,如晞最後也弄了一碗來,果然,喝下後元氣都來了。

  吃完早餐如晞準備展開第二天的健檢行程,陪伴者則繼續留在餐廳喝果汁和看早上送到房間門口的報紙。

  聯合報是我們在Check-in被詢問要看那份報紙時,不經大腦異口同聲的選擇。

 

 

  最後來說說這次臺北國際醫旅高階健檢,北投老爺酒店一泊二食假期附加的60分鐘<寬SPA>芳香淨化按摩課程。

  按理來說SPA預約在晚上九點,可以在吃完晚餐後,非常從容地回房間換上長袍及拖鞋,按照客服人員的建議,於預約時間前10分鐘到11樓享受寬SPA的設施。偏偏如晞在健檢假期的這兩天,需要聯絡處理的鎖事好多,晚餐後講了一通很久的電話,擔誤到時間而遲到了,療程時間因而被迫縮短。

  比起如晞十多年來唯一愛用的三十多年老字號的伊柔專業筋絡按摩護膚療程,寬SPA在手技上略遜一籌,力道沒有按到恰到好處的筋絡位置。但整體來說,已經夠棒了。獨特的歐式紓壓手法加上然奧地利ARTE VERDE頂級天然有機精油,可以達到全然的放鬆。

  做完SPA,服務人員會請你在<品lounge>小坐,並奉上一碗銀耳蓮子湯。

  <品lounge>是北投老爺酒店住宿旅客專屬的休憩空間,跟其他酒店的LOUNGE Bar完全不同的是,這是一間完全不提供任何酒精飲料的LOUNGE,這裡提供的是無限量的精緻法式小點、養生湯品、膠原蛋白飲品類及現磨現作的蔬果汁、咖啡、花茶、健康果醋等。

  整面的圖書牆歡迎自由取閱,選一本書,輕鬆自在地享用無負擔的飲品、點心,多麼愜意!可惜如晞的兩天醫旅假期,實際上待在飯店的時間才不到24小時。下次再來,如晞一定要好好利用這個怡情養性又有好多養生美食無限吃到飽的空間。

  如果預算和時間允許,如晞強烈建議臺北國際醫旅高階健檢假期至少排三天兩夜,放下俗事煩擾,好好在北投寵愛自己。

   醫旅假期中,飯店會安排專人導覽北投,如晞這次時間沒有安排好,沒能跟上行程,也是一大遺憾。

  如晞對北投很有感情,曾經受邀在2014年觀光傳播局製播的悠遊台北Ulike節目,導覽過地熱谷和北投的美食私房秘境,附節目影片於下。到北投必去的旅遊景點:北投公園、北投圖書館、北投溫泉博物館、梅庭、地熱谷、千禧湯,節目中都有詳細的介紹。

悠遊台北Ulike~北投必玩景點介紹  

 

【臺北國際醫旅北投老爺酒店北投健康管理醫院

地址:臺北市北投區中和街2號(新北投捷運站旁)

健檢諮詢電話:0800-015104 /+886-2-28960188 

北投健康管理醫院:http://www.tpehealth.com/

北投老爺酒店:http://www.hotelroyal.com.tw/beitou/

北投老爺酒店電話:02-2896-97777 

【延伸閱讀

臺北國際醫旅_夢幻的高階健檢假期@北投健康管理醫院+北投老爺酒店【台灣最夯的旅遊新風潮~健康微旅行】

悠遊台北ULike》地熱谷、新北投美食秘境 & 北投青磺名湯溫泉魚泡腳

傑克老爹的美味三絕:牛肉拌麵、德式香腸熱狗煲、墨式風味炒飯@Jackys Hot Dog Bar

北投知名酒家菜》蓬萊餐廳排骨酥、軟玉豆腐、佛跳牆

臺北捷運美食一日小旅行》北投溫泉美食天堂

成大黃金女郎@北投風華小鎮玩浪漫:電車一過就接吻

 

  程如晞 CC聚樂部

歡迎來自世界各地的讀者 

 

 


演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 
 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=101match&aid=41033832