網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
新北投美食秘境》傑克老爹的美味三絕:牛肉拌麵、德式香腸熱狗煲、墨式風味炒飯(已結束營業)
2014/07/11 02:10:02瀏覽36512|回應1|推薦46

貼心提醒:此家餐廳已因故結束營業

撰文.攝影╱程如晞

  上週接到台北市政府觀光傳播局與聯維有線電視聯合製作的「悠遊台北ULike」節目邀約,擔任12集節目的其中一集名人帶路來賓,介紹台北最好玩的私房行程。而且重點是不開車,用BMW的方式,也就是Ubike或Bus、MRT捷運、及Walk散步,玩遍台北巷弄。

  如晞負責介紹的是新北投溫泉地區,除了原本已經再熟悉不過的景點(北投公園、北投圖書館、北投溫泉博物館、梅庭、地熱谷)之外,如晞也藉由這次任務,很努力再去挖掘值得探訪的私房秘境。

  經由北投在地友人的推薦,如晞找到了位於溫泉路台銀舊宿舍旁傑克老爹的家。庭院入口以漂流木裝置的拱門,木頭招牌上寫著牛肉拌麵,不過就在一旁還有另一塊更大的英文招牌:Jacky's Hot Dog Bar。一中一西,兩樣看似完全不搭調的東西,應該會讓第一次路過的客人一頭霧水吧?!到底這是一家什麼樣的店啊?直到此刻,如晞也還不知要如何用最簡短的字眼來形容傑克老爹的這一方天地。

  傑克老爹有一手承襲自湖北奶奶和媽媽的好手藝,所以三年前全家搬到新北投時,老爹以他最拿手也是最愛的牛肉拌麵配上一碗溫泉蛋包牛骨湯作主打,開了小餐館。另因為早年他曾在台畜食品工作過,熟知香腸好吃的秘訣,他自己研發德式香腸配方,找工廠訂製。在職棒大聯盟全盛時期,傑克老爹和太太Lisa,跟著比賽到全台賣熱狗堡。所以來到新北投,德式香腸熱狗堡也是老爹不能割捨的美味一絕。還有老爹將德式香腸切丁加上高麗菜和蛋炒出墨西哥風味的炒飯,更是另一絕,好吃得沒話說。傑克老爹的美味三絕:牛肉拌麵、德式香腸熱狗煲、墨式風味炒飯,只要吃過的人一定很難忘。最重要的是在北投溫泉區,能吃到這麼美味,價格又親民的美食,蠻讓人感動的。

  除此之外,老爹的兒子Jacky是個年紀輕輕卻經驗豐富的調酒師,所以入夜後這邊就成了庭院碳烤小酒吧,愈晚愈有情調。很多當地溫泉業者,在打烊休息後喜歡來這兒放鬆,喝杯雞尾酒吃點東西。Jacky的妹妹Anny,就負責BBQ。

  很奇特的一個地方,是一個家,也是一間小餐館和小酒吧,在台灣工作的外國朋友只要知道這地方,就會常來。如果不講究排場,不奢求服務,在這裡可以很隨興很自在也很享受,這就是老爹追求的生活。留著一頭長髮,看不出已經六十三歲的老爹說,他喜歡交朋友,喜歡做美食,喜歡音樂,喜歡全家人在一起,如今他在新北投覓得了這個地方,讓他實現了他最喜歡的吉普賽生活模式。

  如果你有足夠的時間,來到Jacky's Hot Dog Bar,老爹有講不完的故事和你分享。他曾在1986年和攝影大師林柏樑、旅遊美食作家舒國治一起到美國,為大地國家地理雜誌報導一系列人文、建築、美食、創作藝術、音樂...等等題材。回到台灣,為了討生活,一家人曾四散各地。如今一家四口能住在一起,一起分工合作為生活打拼,這是老爹最感快慰的事。工作融入日常生活中,老爹一家人在這裡過日子,每一天都覺得新鮮好玩。

  老爹熱愛音樂,墾丁春吶音樂盛會到現在舉辦20年,他幾乎都沒缺席過。兒子Jacky則從9歲開始,總共歷經11次的墾丁春吶。Jacky從小就是在那樣環境的薰陶衝擊,結識許多外國朋友,大家交流生活經驗、工作、態度,以及對音樂、舞蹈、非洲鼓的現場震撼,而激發出和其他年輕人不一樣的視野。連高中文憑都沒有拿到的他,見多識廣,英文講得非常流利好聽。

  老爹和Jacky很會想點子和樂子,不定期在小酒吧舉辦各種主題的派對。最近瘋世足,每逢有比賽,就有很多客人通宵聚集在酒吧一起看球賽。想要知道傑克父子又想出了什麼好玩的派對,請鎖定Jacky's Hot Dog Bar臉書粉絲團的最新動態。公司團體可來這裡包場聚餐,私人的生日慶生趴,也很適合。

  話說回來,如晞帶大家去北投尋訪美食秘境的「悠遊台北ULike」節目是第七集,將在8月9日星期六上午十點,在中天39台播出,歡迎大家屆時收看並請不吝批評指教。貼心提醒:此家餐廳已因故結束營業

 

↓傑克老爹的小餐館+小酒吧位溫泉路103號之1,台銀舊宿舍旁

↓一個感覺很衝突,卻充滿神奇魅力的地方

 ↓老爹的巧思,將許多別人不要的廢棄物化腐朽為神奇,也讓這裡變成別有洞天

 

  ↓傑克老爹喜歡交朋友,喜歡說故事。他津津樂道來新北投的這三年遇到許多令他感恩的奇蹟,其中之一就是這些木頭長椅。是剛好有一家信義路教堂要搬家,沒空間擺下這麼長的椅子,教友來吃飯時見這裡的環境當時只有幾張舊沙發舊椅子,問老爹要不要?老爹很高興地去搬回了十一張,經過重新改造上漆後,讓庭園碳烤小酒館的有了屬於自已的味道。

↓這一區沒有冷氣喔,但是入夜後蠻涼爽的

↓酒吧區有冷氣,中午用餐可以在這兒享用

↓以木頭和石頭組合打造的吧台是傑克父子倆人合力的傑作

↓酒吧有十足的異國風,這台飛鏢可以跟全世界連線喔

↓傑克老爹最拿手的料理,風味絕佳價格又很親民

↓德式香腸熱狗堡配新鮮現切炸薯條,150元

↓熱狗堡很大,這一份一人吃夠飽足了

↓新鮮馬鈴薯現切現炸的薯條,征服所有愛吃薯條的大小朋友

↓薯條有不同的作法和調味,如晞喜歡這種裏著薄薄玉米粉的薯條,回味不已

↓牛肉拌麵加溫泉蛋包牛骨湯,200元

↓老爹的兒子Jacky是調酒師,招牌是長島冰茶,但我們這天喝金桔檸檬汽泡冰飲 

↓愈夜愈美麗,很多國外朋友喜歡來這兒小酌加BBQ

↓老爹的帥兒子Jacky,是個才二十出頭卻經歷豐富的調酒師

↓老爹的女兒Anny,BBQ以她為主

↓碳烤骰子牛肉火候恰到好處

↓老爹料理的另一絕~墨西哥風味德國香腸炒飯,180元

 ↓傑克老爹喜歡作美食交朋友

貼心提醒:此家餐廳已因故結束營業

【悠遊台北Ulike】

播出時間:每週六上午十點到十點半在中天39台

節目臉書粉絲團:https://www.facebook.com/TaipeiULIKE

主持人安娜。李的粉絲團:https://www.facebook.com/AnnaLee.DPFans


程如晞的臉書
  

 


演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 
  

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=101match&aid=14913843

 回應文章

茶花小屋
等級:8
留言加入好友
2014/07/11 09:27

 好吃哦!

不過真的三樣通吃一定吃不下

融合各國風情的小酒吧

有故事的小餐館

有人情的小地方

真的不錯