網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
雞籠走古味一日遊 大船入港拍照打卡情侶約會推薦必去》基隆虎仔山休閒咖啡館+Keelung地標觀景台+旋轉隧道迴車塔
2018/09/10 23:40:34瀏覽4724|回應0|推薦29

 ↓基隆虎仔山坐擁俯瞰基隆港大船入港的絕佳視野

  ↓這裡是基隆虎仔山休閒咖啡館戶外露台,可以看到郵輪入港實境

右前方可以看到中正公園的觀音大士像與主普壇

基隆市的KEELUNG地標,已在虎仔山太平國小操場旁佇立12個年頭,可俯瞰整個基隆港區、遠眺東岸碼頭郵輪,夜間更是欣賞基隆市中心夜景情侶約會的好地方

撰文/程如晞.攝影/程如晞、Steven Xie

   基隆舊稱「雞籠」,如晞在七月中參加了《全島遊包車旅遊、機場接送服務》獨家量身訂作推出的【雞籠走古味一日遊】。在一天之內,走訪了基隆東岸的大武崙砲台、基隆燈塔、白米甕砲台、委託行一條街和基隆西岸的要塞司令部、社寮東砲台、槓子寮砲台、正濱漁港等,燃起如晞對基隆更深度研究的興趣。 

  關於這趟【雞籠走古味一日遊】如晞在光華之聲動聽台灣的廣播節目中,介紹了其中的幾個熱門的打卡景點,外加基隆夜市必吃的美食小吃,節目錄音檔附在下方,歡迎收聽。

光華之聲動聽台灣廣播專訪
徐嬿V.S.程如晞

 雞籠走古味一日遊_正濱漁港+白米甕砲台+槓子寮砲台+基隆夜市

↓基隆今年最夯的熱門打卡景點~正濱漁港

↓基隆燈塔觀景台今年七月中剛開放

  如晞幾天前又去了一趟基隆,主要的目的是去和「生活縮時玩家」Steven Xie以及「基隆歐吉桑」阿蘇,談合作出書的計劃。同時我們找到了一家基隆在地人開的平價無菜單家常料理餐廳,一起品嚐了值得推薦的基隆美食,詳見:果食料理廚房》基隆高C/P值平價無菜單料理推薦 當令蔬果嵌仔頂海鮮入菜 一人只要380元

  午餐後阿蘇和Steven Xie帶如晞上虎仔山喝咖啡,看大船入港。

  基隆屬於丘陵地形,多山少平地,造成很多道路都是彎彎曲曲的山路。我們來到中山二路65巷,外觀像是立體停車場入口,上方標示限高2.2公尺,只有小客車、機車可以進入。車子往裡開後,就一直轉一直轉,全長300公尺的彎路大約得花上1分多鐘才能開出來。原來這是直達虎仔山山頂的迴旋隧道,讓民眾不用再繞山路上山,非常便利。5層樓高建物,只有出入口是兩個方向重疊,上山和下山車道採用交纏設計,開進去就是單行道,螺旋狀構造克服高低落差,上行繞16個彎,下行則繞12個彎,初來乍到的遊客可得小心駕駛喔。 

基隆獨特的停車塔迴旋隧道 九彎十八拐上虎仔山看基隆地標

↓旋轉隧道出入口 

  虎仔山有兩個比鄰而居的景觀餐廳:虎仔山休閒咖啡館和後山海景咖啡。基隆的虎仔山基隆人又稱這裡為「大船入港」,兩家餐廳都有室外的座位,我們選了開比較久的虎仔山休閒咖啡館。

  喝完咖啡再到位在太平國小操場旁的「KEELUNG」地標景觀台,從這裡也可俯瞰整個基隆港區、遠眺東岸碼頭遊輪、中正公園的觀音大士像與主普壇,入夜後便可欣賞基隆市中心燈火輝煌的美景。

  ↓後山海景咖啡和虎仔山休閒咖啡就在隔壁

  ↓我們選了虎仔山休閒咖啡,看裝潢就知道開很久了

↓戶外露台視野很好,可惜當天天侯不佳

↓生活縮時玩家Steven Xie的縮時攝影好幫手~PANOCAT遙控電動雲台IR-100

↓大船入港

 【雞籠走古味一日遊】有套裝的行程,詳參《全島遊包車旅遊、機場接送服務》的臉書粉絲頁。也可以依據旅客想去的景點提供客製化的建議行程,或完全按照客人自己排定的行程走。這個行程可以附加基隆在地專業攝影隨行,在每個景點提供最好的拍攝角度,留下最美好的旅遊影像記錄。

  包車旅遊可以省去了開車的勞累,省去了找停車位的麻煩,省去了等車的時間,省去了不必要走的路。九人座賓士車座位寬敞,大熱天一上車就有冷氣吹,車上備有充足的礦泉水,還有3C族最需要的USB充電設備。(若有小Baby同行,也備有汽車安全座椅)。訓練有素的資深司機,會盡其所能分享行程中有趣的野史趣聞和附近的美食小吃,旅客若於中途臨時起意想買什麼或去哪裡,都很有彈性。全島遊包車旅遊、機場接送服務,詳洽:0933-820-288 蘇先生。

  如晞第二趟的【雞籠走古味一日遊】在光華之聲動聽台灣的廣播節目中,也詳加介紹,節目錄音檔附在下方,歡迎收聽。

光華之聲動聽台灣廣播專訪
徐嬿V.S.程如晞

 雞籠走古味一日遊_虎仔山基隆地標+外木山380元果食無菜單料理

↓基隆地標觀景台

從地標觀景台可以俯瞰整個基隆港邊景觀和基隆市中心

入夜後虎仔山的基隆地標閃爍著五彩的燈光,點綴基隆港環港夜景

全島遊九人座賓士車

   ↓雞隆走古味一日遊美景精選

  ↓雞隆走古味一日遊 文青首選  

↓美麗基隆─遊山玩海到基隆

  如晞的臉友丁庭偉曾在基隆東十五碼頭(長榮貨櫃碼頭隔壁)待了兩年,負責軍艦進出港作業和外島油、水補給,也有實際駕駛拖艇協同靠、離碼頭的經驗!

  丁庭偉看了阿蘇用縮時攝影拍的影片(影片點此連結),為我們詳加說明我們當天所看到的大船入港是正確專業的靠泊方式。

  從如晞的照片中也可以看到,在準備入港的郵輪船艉右舷有一艄港務局的拖船,這是七千匹馬力的雙拖船,船艏進來到錨泊區前,拖船從尾隨變成推頂,將郵輪帶入船席。無論軍艦或商船,都不會以船艏(艦艏)向內靠泊船席,尤其是有個「大鼻子」的商船或郵輪、運輸艦。

  丁庭偉進一步說明,拖船接船進港,其實風險很高,除了影片中所看到的七千匹馬力的大拖船外,還有一艄小船,負責帶領港(引水人)登船。港裏看來風平浪靜,但仍然暗潮洶湧,一個疏忽引水人就會墜落海中,不死即傷。而海軍的接艦作業,又是比商船郵輪,有一倍不止的風險。  


【全島遊包車旅遊、機場接送服務】

官網:https://www.gogoformosa.com/

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/KeelungAirporttransfer/

預約電話:0933-820-288 蘇先生

九人座包車旅遊一天十小時6000元

九人座包車機場接送,台北至桃園機場來回2688/單趟 1500;基隆至桃園機場來回接送2988元,很適合小團體及家族旅遊。(來回接送機一趟送電子手提秤)

包車旅遊詳參: 全島遊包車旅遊、機場接送服務推薦一日遊行程》新北石門青山瀑布沁涼避暑之旅 ㄕ身過程全紀錄【附廣播】

【雞籠走古味遊記】

雞籠走古味一日遊 大船入港拍照打卡情侶約會推薦必去》基隆虎仔山休閒咖啡館+Keelung地標觀景台+旋轉隧道迴車塔

基隆十大絕美人氣拍照打卡推薦必去景點NO1》正濱漁港+圖們咖啡Tuman café 猶如置身歐洲威尼斯布拉諾島彩色屋

程如晞 CC聚樂部



演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 
  

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=101match&aid=115419773