網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
果食料理廚房》基隆高C/P值平價無菜單料理推薦 當令蔬果嵌仔頂海鮮入菜 一人只要380元(近基金交流道)
2018/09/08 08:30:00瀏覽6863|回應0|推薦24

    ↓基隆高C/P值平價無菜單料理~果食料理餐廳,味美價廉一人只要380元

撰文/程如晞.攝影/程如晞、Steven Xie

  昨天去基隆和「生活縮時玩家」Steven Xie以及「基隆歐吉桑」阿蘇,談合作出書的計劃,中午一起去吃了位在基金三路的果食料理廚房的無菜單家常料理,三個人共有六菜一湯+蛋糕和現打的新鮮果汁,每道菜所用的食材都讓我驚艷,結帳時則更讓人驚喜,一人只要380元,且不需服務費。(4~6人有7道料理,7位以上可以吃到八道料理)

  如晞吃過許多無菜單料理,動輒都是千元起跳,有的加上服務和裝潢氣氛或景觀,要價更高。果食料理廚房的老闆兼主廚吳志慶,曾在永福樓、福華飯店、長榮飯店、新竹山上人家...等知名餐廳擔任廚師,有二十多年的資歷,對於中日西式的烹調手法都頗有專研,並曾出過一本食譜書:三步驟OK西式料理輕鬆上菜。

  去年吳志慶決定回到自己的家鄉基隆,開設無菜單家常料理餐廳。店名取為果食,主要是想傳達他的料理,會採用台灣小農生產作物,搭配當季蔬果和基隆出名的崁仔頂海鮮入菜,希望讓客人吃起來覺得實在又安心。果=蔬果,食=實在。果食料理廚房沒有固定菜單,菜色會隨著季節變化,講求美味也兼顧健康。

  果食料理餐廳鄰近基隆海關大賣場和基金交流道,店門口可停放兩輛車。搭乘公車來,在基隆武聖街口站下車,餐廳就在公車站旁。如晞覺得果食的好吃度,專程從台北來吃,都值得。不過要特別聲別,因店裡常常只有老闆一個人,要做菜和上菜,所以除了前菜沙拉,其他料理是以合菜的方式上桌,也因此不收服務費。要講究氣氛和排場的話,這間餐廳就不太適合喔。

  基隆有很多很美很好玩的地方,像是正濱漁港、大武崙砲台、外木山海灘、忘憂谷、潮境公園、八斗子漁港、基隆燈塔、和平島地質公園、社寮東砲台.....,可以在一天之內包車玩透透,加上吃基隆美食。【雞籠走古味一日遊】詳情可洽:0933-820-288 蘇先生 或上全島遊臉書粉絲團:https://www.facebook.com/KeelungAirporttransfer/查詢。

  如晞這一趟去果食料理餐廳享用午餐後,接著去虎仔山基隆地標看大船入港和喝咖啡,下方所附的光華之聲動聽台灣的廣播節目,有詳加介紹,歡迎收聽。

光華之聲動聽台灣廣播專訪
徐嬿V.S.程如晞

 雞籠走古味一日遊_虎仔山基隆地標+外木山380元果食無菜單料理

↓前菜-章魚沙拉義式陳醋汁(無花果入菜)

小農季節時蔬

 主食-紅藜麥飯.地瓜.自製醃瓜

 肉品-栗子南瓜嫩煎豬里肌

 味噌竽梗胡瓜

  燒烤石狗公魚.鮮玉米筍

蟹肉玉子燒搭魚子醬

蔬果排骨燉湯(西瓜皮入菜,養眼又爽口)

 ↓新鮮現打蘋果芭樂汁

 ↓輕乳酪蛋糕

↓餐廳陳列料理使用的小農農作物

 ↓果食料理餐廳主廚吳志慶出版過西式料理食譜書

↓餐廳看板Menu

↓果食主廚自製的蛋糕歡迎外帶

 ↓果食也有西式經濟午餐和外賣便當 

 ↓果食無菜單家常料理/手作串燒 

 

 ↓果食料理餐廳裝潢及用餐環境(2018.09.13大學同學李敏綺去用餐時幫忙拍攝的)

【基隆。果食料理廚房】

地址:基隆市安樂區基金三路139號

電話:02 2431 1583

營業時間:11:30–14:00, 17:00–20:30


【全島遊包車旅遊、機場接送服務】

官網:https://www.gogoformosa.com/

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/KeelungAirporttransfer/

預約電話:0933-820-288 蘇先生

九人座包車旅遊一天十小時6000元/過夜一天7500起

九人座包車機場接送,台北至桃園機場來回2688/單趟 1500;基隆至桃園機場來回接送2988元,很適合小團體及家族旅遊。(來回接送機一趟送電子手提秤)

包車旅遊詳參: 全島遊包車旅遊、機場接送服務推薦一日遊行程》新北石門青山瀑布沁涼避暑之旅 ㄕ身過程全紀錄【附廣播】

【雞籠走古味遊記】

雞籠走古味一日遊 大船入港拍照打卡情侶約會推薦必去》基隆虎仔山休閒咖啡館+Keelung地標觀景台+旋轉隧道迴車塔

基隆十大絕美人氣拍照打卡推薦必去景點NO1》正濱漁港+圖們咖啡Tuman café 猶如置身歐洲威尼斯布拉諾島彩色屋

程如晞 CC聚樂部



演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 

   

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=101match&aid=115270643