網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
基隆十大絕美人氣拍照打卡推薦必去景點NO1》正濱漁港+圖們咖啡Tuman café 猶如置身歐洲威尼斯布拉諾島彩色屋
2018/09/18 17:49:13瀏覽3655|回應0|推薦30

↓2018最火紅的IG拍照打卡景點~基隆正濱漁港,台版威尼斯

↓對喜愛攝影的朋友,這裡是日出與日落都能拍到景的漁港

撰文.攝影程如晞

   由台北到基隆,開車大約只需半小時。最近這半年,如晞勤快地走跳北台灣美景秘境,發現已經快把基隆好玩必去的地方走透透了,遊記卻只寫了一篇(基隆虎仔山休閒咖啡館+Keelung地標觀景台+旋轉隧道迴車塔)。

  趁著女婿去韓國打「第17屆世界盃劍道錦標賽」、女兒隨同去加油,如晞必須待在家裡照顧陪伴孫女的這一星期,如晞把去基隆拍的照片都整理出來,準備來好好寫一系列遊記。

  如晞根據自己的旅遊印象,排出我心目中基隆十大絕美拍照打卡必去景點,分別是:正濱漁港、潮境公園、望幽谷、八斗子車站、八斗子漁港+大坪海岸、基隆燈塔、社寮東砲台、白米甕炮台、虎仔山基隆地標、和平島地質公園、外木山大武崙沙灘。

  這篇就從今年最火紅的正濱漁港寫起。

↓正濱漁港16幢建築漆上五彩繽紛的顏色後,讓老漁港有了新氣象

  1929年建立的正濱漁港在日據時期曾為台灣第一大港,位在基隆和平島的南方,是早期帶動基隆漁業興盛的主要功臣,擁有豐富人文歷史,更是在地人口中正港的「基隆港」。

  現在的正濱漁港隨著時代變遷漁業沒落,已無早期大小漁船進出的盛況,但港邊仍保留舊日的樸實風貌。為了活化港灣,去年六月基隆市政府找來了文化大學和中原大學的師生,啟動「正濱漁港懷舊碼頭色彩塗布計畫」,改造老漁港,百年老漁港成功轉型為以休閒懷舊為主的觀光碼頭。

  今年五月正濱漁港16棟建築物換上繽紛色彩的新裝後,一整排彩色屋倒映在漁港水面中,揮別過去「雨港」灰灰冷冷的色調,搖身變為「台版威尼斯」,瞬間成了網路上爆紅的IG打卡景點,遊客驚呼猶如置身義大利威尼斯布拉諾(Burano)小島。

  如晞上網尋找威尼斯布拉諾島的彩色屋照片,在ezTravel的網頁看到,位於加勒比海的古拉索首都威廉市(Willemstad)和丹麥哥本哈根新港(Nyhavn)也有類似的彩色屋,更為美麗,一併放上來讓大家欣賞。

↓義大利,布拉諾島(Burano)原圖出處

↓古拉索,威廉市(Willemstad)原圖出處

 ↓丹麥,哥本哈根新港(Nyhavn)原圖出處

↓基隆正濱漁港

  在這16棟彩色屋中,圖們咖啡Tuman café 以黑、藍綠色系顯眼地融入在色彩鮮亮的一排建築物中,據說它是第一幢上色的。

  圖們咖啡取名自早年巴賽族對於和平島的稱呼「Tuman」,地址是中正路551號,緊鄰漁港邊,由後門也可以進入。坐在一二樓窗邊都可欣賞美麗的漁港風情,是個基隆一日遊途中休息喝咖啡歇腳的好地方,有專業的手沖單品咖啡。

  圖們咖啡裝潢設計以海港文化為主題,像是入門右側的水手船舵、漁船上的燈飾等,一樓左側也設有一處小小的展覽空間。狹長型的空間,座位並不多,確定行程的話,最好事先電話訂位(假日不接受當天訂位喔)。

  如晞是在七月的平日臨時到訪,一樓已經客滿,二樓還可以幫我們橋出八個人的座位。也許因為生意繁忙,櫃台內外的服務人員面對我們一大群人反應冷淡,這是我腦海忽然升起的圖們印象。

↓圖們咖啡前門在中正路上

   

 ↓一樓

 ↓二樓

 ↓一二樓靠窗的位置都可以欣賞正濱漁港風景

  ↓圖們咖啡後門

 ↓漁港邊漫步

↓很好拍的景點,離台北開車只要半個小時就可抵達

  基隆舊稱「雞籠」,沒有車的朋友想到基隆玩,除了搭乘火車或公車,也可考慮包車,如晞認識《全島遊包車旅遊、機場接送服務》的老闆基隆歐吉桑阿蘇,有推出【雞籠走古味一日遊】的行程,一天十小時可以去七到十個景點,而且可以湊客人,有興趣的朋友可以問看看近期是否有行程,詳洽:0933-820-288 蘇先生。

  如晞曾在光華之聲動聽台灣的廣播節目中,介紹了關於【雞籠走古味一日遊】其中的幾個熱門的打卡景點,外加基隆夜市必吃的美食小吃,節目錄音檔附在下方,歡迎收聽。

光華之聲動聽台灣廣播專訪
徐嬿V.S.程如晞

 雞籠走古味一日遊_正濱漁港+白米甕砲台+槓子寮砲台+基隆夜市

 ↓停靠在港邊生鏽斑駁的船,訴說著漁港百年的歷史

↓正濱漁港有設置觀景台

↓觀景台旁有階梯可以下到漁港邊,這邊可以找到人像最佳拍攝角度

↓找到最佳拍攝位置,是不是有在國外旅行的fu?

  ↓喜歡攝影的朋友可以就近順遊阿根納造船場遺址,很好拍但要注意安全

 【圖們咖啡Tuman café 】

地址:基隆市中正區中正路551號

電話:02 2462 8727

營業時間:11:00~20:00(周四公休)

【全島遊包車旅遊、機場接送服務】

官網:https://www.gogoformosa.com/

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/KeelungAirporttransfer/

預約電話:0933-820-288 蘇先生

九人座包車旅遊一天十小時6000元

九人座包車機場接送,台北至桃園機場來回2688/單趟 1500;基隆至桃園機場來回接送2988元,很適合小團體及家族旅遊。(來回接送機一趟送電子手提秤)

包車旅遊詳參: 全島遊包車旅遊、機場接送服務推薦一日遊行程》新北石門青山瀑布沁涼避暑之旅 ㄕ身過程全紀錄【附廣播】

【雞籠走古味遊記】

雞籠走古味一日遊 大船入港拍照打卡情侶約會推薦必去》基隆虎仔山休閒咖啡館+Keelung地標觀景台+旋轉隧道迴車塔

基隆十大絕美人氣拍照打卡推薦必去景點NO1》正濱漁港+圖們咖啡Tuman café 猶如置身歐洲威尼斯布拉諾島彩色屋

↓美麗基隆—基隆歐吉桑的碎碎唸

程如晞 CC聚樂部



演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 
  
 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=101match&aid=115837838