網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【Shawn movie time】:秘境探險
2022/12/12 00:41:17瀏覽3018|回應0|推薦4

【Shawn movie time】:秘境探險

 

  改編自playstationNaughty Dog(頑皮狗工作室)旗下的知名遊戲《秘境探險》(Uncharted),真人電影版,總算上網飛了,立即打開網飛好好享受錯過的電影

 

  肖恩我可以算是秘境探險遊戲的忠實玩家了,從二代開始玩起,後來買了合輯,補完外傳,再跟朋友借PSV玩黃金深淵,到最後破玩四代玩到結局畫面時,不禁感嘆一個遊戲就這樣畫上句點了

 

 

  不偏不倚,我覺得是對這一部電影最簡單的想法了,通常由遊戲改編的真人版電影,這一陣子真的少數有好評價的,但秘境探險做到了照顧玩家的同時,也做到兼顧娛樂效果,讓非玩家也可以有很好的觀影體驗

 

  當然這要無視某些與遊戲劇情上的衝突,不過總是要讓編劇放開來寫吧。

 

  電影開頭由一場大災難或大危機開始,再來巧妙銜接到故事的起因是為何,這是《秘境探險》(Uncharted遊戲中,最常用故事敘述,看到這樣的方法,真的令玩家感到欣喜。

 

 

  《秘境探險》(Uncharted)其實故事組成架構不複雜,主角寶藏探險、夥伴、女人、背叛、軍閥,再利用這些元素敘述一場故事,電影可以說運用的非常好,唯一可惜的沒有營造出如同遊戲般的,磅薄的古蹟,毀壞古蹟的場景,還有主角奈森的碎碎念,雖然電影有但真的不多,唯一讓我覺得比較符合遊戲調侃的話語只有,當奈森拿短劍給蘇文的那句:「這才是你的尺寸。」

 

 

  電影中其實不少致敬遊戲的彩蛋;當奈森跟克洛伊登上沙灘時,遇到一個跟他們搭話的旅客,說:「我以前也會做這樣的事情。」他可不是別人,而是《秘境探險》(Uncharted遊戲中奈森的配音員;再奈森發現船,登船的攀爬移動方式,跟遊戲可以說是如出一輒啊。

 

  玩過遊戲老玩家,可以在某些地方會心一笑,畢竟這部電影融合不少歷代遊戲元素在。

 

 

  至於非玩家觀賞這部電影,也可以用娛樂輕鬆的角度來欣賞,畢竟動作、視覺場景、搞笑的娛樂效果,至於解謎……我個人覺得沒有,但就電影的效果來說,雖不至於特別突出,但也不會到令人無聊。

 

  一個悠閒的午後,也可以說得是一部值得消磨時間的電影了。

 

  最後的結局其實也挺令人會心一笑,就跟遊戲一樣,每次尋寶到最後,總是只能跟寶藏擦肩而過,最後再拿出幾塊黃金互相大笑,但其實……這幾塊黃金最多就是抵銷他們來探險的花費,也因此我們的奈森才永遠持續在探險的旅途上。

 

 

劇情性:三顆半星

娛樂度:三顆半星

評價:娛樂悠閒的佳作

 

肖恩的旅人國度ig專頁

肖恩的旅人國度FB專頁

歡迎按讚加追蹤,我會在粉絲團及IG分享3C產品、遊戲、旅遊、電影、等一些生活資訊,以及不定期辦理抽獎活動,來跟大家互動喔

 

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=zxcv100101&aid=177705957