網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
三根獅毛
2006/04/09 07:01:42瀏覽853|回應6|推薦44

    很久以前,在埃塞俄比亞某鄉村,有一位婦女很爲她丈夫煩惱,因爲她的丈夫不再喜歡她了,而那個女人又很愛自己的丈夫,又不知道丈夫不喜歡她的原因。


    於是,這個女人跑到當地一個巫醫那裏講述了她的苦惱,著急地問這個巫醫:「你能否給我一些魅力,讓我丈夫重新覺得我可愛呢?」

    巫醫想了一會兒回答道:『我能幫助你,但在我告訴你秘訣前,你必須從活獅子身上 拔下三根毛 給我。』

    “巫醫要獅子毛幹什麽呢?”女人雖然不明白其中的緣故,但爲了自己婚姻的幸福,還是感謝了巫醫,並准備付諸行動。

    她走到離家不遠的地方時,在一塊石頭上坐下來想著 . . .

「我怎麽能摘下獅子身上的毛呢」? 她想起確實有一頭獅子常常來村裏,可它那麽凶猛,吼叫聲那麽嚇人。 

她想了半天,終於想出了一個辦法。

    第二天早晨,她一大早就起床了,買了一大塊羊肉去那頭獅子經常來溜達的地方。她焦急地等啊等啊,獅子終於出現了。

    她很快站起來,把羊肉放在獅子經過的小道上,便回家了。以後每天早晨,她都要買一塊羊肉給獅子。不久,這頭獅子便認識了她,因爲她總在同一時間。同一地點放一塊羊肉在它經過的道上,以討它的喜歡。她的耐心讓她漸成為一個溫柔、殷勤的女人。

    不久,獅子一見到她便開始向她輕聲吼叫,大約是打招呼吧,還走近她,讓她敲敲它的頭,摸摸它的背。

  每天,這個女人都會靜靜地站在那兒,輕輕地撫摸它,獅子也樂意同她接觸。女人知道獅子已完全信任她了,於是,有一天,她細心地從獅子的鬃上拔了三根毛,並興奮地把它拿到巫醫的住處。

    巫醫驚奇地問她。「你用什麽絕招弄到的?」

    女人便講了她如何耐心地得到這三根獅毛的經過。

    巫醫笑了起來,說:“現在我可以告訴你讓你的丈夫重新覺得你可愛的秘訣了,那就是:以你馴服獅子的辦法去馴服你的丈夫!

    巫醫的話真管用——

   後來,那女人的丈夫真的又和從前一樣喜歡這個曾經拔過獅子毛的女人了。

   愛是人類最美的語言,愛能夠創造奇迹。只有肯奉獻愛的人,才能得到真正的愛。在與別人相處時是這樣,夫妻間相處也是如此。

:)

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=zoozworld&aid=232250

 回應文章

山居的隱士
等級:8
留言加入好友
真是辛苦
2008/06/12 02:10

原來古老的教育的譬喻是如此辛苦

看來文明教育真好...

用簡單地一席話   在一念之間    放下成見   放下身段

用心靈和學習去溝通   以愛取勝...挽回一切

隱士合十敬安祝福

了客(zoozworld) 於 2008-06-13 05:51 回覆:
Thanks !!

yaduo
等級:8
留言加入好友
河東獅
2006/11/03 23:30

母獅是指河東獅?

如果一開始就是千方百計想拔牠三根毛,那又何苦呢!

yaduo


野渡 / 原鄉人客棧

了客
等級:8
留言加入好友
情執!
2006/04/17 13:03

無法馴服的是情執吧!

:)



梅花居士
等級:8
留言加入好友
獅有公母
2006/04/13 15:00
她馴服的是一頭雄獅,母獅是無法馴服的。

了客
等級:8
留言加入好友
agree
2006/04/13 13:59

I agree with you..!

:)



■♀醫楊曉萍
等級:8
留言加入好友
男人
2006/04/12 22:18
婚姻中, 男人也應該要有一樣的"精神"喔