網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
沖泡寶寶奶粉要留意什麼事情?五個新手父母必須了解的奶粉沖泡知識就在這!
2022/02/07 17:51:17瀏覽32|回應0|推薦0

新生兒 奶粉 推薦

配方奶產品諸多,它們的特徵跟功能在哪? 儘管母乳內包含了多半寶寶成長的營養 ,是最合適也最推薦給寶寶的營養來源,可是按照衛福部國健署的統計資料,選擇成長奶粉哺育或者配方奶混合哺育的人潮加起來照樣高於五成,所以在認識母乳的營養之餘,推薦大家也該好好的瞭解成長奶粉的成分和一些有名的奶粉大廠,新手爸媽們才有能力幫寶寶比較出適合的奶粉,建議大家能多多比較挑選到寶寶喜歡喝的配方奶。

什麼叫成長配方奶?

一歲以上的寶寶所餵食的奶粉又名「幼兒奶粉」,幼兒奶粉的醣類、鐵質跟亞麻油酸的量比一般奶粉來的多樣化,寶寶成長期除了補充熱量外,必須著重營養均衡,推薦父母可以採用少量多餐的方式,幫助寶寶獲得多樣化的營養素,培養飲食均衡的習慣。現今的父母都十分忙碌,難以給寶寶攝取母乳,無法全方位照顧到寶寶營養的需求,這時能挑選幼兒奶粉來配合著食用,補給寶寶缺乏的營養素,推薦父母在購買兒童奶粉時,除了看看PTT網友推薦的有名品牌來選擇之外,不妨先判斷哪些營養素是寶寶常常不足的,針對寶寶不足的營養素加以比較,就能夠發現適合寶寶的配方奶。

成長 奶粉 推薦

寶寶幼兒奶粉與母乳的成分比較

寶寶幼兒奶粉已盡量「母乳化」,並且被見證是除了母乳之外,可以使寶寶正常成長的營養補給品。但是幼兒奶粉和母乳還有什麼差別呢?

從下述三個成分來介紹跟比較:

◆推薦配方: 醣類

縱然兩者均富含大概6%的乳糖 ,可是兩者的結構不相同,按照研究指出母乳是 β 型乳糖,牛奶製作的寶寶配方奶粉則為 α 型乳糖,僅有β 型乳糖能協助乳酸菌成長。

◆推薦配方:脂肪

母乳和寶寶配方奶粉一樣富含大概 4.25%的脂肪,但母乳脂肪比較能輔助消化且有利於營養吸收;寶寶配方奶粉則增加很多植物性脂肪,比方菜籽油、大豆油、椰子油,以替代不易消化與吸收的牛奶脂肪。

◆推薦配方 :蛋白質

母乳只有約 1% 的蛋白質,寶寶配方奶粉則高於母乳滿多「基準在 1.2 ~ 3% 左右,一般則約在 1.5%」,不過母乳蛋白比寶寶配方奶粉的牛奶蛋白更好,對寶寶的發育或維生素的吸收都有功效。

成長奶粉推薦喝到 1 歲

因素十分簡易,由於成長奶粉相對於鮮奶來說比較好消化,鮮奶富含高濃度的蛋白質以及礦物質,可是寶寶腎臟還沒發育成熟,會令寶寶的代謝無法負荷,可能造成過敏抑或是嚴重腹瀉...等等疾病。除此之外,鐵質和 維生素 A比較不足夠,鮮奶脂肪對寶寶也沒比較好,所以不適合於 1 歲以前的寶寶。世衛組織推薦 0 歲的寶寶配方奶能夠持續餵食到 1 歲,之後就能夠攝取推薦的 DHA 副食品和攝取鮮奶。

了解成長奶粉的營養成分

◆ 蛋白質

蛋白質是身體組織建造、修補及調節身體生理機能的來源,也是組成細胞質的基礎成分,可供應胺基酸,是寶寶肌肉生長及骨骼發育所需要的首要成分,身體很重要的白血球及抗體都必須靠充分的蛋白質來維持正常運作。

◆ 脂肪

脂肪能提供成長所需的熱量以及輔助脂溶性維生素的吸取,脂肪又能分為單元不飽和脂肪酸與DHA,但身體無法自行產出DHA又或是合成欠缺,推薦寶寶能夠從成長奶粉當中獲得。

◆ 碳水化合物

碳水化合物又稱為醣類,可以提供寶寶熱量的需要,促進腸胃道的蠕動和消化功能。

◆ 維生素

維生素為身體必要的營養素,身體難以自行混合或是混合不夠,必須攝取食品來獲得。

◆ 礦物質

礦物質含鎂、鈉...等等,其中鈣質是身體骨骼發育不可缺的成分,寶寶成長發育必需很多的鈣質,如果體内鈣與鐵欠缺,不光會促成骨骼發育不良,鐵質不足夠或許會影響智力發育。護理師推薦從食物中取得這幾個礦物質是比較適合寶寶的。

兒童 奶粉 評價

泡寶寶成長奶粉的推薦事項:

◆ 第一步準備好煮沸的水,絕對不能使用微波爐煮水,由於溫度內外不均,內部過熱的水也許會導致燙傷。也不推薦使用插電飲水機來煮開水,因為沒辦法不斷沸騰。水要藉由不斷沸騰 1 至 3 分鐘之後擺置熱水瓶抑或是飲水機保溫。

◆ 依據寶寶成長奶粉罐上推薦的沖泡方法,依照正確比例沖泡,千萬不能自行修訂水量或者奶粉量。

◆ 以攝氏溫度 70 度C以上的熱水泡嬰兒奶粉,推薦運用溫度計計量。

◆ 泡之後一定要冷卻至和體溫差不多的溫度,約攝氏 38 ˚C,再給寶寶餵食,以防促成寶寶燙傷。可將奶瓶用水龍頭沖水,或泡浸在冷水來降低奶水溫度。

◆ 配方奶應該在沖泡之後 2 小時內食用完畢,室溫下放置超出 2 小時的奶水便要丟棄,避免幼兒奶粉遭受污染。假設置放攝氏 5 度C以下冰箱冷藏室,能夠飲用時間為 24 小時。

延伸閱讀

【1Y1M】推薦卡洛塔妮幼兒羊奶粉,讓小木銜接母乳好順利

《產後護理心得》親切照護加倍放鬆*孕婦坐月子比較*產後護理護理比較。

用奶嘴滿足孩童的口慾期,切記睡覺時別這樣做!

羊奶粉比牛奶粉營養、好吸收?推薦卡洛塔妮幼兒羊奶粉,天然少加工奶粉聖品!

雪印奶粉|寶寶奶粉的選擇,不添加蔗糖、不添加香料,1歲 ...

標籤

成長 奶粉,奶粉 ptt,新生兒 奶粉,低脂 奶粉,奶粉 成分

原創文章,禁止轉載!經同意後轉載,請註明出處!

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇