網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[推薦]想要瞭解雞精受歡迎的主要原因嗎?花1分鐘來瞭解雞精的大小事吧!
2024/05/27 11:04:00瀏覽16|回應0|推薦0

雞精被許多PTT網友分享為自己最喜愛的保健食品之一。各位曉得為甚麼這麼多人鍾愛雞精嗎?雞精除了在動手術和年紀較大的情形下需要飲用外,也能拿來作為節慶和探病的伴手禮,加上雞精飲用的方式很方便與可以長期存放,因此雞精才會一直以來都這麼人氣。那麼雞精究竟是不是真的很營養呢?關於此疑問,專業的醫師就指出,雞精的首要成分除了水以外,剩下的全部都是蛋白質了,蛋白質經過分解以後會變身體能夠吸收的胺基酸及胜肽,醫師也分享這些胺基酸及胜肽是的確能夠迅速補充體力的一種成分。

滴雞精 功效

關於雞精跟滴雞精的區別

雞精及滴雞精都是常常被PTT網友分享的保健食品,實際上雞精與滴雞精相仿,成分皆是從雞肉當中萃取出來的精華,主要的區別在於味道與做法,雞精是運用以水燉煮的做法來獲得精華,而滴雞精的做法則為使用不加入水的蒸煮方式來獲得精華。在味道的方面,滴雞精喝起來比較像雞湯,因而顧客的接受度也較高。兩個在營養成分的面向,基本上都是差不多的,首要成分就是蛋白質與支鏈胺基酸。通常滴雞精還會增添其他胺基酸,能迅速讓體力回復。最後我們分享雞精及滴雞精都是十分傑出的保健食品,各位可以基於自身需要來做選擇~

雞精與滴雞精兩個營養區別比較

網路上常常有網友分享市場上滴雞精跟雞精兩個的差別,實際上兩者的製作流程是不相同的,所以味道不同,即便皆是不包含油脂,不過雞精有濃縮以及標準化的製作過程,因而有吸收力相當好、效能高並且價錢不貴,僅是味道比較差一點。有醫師曾在PTT上分享雞精和滴雞精以及林林總總臨床經歷,談起有一些病友剛開完刀,排泄及腸胃等消化系統復原時間較久,飲用滴雞精比較容易跑廁所,因此他認為剛開完刀的病友較合適飲用雞精。以醫師的看法來說,論味道好喝固然是滴雞精,不過雞精的營養價值較充足。

雞精 ptt

想攝取蛋白質喝雞湯時連同雞肉一同吃較好

PTT上的鄉民經常分享關於每一個品牌滴雞精以及雞精對比介紹文。無論是滴雞精、雞精或是雞湯,首要配方就是蛋白質。絕大多數人認為滴雞精比雞精營養,但是單就營養成分蛋白質來看,其實滴雞精和雞精的蛋白質配方差異並不是非常大,滴雞精跟雞精的價差十分懸殊,但營養的配方蛋白質差異事實上類似,蛋白質含量與價錢區別不成正比!將滴雞精與雞精蛋白質量與雞肉相比較,一碗滴雞精及雞精的蛋白質約為3至5g,30g雞肉(大約2指肉大小)蛋白質量大約6.9g,所以喝一瓶雞精或者一包滴雞精的蛋白質量比一小塊雞肉還要少,蛋白質關鍵來源還是是在雞肉裡頭。若認為滴雞精價錢偏高,準備在家裡面自己熬煮雞湯,覺得透過長期燉煮全雞精華就在湯中,甚至於覺得雞肉營養都在湯裡面,「只喝雞湯不吃肉」、「喝一碗滴雞精等同吃一隻雞」都是一種謬誤!,其實燉煮後的雞湯蛋白質多半一樣留下在雞肉中,僅有一些的胺基酸(組成蛋白質的小分子)在湯中,推薦喝雞湯時連同雞肉一起吃才可以攝取到蛋白質,如此一來才能完好補給營養。最後當大家在選擇分享滴雞精與雞精的時候,不要忘了比較價格與配方的區別,如此一來才可以尋找到性價比的保健品。

雞精 評價

究竟哪個種類的人需要補充雞精?

(壹)長期感到疲累或太過於用腦的人

因為雞精包括許多游離的胺基酸,可快速被人體吸收,增進人體新陳代謝藉此振奮精力。在提振精力的營養品分享之中,有很多人談到飲用雞精可以改善精神疲累和有益注意力集中。

(貳)產完要哺乳的母親

不論是雞湯或是雞精,都會有助媽咪「發奶」,近年來發覺PTT有許多媽媽談起,自己喝雞精以後會增加母乳的水平,並且在孕婦、友人生產完伴手禮分享的文章,雞精也是時常被當作是送禮最佳選擇。

為甚麼慢性病病友不推薦密集喝雞精呢?

雞精通常在營養食品分享文章之中被覺得是很好的營養品,特別針對產完的母親、手術後患者抑或是難以正常進食的人皆是第一選擇,不過PTT有位醫生表明,市面上售出的雞精除了具有豐沛蛋白質之外,也有含很多的鈉和鉀離子,對有些慢性病病友比方免疫力缺陷、高血壓、腎病、慢性肺病病友不推薦密集飲用,避免促成身體過分多的負荷。因而這一些病友在網路上搜索營養保健品分享時務必小心選擇。

更多閱讀

雞湯、滴雞精滋補養身,什麼時候喝吸收好? 專家揭「一天最 ...

【熬雞精推薦】一次認識雞精、滴雞精、熬雞精功效好處大比拼!

滴雞精到底好在哪?這篇告訴妳9種適合使用的對象/禁忌/寄 ...

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=zhuodosd66&aid=180649111