網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
天空放晴
2012/06/19 15:02:51瀏覽219|回應3|推薦28

        連續十來天,氣候陰沈沈,雨不停歇的下,豪雨、暴雨、輪番肆虐,有時像超強的水柱騰空洩下,更甚的是,有時候老天爺像是用桶子不停的將水倒落地面,水患從南台灣竄到北台灣,好慘。

       天一放晴,久未露臉的陽光,火辣辣的灑曬大地,氣溫馬上回復炙夏,很熱很熱,午後,循例上去頂樓,遠處的天空有風箏飛揚其間,不細看還真不太容易辨別出來,我知道在那一頭的美術館腹地,只要是天氣好,都會有親子在享放風箏之樂,每回看到這些溫馨天倫,嘴角就上揚,那曾經的畫面也是我美麗的記憶之一。

       極目四處眺望,晴空萬里,雲朵以藍天背景為布幕,演出一齣我胡亂編排的戲碼。這麼好的天氣,才這兩三天而已,明後天,接著西南氣流夾紮颱風又要不請自來,全台灣將進入全面戒備,願天佑這片土地,遠離災難,避開人禍,降低天然災害,減少損失。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yuyuan410917&aid=6558097

 回應文章

育秀
等級:8
留言加入好友
蓬萊仙島
2012/07/03 19:34

放心放心

台灣可是蓬萊仙島耶

眾仙雲集

微笑

桃花源(yuyuan410917) 於 2012-07-06 10:46 回覆:

說的也是,寶島台灣,幸福樂園。

 


阿鍾哥
等級:8
留言加入好友
.
2012/06/22 18:52

還好。雨量減半,不過南部還是土石流。

天佑台灣 !

端午節~~快樂 !


桃花源(yuyuan410917) 於 2012-06-24 19:56 回覆:

幸好,這回全民防患未然,準備充分,損失降低,願這塊土地生機富饒。

假日開心且如意。


JKTsai 老鼠嫁女兒
等級:8
留言加入好友
休息是要下更大
2012/06/20 11:51
好光景是一下下,現在又下得更大了吧?

祝福南台灣!
桃花源(yuyuan410917) 於 2012-06-24 20:05 回覆:

颱風來襲日,真的是擔心會帶來災難,所幸這次強烈威力被破壞而減弱,天佑家國。

雨過天晴,南台灣正式進入酷暑,熱熱熱、熱熱熱........