網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小心使人體造成負擔!有這一些病狀的人不推薦多次飲用雞精
2022/08/26 18:06:30瀏覽61|回應0|推薦0

雞精被很多ptt網友推薦是自己最喜歡的保健食品之一。大家曉得為什麼這麼多人喜愛雞精嗎?雞精除了在身體虛弱及動手術的情形下需要飲用外,也能夠用來當成節慶跟探病的伴手禮,加上雞精飲用的方法相當方便以及能夠長期存放,因此雞精才會一直以來都這麼人氣。那麼雞精到底是否真的很營養呢?有關此疑問,專業的醫生便指出,雞精的首要成分除了水之外,剩下的全數皆是蛋白質了,蛋白質經過分解之後將變人體能吸取的胺基酸與胜肽,醫生也推薦這些胺基酸以及胜肽是確實能夠快速補給體力的一種成分。

滴雞精 功效

關於雞精與滴雞精的差別

雞精與滴雞精皆是經常被ptt網友推薦的保健食品,實際上雞精及滴雞精大同小異,成分皆是從雞肉之中提煉出來的精華,主要的差異在於味道及做法,雞精是運用以水燉煮的做法來獲得精華,而滴雞精的做法則為運用不加入水的蒸煮方法來獲得精華。在味道的面向,滴雞精飲用起來較像雞湯,於是客戶的接受度也比較高。兩個在營養成分的方面,實際上都是雷同的,主要成分便是蛋白質與支鏈胺基酸。一般滴雞精還會添加其它胺基酸,可以迅速使體力復原。最終我們推薦雞精以及滴雞精皆是十分優良的保健食品,大家可以依照自身需求來做選擇。

雞精跟滴雞精兩個營養差別比較

網路上經常有鄉民推薦市面上滴雞精和雞精兩者的差別,事實上兩個的製作流程是不同的,因此口味不一樣,縱使都是不包括油脂,可是雞精有濃縮以及標準化的製作流程,因此有吸收力非常好、效能高並且價錢不貴,僅為味道較為差一點。有醫生曾經在ptt上推薦雞精和滴雞精和形形色色臨床經歷,談起某些病人剛開完刀,排泄與腸胃等等消化系統復原時間較久,喝滴雞精較容易拉肚子,因此他認為剛開完刀的病人比較適合飲用雞精。以醫生的想法來說,論味道好喝當然是滴雞精,但雞精的營養價值較夠。

雞精 價格

想攝取蛋白質喝雞湯時連同雞肉一同吃比較好

ptt上的網友經常推薦有關每一個品牌滴雞精和雞精比照心得文。無論是滴雞精、雞精又或是雞湯,主要配方就是蛋白質。很多人覺得滴雞精比雞精營養,但是單就營養配方蛋白質來看,事實上滴雞精以及雞精的蛋白質成分差異並不是很大,滴雞精跟雞精的價差非常懸殊,但營養的成分蛋白質差異其實相近,蛋白質量與費用差異不成正比!將滴雞精及雞精蛋白質量和雞肉相較為,一碗滴雞精以及雞精的蛋白質大約為3到5g,30g雞肉(大概2指肉大小)蛋白質含量大概6.9g,因此飲用一瓶雞精又或是一包滴雞精的蛋白質含量比一小塊雞肉還要少,蛋白質主要來源一樣是在雞肉裡頭。假設覺得滴雞精價格偏高,企圖在家中自己熬煮雞湯,覺得經由長久燉煮全雞精華就在湯裡面,甚至於認為雞肉營養都在湯裡頭,『只喝雞湯不吃肉』、『喝一碗滴雞精等同吃一隻雞』皆是一種誤會!,實際上燉煮後的雞湯蛋白質大部分依舊保留在雞肉裡面,只有一點點的胺基酸(組成蛋白質的小分子)在湯中,推薦喝雞湯的時候連同雞肉一同吃才能夠攝取到蛋白質,這樣一來才能完好補充營養。最後當我們在選擇推薦滴雞精與雞精時,不要忘了比較價格和成分的區別,那樣一來才能夠尋找到性價比的保健品。

滴雞精 ptt

究竟哪種類別的人需補充雞精?

(1)長期感覺到疲憊或者是過於用腦的人

由於雞精包括許多游離的胺基酸,能迅速被身體吸取,增進人體新陳代謝藉此提起精力。在提振精力的營養品推薦當中,有滿多人說到喝雞精能夠改進精神疲勞與有益於注意力集中。

(2)產後需餵奶的媽媽

無論是雞湯抑或是雞精,都會有益於母親『發奶』,最近發現ptt有許多媽咪談到,自身喝雞精之後會提高母乳的水準,且在孕婦、朋友生產完伴手禮推薦的文章,雞精也是經常被當作是送禮第一選擇。

為何慢性病病人不建議頻常飲用雞精呢?

雞精通常在營養保健品推薦文章中被認為是很好的營養食品,特別對於產後的媽媽、手術後病友或者難以正常進食的人都是最佳選擇,不過ptt有位醫生表態,市面上銷售的雞精除了具有豐足蛋白質外,也有包括很多的鈉和鉀離子,對某些慢性病病人比方免疫力缺陷、高血壓、腎病、糖尿病病人不建議頻常喝,以防導致人體過分多的負擔。因此這些病人在網上查找營養保健品推薦時一定要慎重選擇。

延伸閱讀

你知道熬雞精功效有哪些嗎- 平價滴雞精推薦- udn部落格

雞精的功效是什麼呢?內含雞精的種類解說 - 沐晨走跳世界

[挑選] 想買滴雞精送長輩,請問哪款好- 看板e-shopping

如需轉載請註明出處,本人擁有對本部落格所有文章的著作權及最終解釋權

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇