網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
桃園虎頭山連走龜崙山(新路坑山):練腳力+私密的虎頭山展望點
2016/05/08 22:06:39瀏覽5976|回應2|推薦15

桃園高中 阿得老師

同事問我,你每天爬虎頭山不煩嗎?我說:不會呀!因為虎頭山還有許多步道的支線或景點,你可能走都沒走過呢!

譬如:龜崙山(新路坑山),就是虎頭山步道群裡絕佳的展望點,360度的視野,而且,如果從虎頭山公園這邊上去,比從龜山省道那邊(長壽路164巷)上去距離遠了許多,剛好更可以鍛練腳力。

虎頭山停車場上到三分山和五分山,是大眾化的路線,可以參考我的這篇:桃園市的綠色隧道:虎頭山登山步道之「保護膝蓋路線」,在此我就省略過,今天要來練腳力,直接從五分山出發囉!

↓虎頭山停車場上到五分山約15-20分鐘,五分山往前幾步右下168階,今天走大V的鍛鍊路線,對面的土地公廟和高壓電塔,我來了!

↓下來就是五叉路,直接往前爬往土地公廟和15號高壓電塔

↓右前方的土地公廟到了!


↓土地公廟上來一些些遇到的右邊叉路,就是等一下回程的接回的路徑

↓上來要右轉往15號高壓電塔,如果直走一下下就是停機坪(幸福花園)

↓高壓電塔旁經過,往龜崙山,或叫新路坑山,這邊視野就開闊了!

↓一路就是這種粗石頭的泥土路,下雨天不宜

↓約10-15分鐘到涼亭,是龜山編號五號涼亭,往前走左邊那條約3分鐘就到了!右邊是下到龜山省道(長壽路164巷)

↓龜崙山(新路坑山)到了!有一開闊的廣場,有一顆三角點

↓望向龜山市區展望非常好,四周環繞的景觀很不錯

↓回首來時路,已到夕陽時刻,右邊的電塔(編號14)就是往楓樹坑要穿過的電塔

↓往回走時,可以到此提早左轉,繞腰路回去剛剛說土地公廟的上緣,樹蔭多很多

↓一路遮蔭良好

↓大概走10分鐘接回來時路,省掉5分鐘吧!

這樣練腳力,大概要60-70分鐘,如果不是要練腳力,可以直接從龜山省道上來省些時間,請參考tony大大的這篇:Tony的自然人文旅記(895),裡面有很詳細的路線圖和說明!

是的!沒爬過龜崙山,下次不要跟我說你虎頭山有多熟啦!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yiter1968&aid=56189707

 回應文章

宗叡
2021/08/30 02:08

阿得老師

我今天也是從虎頭山公園出發,前去尋找新路坑山的三角點...先往三聖宮方向再走環山步道,到了長壽路164巷的柏油路之後,看到往龜崙山方向的小路,往那邊走去...結果這條小路直接接到5號涼亭。當時我不知道其實三角點在我後面,往回走一段路就可以到,結果我一直往上走,就走到停機坪了,哈哈

後來重新研究完地圖才發現我轉錯方向,真可惜...只好再重新挑戰一次了



2016/05/09 11:10
猛一看以為從虎頭山連走大棟山, 好強! (也稱龜崙山:桃園龜山-新北樹林,從桃8或山佳上山)