網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
愛情
2009/02/22 10:03:27瀏覽559|回應0|推薦3

「愛情」對於你我來說大概不陌生,甚至現在的人一生之中大概沒談上幾次戀愛都會被人說成「這輩子沒來過」,而我就是「這輩子沒來過」的代表。小時後熱衷看言情小說,一天沒看上幾本就覺得怪怪的,對於小說的王子公主式的愛情還頗為相信,相信這世界上有這樣的男主角的存在。

但是這就是愛情嗎?我想小說的「愛」是屬於一種精神的愛情,將現實人生中對自己的另一半所產生的幻想,甚至有人說「性幻想男生是A片而女生就是言情小說」只是「解渴」虛無的人生,但是現實的愛情就不是解渴虛無的人生嗎?

我們把愛情看的太高尚,什麼是真愛?

我只相信「愛情」只存活在未來或言情小說裏,沒有現實包袱才有真愛。

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yenyens&aid=2674043