網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
專注
2007/11/01 00:50:58瀏覽402|回應0|推薦3

一個成功的人,「專注力」一定會很強。

今天老師上課時,提到「專注力」。一個人要成功首先要培養專注力,專注力很強的人,就可以做很多事情了。就像讀書,剛開始念的時候很容易分心,若讓自己專注力很強,便可以很快進入讀書的情況,所以我們要訓練自己的專注力。

如何培養「專注」呢? 可以藉由靜坐,讓自己處在一種「清明」的狀態,時時觀照自己的心,讓自己的心「放下」。什麼是「放下」? 放下就是一種所有的事情都清楚的感受,卻不執著。而不是「放空」,放空是一種混沌的狀況,心緒不是處在安穩的情形。我們常常讓自己處在「放空」的狀態。

~未完待續~

( 心情隨筆校園筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yenyens&aid=1336888