網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
蛤蜊絲瓜
2010/06/28 14:32:51瀏覽848|回應4|推薦85

夏天是絲瓜盛產的季節。在鄉下隨處可見搭建的棚架爬滿綠葉,一條條垂吊著的翠綠色絲瓜,或長或短或胖或瘦在風中搖動著。

根據飲食專家的建議,蔬菜還是吃當令的較好,不但便宜好吃,又可調養本身的冷熱體質,增加身體的免疫力,所以囉,此時絲瓜當然是首選,絲瓜多汁、柔軟又甜美,豐富的維他命C和纖維質ㄛ,清甜的絲瓜搭配鮮美多汁的蛤蜊,滋味非常清爽宜人~作法也粉簡單喔~

材料: 絲瓜一條、蛤蜊半斤、蔥兩根、薑四片

調味料: 沙拉油、鹽、香油 、高湯

作法如下:

1、將絲瓜去皮後對半切,然後再切成適當的厚度,蔥切小段,薑切絲蛤蜊洗淨備用。

2、熱鍋倒入少許的油,放入蔥段、薑片爆香後再加入絲瓜拌炒片刻, 加入些許高湯蓋上鍋蓋稍為燜煮後,最後加入蛤蜊,再蓋上鍋蓋煮至蛤蜊開口。(高湯不用加太多,因為蛤蜊會出水)。

3. 等到蛤蜊都開口了後再加入鹽調味,起鍋前放一些香油及蔥段即可上桌。(放鹽之前可先試鹹度,因為蛤蜊本身也會釋出鹹度,若覺得夠鹹了也可不加鹽)。

 

以上蛤蜊絲瓜就完成了ㄛ,這樣的作法是不是很簡單呢?在這炎夏自己煮上一盤,保證好下飯而且又不會發胖唷!


 
( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yennightwind&aid=4161022

 回應文章

小雄(天氣好熱喔!)
等級:6
留言加入好友
湯鮮味美
2010/07/05 12:31

星期六才煮過

家父喜歡吃

所以~~~

感謝您的分享

夏雨季(yennightwind) 於 2010-07-14 22:53 回覆:

謝謝您的捧場~


酸柳丁
等級:8
留言加入好友
鮮美的一道菜
2010/06/29 23:55

蛤蜊絲瓜~這道是夏季最令人喜愛的一道菜,我今晚已經在部落格吃了

好幾攤,可見它還是大家的最愛。

夏雨季(yennightwind) 於 2010-07-01 14:15 回覆:

柳丁午安:

蛤蜊絲瓜是夏季美味的開胃菜

妳看肥美的蛤蜊加上翠綠的絲瓜,ㄛ~歐伊細ㄋ


柔依雲.
等級:8
留言加入好友
不知道
2010/06/29 21:06

雨季除了文筆好

畫畫棒  還有一手好料理

是哪位先生這樣福氣  娶了你

夏雨季(yennightwind) 於 2010-07-01 11:38 回覆:

謝謝依雲的讚美唷!

我沒妳說的這麼讚啦~

妳這樣說我我會粉害羞ㄋ~

妳也很優~我還要跟妳多學習

我們一起努力嘿


_
等級:8
留言加入好友
美味
2010/06/29 01:39

嗯 美味!

起鍋前再滴兩滴米酒吧!^^ 呵

夏雨季(yennightwind) 於 2010-07-01 11:28 回覆:

謝謝冰蟬的指教ㄛ~

起鍋前再滴兩滴米酒~

嗯~應該不錯~多ㄌ淡淡的酒香

祝 平安喜樂