網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
璀璨情詩 Bright Star
2010/04/11 22:16:49瀏覽724|回應4|推薦45

來自網路

一首首唯美動人的情詩,訴說十九世紀英國浪漫詩人濟慈與畢生唯一摯愛,一段深刻而憂傷的愛情故事…。西元1818年的倫敦,23歲的濟慈(班維蕭 飾)遇見了隔鄰率真而甜美的女孩芬妮(艾比柯妮許 飾)。她不識文豪過人的才氣,而在他眼中,她也只不過是個美麗輕佻的平凡女子,但濟慈臥病在床的弟弟,卻為兩個原本不羈的靈魂製造了意想不到的溫柔交集。

善良的芬妮對濟慈弟弟的真誠關心,解開了濟慈的心防,兩人也不自覺陷入初戀的單純美好之中,他以璀璨繁星比喻芬妮的美麗,不僅為她寫下無數感人至深的情詩,更帶她領略文學的浩瀚與愛情的美好,繾綣難捨的濃烈深情在這一對愛侶間迅速蔓延,但來自周遭的現實壓力與突然侵襲濟慈的病魔,卻帶給這對戀人重重的考驗,而他們將以生命、以詩篇、以對真愛無悔的信念,讓這段因相知而相守的戀情釋放剎那永恆的璀璨光芒…

以上來自網路轉貼

以下是感言

看完這部電影

心中滿懷酸楚,好想哭 ,那是因為想到自己年輕時曾經走過的一段來自美國的美麗情書。

美麗的愛情故事,總是讓人心動

愛情是這人世間最美,也是最痛的。

愛情來了,即使跌死,死也不悔。

寧可當那夏天的蝴蝶,活著的三天與妳一起相依偎

也不願意自己獨活50年................

這種感覺真的會讓人活不下去..............愛的愈深痛得愈深

浪漫的詩篇,讓人陶醉在愛情海,愛情的美難道是要美在相愛的人無法結局,相愛的人不能在一起,好像都是悲劇的才會永恆。

愛情會讓一個人的人生做非常大的轉變,梵谷如果不是因為愛情悲劇,讓他整個人格作180度轉變,可能也無法創造出永恆的名畫;濟慈如果不曾嘗到濃烈的愛情以及因為現實的窮困與病魔的侵襲,也無法做出美麗璀璨的情詩 

世間男男女女如此多,能彼此相遇而擦出火花有幾人,找到對的人,就該拿出勇氣,更要彼此珍惜,願有情人終成眷屬。

引用文章[中國雜誌] 歌迷大世界專訪 JunJin- 永遠幸福的走下去 

配上這首歌 很美 翻譯的詞也美 

( 心情隨筆愛戀物語 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yenffel&aid=3933610

 回應文章

NAPA
等級:8
留言加入好友
子溱大姊
2010/10/19 00:37
別作白日夢啦,副總裁 CALL!
子溱(yenffel) 於 2010-10-20 22:57 回覆:

哎呀

在這裡就是這個好處,作作白日夢嘛

千萬不可讓告狀喔

最怕廖拔子了.............噓噓..........哈哈

繼續作夢............


心理師Rachel(母逝,暫緩回覆)
等級:8
留言加入好友
我也很喜歡
2010/06/14 22:05
那女孩的演技很有層次感,很能帶動情緒。最後她因為濟慈過世而哭倒在母親懷裡的時候,我也忍不住落淚了。

媽媽那個角色也很棒。


子溱(yenffel) 於 2010-06-15 23:28 回覆:

我也是看到那裏時掉淚的

很容易就感動流淚ㄝ

謝謝來訪

祝:端午節快樂


新天新地
等級:8
留言加入好友
真愛
2010/05/30 21:03

我已不像年輕時有的憧憬  糾經妳推薦找時間來看 

真愛  是值得爭取的

子溱(yenffel) 於 2010-05-31 23:02 回覆:

愛是不分男女老少,不分時空和國界

愛的力量,真的很驚人


愛麗絲維維 - 維伊
等級:8
留言加入好友
這部電影
2010/04/15 22:47

我看過,很好看,

美麗的愛情,只可惜如同濟慈的生命般短暫!

子溱(yenffel) 於 2010-04-16 23:16 回覆:
謝謝來訪分享