網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
驚恐一瞬間
2022/12/13 21:12:17瀏覽2732|回應4|推薦166

當我對人性失去信心與失志時,這阿姨溫暖了我!

清早剛上班不久,接到Andy科長的來電說身體不適,我趕緊趕赴他上班地方,這科長人很好,她說:「媽媽別緊張,慢慢來,我們會幫妳」,當我匆匆趕到時,科內同仁都非常好,問我需不需要陪同ㄧ起上醫院,我婉拒了,單槍匹馬自己來。


來到醫院,人滿為患,急診室醫生、護士都幫我ㄧ把,因為Andy 行動不便又壯,我實在是不堪,大家都ㄧ起協助我,直到檢查進入觀察區等候結果報告時,我陪著Andy 佇立在病床邊,因為我找不到椅子可坐。

這清潔工阿姨馬上說:「我來幫妳找椅子」充滿濃厚的外省口音,她的熱誠溫暖了我,愛哭的我,眼眶泛淚……

謝謝Andy 的科室同仁幫忙,同樣帶給我們暖暖地心,希望有看到這訊息的稅務局同仁請幫我轉達謝意,謝謝您們,有您們,真好!感恩! 

驚恐一瞬間

清早上班不久,Andy 就上腹部疼痛冒冷汗、呼吸困難,所以我一接到電話很緊張,獨力載著Andy 掛急診,真的很危急也很驚恐!

現在的台大斗六分院醫療品質真的沒話講,大大提昇,醫生、護士、照護員、清潔工都顛覆我以往公療體系醫務的傲慢,現在的台大不一樣了。

醫護人員知道我獨自一人陪同也得知Andy 是腦性麻痺患者,大家都很協助我、也安慰我、幫助我,連清潔工也是,每個人都令我感動。

我沒通知任何人,因為大家都很忙,獅子王遠在台中東勢的大雪山洽公談生意,Jimmy 更是不可能,我阿爸阿姆更是無法,所以沒人知,我自己來,就像Andy 小時候看病做復健一樣,我總是帶著他穿梭於醫院間,已經習慣那驚駭,這是當時軍眷的悲歌,先生不在旁都得自己來,但現在年紀大了,我是驚恐。

急診室充滿病患,各式各樣的病患很多,驚恐中目擊往生者亡故,家屬呼天搶地嚎啕大哭,我在旁幾乎忘了害怕,也跟著亡者家屬哭的淚流滿面,口罩濕了又濕根本沒得換,陪伴家屬的我,我落寞坐在角落看著那一幕的目送無限哀凄。

經過抽血、X光片到電腦斷層,結果出來不是內臟問題也不是肺部,是上次摔倒所致的肋骨挫傷引起的天冷痙攣疼痛,就讓人放心些也安定許多。

總算可以回家,清潔工阿姨也就是那位幫我找椅子的阿姨仍然很關心我們,在我們要回家時跑來問說:「兒子還好嗎?回家了就不要再回來……」我握著阿姨的手內心充滿無限的溫暖。

台大總院來的醫生在我們要回家時也是不斷的叮嚀囑咐注意病情的發展也鼓勵著Andy 說:[你是我看過的最好的腦性麻痺患者,加油!]是啊!幾年前台大總院院長來到雲林時,我趕緊帶著Andy 去求醫時,院長也是這麼說的勉勵著我們,傍晚,我帶著Andy 走出醫院雖然天空灰暗天又冷,人平安了我們的心暖和起來了。

健康平安是福,感謝媽祖、佛菩薩賜福平安! 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=y142485&aid=177722832

 回應文章

端木豪
等級:8
留言加入好友
2023/01/05 04:16

還好醫護人員和清潔工都很熱心

這樣的醫療品質令人放心

天氣冷~多注意保暖


伶玲
等級:8
留言加入好友
辛苦了
2022/12/27 14:14
無論是孩子們或家人生病  總有一些在急診室的畫面
我幫過別人  別人也幫過我  或在一旁看人哭  我也哭 

記得年輕時  我不是那麼愛哭 
總不明白我媽怎麼動不動就容易"感動"
"上了年紀"-當人家的媽後  我也隨了我媽的愛哭
我要說  不只妳愛哭呀 ~ 我光是看個劇  我也能哭到不行

辛苦了  隔空給妳  愛的抱抱
妳這篇文  勾起我過往的經歷 
再次對妳說  辛苦了
歡迎點閱

sann(33)翠苓
等級:8
留言加入好友
2022/12/14 10:26

原來您在斗六
貼文看來令人著急
心裡著急又開車...我曾有過、很難的路程
其實可以叫救護車...
依您寫的地點..救護車很近、很快車就會來
願您及家人平安


繽紛
等級:8
留言加入好友
2022/12/14 04:56

Andy平安了,是嗎?

天氣變冷,馬路上的救護車總是不停地呼嘯穿梭,令人心驚膽跳。

年節近了,但盼能平安健康迎來嶄新的兔兔年。