網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「都蘭」母校的書包......
2008/12/30 13:46:30瀏覽1126|回應0|推薦8

我還真沒想到母校的書包會紅上網路新聞,還真的在拍賣網上找得到咧......早知道應該把自己以前用過的書包好好保存下來,這樣我也可以背出門去了。蠻想找時間回學校看看的,其實不只都蘭國小,還有一個都蘭國中喔。

以下是新聞連結:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081229/2/1bzhr.html

「都蘭」書包 諧音走紅

更新日期:2008/12/29 07:30 記者蔡惠萍/台北報導

來自偏遠台東、印著「都蘭國小」四個大字的書包,最近成為部分人士搶手貨,不少台北人會託台東親友購買,網路上還有人討論,成為台北文藝知青的時尚新配備。

愛背都蘭國小書包的藝文界人士包括:電影「最遙遠的距離」導演林靖傑、金枝演社創意總監李俊陽、「圖騰」樂團主唱Suming。劇場傳奇人物陳明才五年前在都蘭投海,岸邊只留下他平時不離身的都蘭國小紅書包,一干好友包括李俊陽等學起「阿才」背起紅書包,「最遙遠的距離」更是林靖傑為陳明才量身訂作的劇本。

三年前與丈夫移居台東的馬淑儀(Homi),在都蘭開設了一家「好的,擺~」手創藝術小店,被她暱稱為「小紅」、「小綠」的都蘭國小書包是店裡唯一批來的商品。

Homi常背著小紅騎機車趴趴走,有次停紅燈時,一旁騎士突然冷冷地對她說「小姐,這個書包在罵人喔!」還有人驚訝地說「真有這個國小嗎?」

台東知青背小紅象徵對都蘭的認同,台北知青則是當成時尚行頭。包括誠品書店、地下樂團表演的Live House,還有樂生療養院,都出現過斜背著小紅或小綠的身影。不過,有人愛都蘭國小書包,則純粹因為「都蘭」的台語諧音「賭爛」,帶著一絲黑色幽默。

拍賣的書包:http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080816375539

                      http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c41126502

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=windwing6&aid=2519470