網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
屋子
2024/04/30 16:32:41瀏覽60|回應1|推薦0

世界末日突然降臨,地球上滿是突如其來的變異怪物肆虐,還有哪裡是能安心休息的地方?

------

天色漸晚,夕陽最後的光芒投映了一對中年男女在山路上的身影,看起來正在氣喘吁吁地狂奔著。

「快………..快!前面有個屋子,跑去那裏我們就安全了。」健壯的男人拉著略顯瘦的女人用盡全力地向著仍亮著燈光的屋子奔跑。

二百公尺外,一棟看似堅固的兩層高水泥樓房矗立林間,外觀很神奇地沒有怪物攻擊後的殘缺傷痕,二樓的兩扇霧玻璃窗向外隱約透著神龕的紅光。

「果然往山裡跑是對的,那些吃人的怪物只會往人多的地方聚集,這裡暫時還是安全的。」男人慶幸地跟女人說。

「有人在吧!拜託開開門!」男人心急地用力拍著門,也不怕拍門的聲響會引來怪物。女人則在一旁大口地喘氣,吐出一股股難聞的氣息,像是逃出生天的驚慌模樣。

不多時,鐵捲門硄啦啦硄啦地向上升起一半,一個瘦弱的少女站在門後冷淡說道:「進來吧。」

少女脖頸以上都被門掩藏,看不出來樣子,但看她瘦弱的手臂與腿腳,健壯的男人稍微有點安心下來。

等兩人匆忙進屋後,鐵捲門硄啦硄啦地降下,阻斷了戶外的光。男人環顧四周沒見到窗戶,室內就靠天花板上一盞昏黃燈泡照著。雖然屋內顯得昏暗,久不通風的溼氣聞起來有種獸騷味,氣氛也像極了被巨獸吞沒的暗沉。但男人在封閉的環境下卻莫名地感覺有點安心,像是倉鼠慣性躲入窄小的窩。

安心下來後,男人便急不可耐地露出猙獰表情,齜牙咧嘴地吼著:「喂,小妞,這裡只有你一個人嗎?」

少女維持著背對他們的姿勢,頭也不回的回答:「不是還有她嗎。」

「我餓了,你有得吃嗎?」男人緊盯著少女白皙的肉體,邊揉著飢餓的肚子,用一種噁心的口吻說著雙關語。

「不是還有她嗎。」少女重複著。

「這裡看著挺安全的,都歸我了。」男人揮揮粗壯的手臂,用肌肉蠻橫地宣示著權威,繼而又問:「你有看見其他怪物靠近這裡嗎?」

「不是還有你嗎。」少女稍稍閃避著男人的動作,卻微側著剛好面向女人,悄悄嚥了下口水,卻不太像是害怕。

「說什麼鬼話。」男人凶狠地衝上前一把將少女扭轉過身,卻愕然地在少女眼前像隻被蟒蛇零距離盯住的青蛙般恐懼定身,一旁的女人更是在看清少女模樣後尖叫一聲昏死過去。

晚餐時間後,少女提著一個大鐵桶走到屋後,嘩一聲就朝山谷倒下,滿滿一桶混著人類骨頭和明顯非人的殘渣順坡滾落。

走回門前,少女發愁地坐在門前喃喃自語:「偽人果然難吃死了,幸好他還帶了個儲備糧食,勉強墊墊肚子。現在食物越來越少了,安全屋也只能騙騙這些扮成人的垃圾傢伙,下一頓又不知道要等到什麼時候了。」

看著屋外已是全暗的世界,少女像條舌頭一樣,被屋子收回了門後,二樓窗內的燈光也緩緩闔上。

------ 

世界今晚無人喧囂,一片靜默。

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=windwing6&aid=180558795

 回應文章

犬神秋夜陵
等級:7
留言加入好友
曾經有人問過我的姓名
2024/04/30 16:53

我是怪,姓「安」,名「全屋」。