網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
海王子的婚禮
2008/08/19 11:46:49瀏覽1296|回應4|推薦65

周末大清早起床,喚醒兒子,吞了兩錠暈船藥,帶著顆興奮的心但略顯疲憊的身體,往 Orange County 南邊的 Dana Point 海港出發,看鯨豚去囉!


今兒個天氣好,風清氣爽,晴朗卻不炎熱。從我家出發,車程約四十多分鐘,登船碼頭入口處有點隱蔽,再加上自己沒看清楚路標,還好有提前出門,雖然繞錯路但沒遲到。由於參加的人多,在登記時花了些許時間;此時只見W慢條斯理地拿出手提包,打底化眉塗眼線擦口紅,僅僅為了多睡幾分鐘,她還真是會利用時間。我倒是很好奇,若早知還要等 check in,她會不會直接穿睡衣帶牙膏牙刷來呢?不是更有效率。





票亭後依傍的山崖上有許多令人稱羨的豪宅;有錢真好,不用出海就能欣賞美麗海景。我們這次參加的是 Captain Dave's Dolphin Safari,還特別挑選僅能容納約二十五人的小艇,看船小能否比較靠近鯨魚。


賞鯨船頭的觀賞區外懸掛了尊海豚雕像;聽說 Dana Point Harbor 早期是海盜出沒頻繁的地方,不知道這尊海豚只是個廣告,還是如同當年維京海盜船前那尊女神像般有任何特殊意義;也不知 Captain Dave 是否是當年海盜的後人,如今已轉行賣起狗肉?





堤防上滿是鵜鶘 (The California brown pelican);印象中的這種水鳥只出現在卡通裡,尖長的嘴喙銜著剛出生的嬰兒;像極了 Finding Nemo 裡那群聒噪瘋狂又永遠吃不飽的怪咖,嘲弄地望著這船代宰羔羊向外海駛去。


船長帶大夥在海上繞了近三個小時,找不到條鯨魚,沒看到傳說中的甩尾,當然更沒看到噴水,最奇特的是:連海豚都消失不見。聽之前去過的同事描述:只要船一出港,海豚就會跟隨,開心地上下跳個不停。


熱情不減的老外,自始至終都興沖沖地站在船首,無視海浪濺濕雙腳,和無聊到爆已昏睡在船艙內的我形成強烈對比。切!廣告裡的灰鯨、藍鯨、座頭鯨、海豚、海豹都躲去哪兒?難到今日是海王子和美人魚結婚大喜日,大家都去喝喜酒嗎?





內疚的船長好心地帶我們去看座飄在海中的浮塔,上面躺了幾隻海獅。其實我原本也不知道那些是甚麼動物,只聽船長專業的解釋如何從叫聲中去分辨海獅與海豹之不同,可惜聽起來有點刺耳,感覺好像「摸魚蝦也厚」,好個濫「獅」充數啊 (PS. 絕對沒有歧視的意味,只是你們並非廣告主角咩!)。





聽說台中「金錢豹」威震全台,我們今日見識到橘郡「鯨豚豹」,只可惜這幾條鯨魚、海豚與海豹,都是海獅不太敬業地偽裝結果。哎!海王子啊,海王子。你哪天不結婚,就非挑這天不可麼?到底看過黃曆沒?









[Music] Under the sea

[Photo] www.dolphinsafari.com, 懷舊卡通:海王子

( 男女話題 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wh1021&aid=2140162

 回應文章

雪人娘
等級:8
留言加入好友
Who can tell?
2008/08/30 18:31

Who can tell what's going on under the sea!

我是個很沒耐心等待守候的人,叫我坐在四面景色一樣的大海中,尋找不知蹤跡的鯨豚,甚至可能暈船到不行,No way!

那就素為什麼我活到中年還沒有去花蓮台東搭船去尋找鯨豚的理由!

粉敬佩外國人的單純和熱情,陽光下,烈陽下,依舊自得其樂!

Starry Night(wh1021) 於 2008-09-03 12:52 回覆:
其實我有點怕水, 但為了帶兒子看鯨魚, 拼了, 可是, 沒看到... 

紫衣
等級:8
留言加入好友
海王子的婚禮
2008/08/22 20:44

^^呵呵

海獅也好可愛    真有趣

可惜紫衣會暈船 

欣賞照片就好^^

DSC01120

Starry Night(wh1021) 於 2008-08-24 06:08 回覆:
我連走天橋都會暈, 更何況是出海, 要不是一開始吞兩顆藥, 可能會吐到胡說八道. 下次有照片, 再放上來給妳欣賞. 呵呵!

PS. 這幅蜻蜓圖片很漂亮.

jenn~吹風版兒
等級:8
留言加入好友
海王子的婚禮
2008/08/20 14:34

呵呵..

你還有海獅可看...

我們當天天氣陰陰..船很暈...

三個小時..船長為彌補我們.我們只看到龜...山島...

特地遶了島一圈呀..反正就是很昏啦...

Starry Night(wh1021) 於 2008-08-24 06:04 回覆:
我以為只有我們沒看到, 沒想到妳也.... 淪落人啊! 淪落人!

黃冠軍
等級:8
留言加入好友
乘興而去
2008/08/19 14:18

看到海獅也不錯的啦

 看到了

Starry Night(wh1021) 於 2008-08-24 06:02 回覆:
也只能這麼自我安慰囉, 其實還真的蠻失望地!