網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
經典電影欣賞:《將軍號》(The General) (1926)
2023/11/18 06:06:07瀏覽102|回應0|推薦3
《將軍號》(The General) 是一部 1926 年的美國默片,由巴斯特·基頓導演並領銜主演。根據安祖魯突擊所改編,是一部集合了愛情、動作與喜劇的電影,被廣泛認為是歷史上百大佳片之一。

◎ 劇情簡介

19 世紀中,熱愛「將軍號」火車的鐵路工程師強尼葛雷 (巴斯特‧基頓飾) 決定加入內戰中的南方陣營,但由於他的專業無人能及,因此請求遭到退回,但他的愛人安娜貝兒 (瑪兒敦‧默克飾) 卻認為是強尼太膽小不敢參戰,因此決意離開強尼。

北方聯軍劫走了南方的火車「將軍號」,女友也在上面。作為「將軍號」司機,他最終衝入敵人防線,奪回將軍號並救出了女友,還把追逐他們的火車「德克薩斯」號誘到洛克河一座木橋上,使其墜入河中。此舉挽救了南方軍隊的戰事,他也因此成為了戰場英雄,最終獲得軍官嘉獎成為一名中尉。





來源:YouTube、Wikipedia、@movies

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=webman&aid=180076235