網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
完美鄰居-為愛放下尊嚴
2007/10/19 16:04:37瀏覽2096|回應2|推薦39

「完美鄰居」在韓國又名「遇見完美鄰居的方法」。我們想一起生活的鄰居到底是怎樣的呢? 

獨立洋房的小區, 住著男女主角,分別是職業騙子白修燦(金承佑飾-情定大飯店的總經理)、秘書鄭允熙(裴鬥娜飾) 社長千金高惠美(閔智惠飾), 及其他有趣的人物, 有不少輕鬆笑料, 又有懸疑兇殺案, 加上愛情的情節, 是有趣的劇, 令我想起外國的Desparate Wife劇。 

裴鬥娜有演技, 演活外表平凡三十歲的女主角, 跟高大的帥哥劉俊錫(朴時厚飾-你來自那星球的男配角)戀愛, 朴時厚是企業繼承人, 被家族安排, 必須與社長女兒結婚。

他與女主角相愛, 唯有要求她以情婦身份, 留在他身邊, 在他未婚妻面前受辱, 抬不起頭, 在公衆面前, 男主角又不能公開保護她, 她最後放棄當情婦, 幸好大團完結局。 

為了‘愛’, 男方就可要求女方放下尊嚴, 當他的情婦嗎?

爲了‘愛’, 女方就可放下尊嚴,當永遠藏在背後的情婦, 成為所有女人的公敵?  

我不贊成, 但又不會勸身邊的朋友, 因為是她們的選擇。曾有一個個案, 男方想分手, 女方變成終日呆呆的樣子, 男方不忍, 最後與妻子離婚, 跟女方結婚。一切是他/她們的選擇。

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=warming&aid=1310541

 回應文章

黃彥琳~~國家港口一日遊
等級:8
留言加入好友
為了「愛」,當情婦?
2007/10/26 20:19

這讓我想起另一部韓劇——結婚,

在「結婚」裏,男主角暗戀、深愛的女配角說﹕

「愛是犧牲」,

所以最後毅然決然離開已經結婚的男主角,

成全他婚姻的幸福!

相信「結婚」的編劇和導演都是基督徒,

因為裏面許多生活細節都符合聖經的教導,

可以看看哦!

warming(warming) 於 2007-10-27 03:44 回覆:

謝謝, 以往曾看過。

比較印象深刻, 是男女主角相親後便結婚, 沒有穩固的愛情基礎, 因此產生特別多的誤會, 彼此不容易包容。

另外, 未能把舊感情處理好, 對自己的伴侶不公平。

約縮短劇情, 再增加笑料, 這劇也可一看。

也喜歡男女主角, 張娜拉及柳時元, 兩位在戲中演出好。



等級:
留言加入好友
愛是包容...不存在尊嚴
2007/10/21 21:40

情愛...永遠有說不完的故事.

而風風浪浪卻是故事引人之處. 

warming(warming) 於 2007-10-21 23:45 回覆:
因此不斷有新故事、新電影、新歌詞等。