網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
希臘蜜月第六天:Santorini
2009/10/29 19:17:40瀏覽2683|回應1|推薦8
04/10/2009 第六天



前一晚我睡得很熟,JM卻睡得不好,當我在讚嘆斷崖上美麗的白色建築時,原來他在心理暗暗擔心著火山砂岩酥脆的本質,如何承受得住這麼多「掛」在上頭的民宿,而我們的房間又正好是這群民宿的最下層,昨晚刮大風,這可憐的孩子就被自己的幻想嚇得睡不著覺,後來他鎮重地告訴我,當地政府會允許在火山岩壁上建房子,根本是愚蠢的政策,如果以後我們再來這個島,絕對不要住「掛在壁上」的民宿!其實他說的不無道理,只是我神經比較大條,還擔不到那個心去。

早上七點在房間後面獨立的小陽台拍到的日光, 白色的建築就是Lauda民宿

感謝我堅持美食的老公,每天早上我們都有新鮮的麵包,我們又像在Milos,吃早餐的陣仗一點都不含糊,不同的是,這裡有六隻貓咪會來陪我們吃早餐,我們慢慢吃,慢慢收,既然是度蜜月,就輕鬆一點。

很熱鬧的早餐, 請大家想像攝影師的大便臉...

今天的計劃是,坐公車到Fira瞧瞧,在那兒午餐,然後從Fira沿著斷崖走回Oia,這是一條十分推荐的健行路線,一路上如果不休息,也要3個小時的腳程。我們跟Christa 打聽好了路線,就出發。

在santorini根本不需要租車,ㄧ來島上只有一條主要車道,車道不寬,且沿著山勢彎彎曲曲的很不好開,二來島上各大景點都有巴士連結,每半小時就有一班車。從 Oia不管去哪兒,都得先坐到 Fira巴士總站換車,單段車票1,40歐元約20分鐘(如果沒有哪個白痴遊客,慢慢開著租來的車,造成堵車的話)。

Fira果然比Oia更熱鬧,店多,人也多,很多觀光團留宿別處 (這兩處住宿非常貴,而且都是規模小的旅館,容不下大團體),白天就整團到這兩個城市來玩,所以Santorini島上,遊客幾乎都集中在這兩個城市,島上許多美麗的健行步道,都乏人問津。比起 Fira, Oia的小店更有特色,更有藝術風格,在Fira就是一堆制式的紀念品店,還有數不清的珠寶店,隨便吃了點東西,參觀過考古學博物館(3歐元,規模很小,但是還是值得一看),我們就朝北出發。Fira有兩個衛星城鎮,第一個經過的是Firostefani,再過去是 Imerovigli,之後就沒有人煙,一直到Oia邊緣了。

從Firostefani朝南看回Fira

比起Fira,Firostefani安靜多了,這裡多是小規模的旅館,臺灣背包客網站上推荐的blue dauphin就在這區,那座超級有名的藍圓頂教堂也在這區,我們沒花多少功夫就找到了這座教堂,但是拍攝最好的時段應該是早上,現在太陽偏了,所以鐘樓的白牆不那麼閃耀了,如果我們住在附近,可能會隔天早上再回來拍,這會兒就不必了,儘管這教堂的風景明信片到處可見,西方遊客並沒有瘋狂的尋找它,只有東方人會特地爬上坡去拍一張自己的明信片!


Santorini的藍圓頂教堂那麼多,獨獨這一座受到青睞,我想是因為它的位置適中,透過它能拍到對面的卡梅尼火山,再者,教堂後方的坡使我們能以同一個高度來拍攝照片,其他的教堂,如果要有藍頂,就只能仰角拍天空了。


其他的藍頂教堂也很美麗啊, 海面上每天都有大郵輪把旅客送來


來到Imerovigli,旅館的等級馬上直線上衝,這裡幾乎沒有商店餐廳,都是豪華的旅館,每家都有看海灣 或看日落 絕佳的視野,都有游泳池,有的甚至每房都有自己私人的小游泳按摩池,我邊看邊垂涎,JM則是一直搖頭說「太危險了,這種地方怎麼可以蓋游泳池....』。


Imerovigli豪華的旅館

Imerovigli都是超級豪華旅館, 每戶都有按摩池, 島前端就是Oia


一過了Imerovigli,海灣就從眼前延展出去,直到盡頭Oia,大部分步道都是大石頭鋪的,算是好走,偶爾上坡下坡,大概走到中段,會遇到一段艱難的下坡,路面是土石和小石礫,過了這段下坡,步道中斷,我們就得走一段約五分鐘無趣的車道,到達下一段健行步道入口,在路邊會看到一台由「露營車」改造的小販店,如果不是Christa指點,我們誰也想不到這台露營車賣全島最美味的核桃蛋糕(只要兩歐元),小店前面隨性擺了幾張桌椅,是個坐下來休息 補充體力的好所在。

不起眼的露營車, 賣著全島最美味的核桃蛋糕


我們計劃在路上看落日,算好了時間,又看看前方的路,我們得啟程了。本來想再到昨天的山坡小教堂看日落,就在它南面的丘陵上也有一座教堂,地勢比昨天的更高一些,而且有一座鐘樓,透過這座鐘樓,我們捕捉到此次旅行最美的晚霞。本來想拍更多兩人背光的側影,可惜早上忘了帶備用電池。一張就能留住永恆的回憶了吧。

這次旅行最美的夕陽


( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=verolee&aid=3446447

 回應文章

Sonya
好美的夕陽呀!
2009/11/07 19:26

 好美的夕陽呀!不知道多久沒看過夕陽了呢!

Vero(verolee) 於 2009-11-08 18:37 回覆:
嗯 在台灣的大樓叢林, 的確是比較難看得到. 明年我們想去花蓮海岸看日出. 應該也很美吧