網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
希臘蜜月第四天:Milos
2009/10/28 20:33:47瀏覽2843|回應2|推薦8
02/10/2009 第四天


陽台上的豐盛早餐

早上照慣例起床去買新鮮的麵包,然後在陽台上吃早餐,早餐有好吃的麵包,配超市買的cheese片,火腿薄片,JM配杏桃果醬,然後來一點淋上當地蜂蜜的希臘優格,最後如果還有空間,再來一點水果。希臘的蔬菜都非常好吃,比起法國的優多了,法國大部份從西班牙進口蔬果,西班牙陽光充足本來應該生產美味的蔬果,可惜因為農耕太過集中,農作物都受到強迫生長,結果就是蔬果都長得很大很漂亮且顏色鮮豔,可是咬下去完全沒有味道!!法國農業栽種方式比較正常,可是因為缺乏陽光,蔬菜的口感完全不敵希臘的。奇怪的是,希臘有超優的蔬菜,但是我們試了幾次他們的水果,都挺失望的。



早餐後我們又去小海灘,這天有點風,水溫雖然還適合游泳,但因為有些浪,我們也沒待太久。我在水面上撿到一隻死掉的小魚,應該是漁夫從當天漁獲中丟出來的,想到停車場那隻大橘貓,就用兩跟手指拎著小魚,一路走回去送給大橘,牠果然很開心,馬上享用!之後看到大橘,牠都立刻過來磨蹭,還不許別的貓咪靠近我,牠可是這一區的老大!

(大橘的照片請參見Milos的第一天遊記)

再貼上Milos地圖,大家比較能看懂我們的移動位置,Hivadolimni海灘沒有在地圖上被標出,它的位置約在機場西南側, 隔著海灣正對著Adamas


Milos北岸已經看過了,今天就打算往南去逛逛,這個島還很自然,最東和島嶼的西部,都沒有柏油路,所以租車公司要求我們留在中部,在保險的範圍之內。從Adamas沿著海岸線往南開,之後走左邊往Zefiria的岔路,這部分的Milos很醜很無趣,幾乎沒有村鎮,偶有一兩個大工廠,也沒有什麼植被,土地乾乾的,但是因為有地熱活動,所以有的山壁是紅褚色的,從Zefiria走右邊往Paleohori海灘的岔路,路的盡頭就是海灘,可以看到幾家已經關門的旅館,海灘顯得有些冷清,沒有海沙,這邊的海灘由小鵝卵石組成,盡頭的山崖都是紅色的,近處的地表還冒著熱氣,在Milos有幾處溫泉,但是在這樣熱的天,完全不會想要去泡!!

還有地熱活動的海灘Paleohori

Zefiria僅此一家的小吃店, 農夫們都在此用餐, 請注意後方的阿公

阿公吃飽了就睡起來了, 太口愛了

晃了一下,就轉回 Zefiria,據Terry說這裡只有一家小吃店叫Petrino,島上的農夫都會來這裡吃飯,兜了一下果然全鎮別無分店,我們去的時候還沒有別的客人,有英文菜單,可是老闆伯伯不會說英文,我們還不非常了解希臘的菜單,也無法提問,就照著直覺點了幾道菜,等菜來了,才知道我們點的全都是「炸的」,雖然很美味,可是一口氣要吃這麼多油炸食物,對我們來說還是很辛苦。有趣的是,我們進店十分鐘以後,一台小汽車就風塵僕僕的來了,進門的是老闆的兒子,用英文跟我們簡單打了招呼,看我們沒什麼需要,就忙自己的,等我們一吃完,他也跟著離開,後來我們才知道,一定是老闆看到兩個外國人闖進來,情急之下把兒子叫來救火,雖然兒子接到電話就趕來,但是我們已經點完菜了,也沒有什麼需要他 協助的地方,所以一等我吃完,兒子就跟著閃人了!

反正有車又有時間,我們就拿著地圖看看還有什麼地方沒去過,從島中央的Zefiria回到沿岸,又往南開去另一個海灘Hivadolimni,一樣人煙稀少,可是這個海灘夢幻極了,沒有鵝卵石,沿岸都是潔淨的白細沙,海底很平坦,從岸邊往海的方向走了三十公尺,海水還是只到腰的高度,我雖然會游泳,但是只敢在踩得到底的地方游,在這裡我就完全不用擔心被浪衝到深水處了,說到浪,這個季節Milos吹南風,這個海灘在海灣裡,南邊有丘陵保護,所以完全沒有風,海水平靜清澈,還能一邊游泳一邊看著對岸的 Adamas,這是我去過最棒的海灘!淺灘處有很多白色的小魚,非常好奇,一路跟著我們游泳,有時候我猛然一個U turn,還能跟牠們面碰面!在這裡,因為沒有風,不會冷,我們一直玩到太陽快下山才離開。

Hivadolimni海灘,能望見對岸的Adamas, 水又淺又清澈, 天堂一般的海灘



回家洗個熱水澡,換個乾淨的衣服,今天是在Milos最後一個晚上,Terry的餐廳名單上還剩最後一家,港邊那些漂亮的餐廳,Terry一家也沒點到名,在Adamas只寫了一家,離港口有一小段距離,從港口往最熱鬧的街上走進去,右手邊會看到藥局,再往前走經過Chronis Hotel,再繼續走一個 block,左手邊就會出現一家庭園餐廳Barko,果然人山人海,同一個民宿的荷蘭客人也在,民宿附近的酒吧老闆也在,還有許多當地人,這家餐廳也在LP裏面,看來LP也有識貨的人!我們點了LP推荐的紅酒燉章魚,美味,真是太柔軟太美味了,這隻一定被摔了好幾百次!太壯烈了!這家餐館價錢公道,份量也大,有當地人的口碑果然不一樣。

晚上收拾好行李,睡前又在我們可愛的陽台喝著冰涼的白酒看海港,不能太晚睡,明天一早要搭5:25的船去Santorini.

賣相不太好的紅酒燉章魚, 超級美味, 章魚非常鮮嫩

在希臘的每個餐廳用餐, 只要一低頭就會看到這個畫面!!!! 到處都是野貓, 一到用餐時間就從四方湧來, 用純情的大眼睛跟你要食物, 每隻我都會餵一點

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=verolee&aid=3440675

 回應文章

Sonya
抬頭望著妳流口水的牠
2009/11/07 19:13

還好沒帶媽去希臘不然她肯定瘋掉哩!

到處都有喵喵在的餐廳好期待哩!

Vero(verolee) 於 2009-11-08 18:39 回覆:
在希臘當貓一定很辛苦, 因為競爭太多,所以常常有打鬥, 不過因為牠們要覓食, 所以對人大都很親善.


黛比
等級:8
留言加入好友
黛比來囉
2009/10/29 04:22
真幸福 可以吃那麼多章魚料理
我都只能“看別桌“吃

Swiss Debby 與你分享異鄉生活的酸甜苦辣
Vero(verolee) 於 2009-10-29 18:47 回覆:
我每次吃到海鮮都會跟JM感嘆說:唉 Romano怎麼可能不吃這些美味的東西呢.... 殘念啊, 幸好你吃.