網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
加中人權戰爭
2021/07/13 10:38:39瀏覽1172|回應3|推薦21

近來備感荒謬,如此自由溫和的加拿大,竟被專制蠻橫的中共譴責人權問題。

中國自華為孟晚舟案開始,不敢硬槓美國,故意找了加拿大不少麻煩;並非壞事,加拿大可以早點認清中共政權本質,別再幻想了,歐美養虎為患,龐大了這個經濟體,現在醒來,不算太晚。

加拿大自二戰物資壯大的國力,一直得靠小民們稅收撐住社會福利體系,近十年政策走向吸納中國移民與資金,不斷聽聞那個本地最大渡假飯店,那個最大mall , 那個伐木廠又被中國企業收購,心中越來越不安,加政府不醒不行。

時間推回到二月,加拿大下議院全數通過「中國對新疆維吾爾族人權侵犯符合聯合國滅族定義」,包括教育營,控制絕育,強迫勞工等。

五六月間,加拿大發現了大量原住民寄宿學校集體遣骸,震驚社會,這不人道侵害人權的歷史創傷,刺痛了每位加拿大人的心,全民為虐殺原住民事件深刻反省,本該開心慶祝的國慶活動,也因此一一取消,社會彌漫著悲傷氣壓。

中共抓緊機會大力抨擊加政府,在六月二十左右在聯合國提案調查加拿大罪行,天知道中共那裡會真心在乎加國少數族裔的權益。加中差異在於加國主動承認歷史錯誤,持續不斷反省檢討;而中國呢?

六月底,加國上議院駁回了了下議院前述之議案--中國侵犯維吾爾族人權。華裔新加坡移民參議員胡元豹更在會中指出加國自己侵害原住民人權,所以沒有權力譴責中國政府。此說法完全背離了加拿大主流民意,我們在歷史上犯了錯誤,不代表中國是對的,不代表不能幫被中共政權欺壓的族群發聲,昨天是香港,今天是新疆,明天可能是台灣。

中國政府第一時間立即表達了對投反對票的參議員的感謝。

不難看出,中國勢力已經滲透到加政府了,中國移民大半亦心繫祖國,加拿大人單純,跟著中國人一起聲討政府,加上網軍大舉入侵,我憂心的看著中共勢力一點點侵襲加拿大社會,心有貳志的大批中國移民選擇來到加拿大生活,卻如此背離加拿大價值。

那麼為什麼不回鄉擁抱偉大的祖國呢?

** C-315 台灣關係架構法案,大力支持。

Michael Cooper 議員:

Honoured by the support of former Minister of Foreign Affairs Peter MacKay for Bill C-315, the Taiwan Relations Framework Act, which I recently introduced in the House of Commons. It is in Canada’s interest to strengthen relations with Taiwan, a major trading partner & leading democracy that shares our values.

前外交部長 Peter MacKay:

As Minister of Foreign Affairs, I was proud to work  with free and democratic people worldwide. I am delighted to see my friend, Michael Cooper continue his phenomenal work pushing the Canadian government to acknowledge the longstanding friendship between the Taiwanese and Canadian people. 

In the face of Mainland Chinese hostility it is vital we support Taiwan. 

身為加拿大前外交部長,我對能和全球自由與民主陣營的人民一起奮鬥感到驕傲。我很高興看到我的朋友聯邦眾議員麥克.古柏(Michael Cooper)延續他出色的工作,不斷敦促加拿大政府認可雙方人民長存的友誼。

在面對中國大陸的敵意之際,支持臺灣🇹🇼是至關重要的。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=vancouversoul&aid=165203304

 回應文章

Sir Norton 予其好偷聽哉
等級:8
留言加入好友
2021/07/21 12:46
我請教於您,大陸的公民的水準,相較加國的,強弱項是什麼,總合的評比如何?
😎🌈👏👏👏
VS Always(vancouversoul) 於 2021-07-30 01:48 回覆:
大哉問,這個申論可以寫成一本論文😅

在普世價值上,如公德心,衞生習慣,守法,禮儀等,大陸公民整體上還是不及的。

另一角度,在文化風俗上,當然入境必須隨俗,才能是當地社會認可的好公民。

至於在加拿大許多久住久了的移民,素養其實高於平均水平。

天涯孤鴻···花窗
等級:8
留言加入好友
無恥
2021/07/19 00:53

最沒有人權的國家譴責別人沒有人權?

真是做賊喊抓賊!!

VS Always(vancouversoul) 於 2021-07-19 22:49 回覆:

這幾年中共政權越走越專制,完全沒有西方世界幻想的民主化跡象,賊性難改!


甜水窩蜂鳥
等級:8
留言加入好友
2021/07/15 22:16

一個國家能不能強大,在於能否面對歷史自省、改邪歸正,中國的問題在於弱太久,一旦有錢了,自卑又自大,失去了自我檢討的能力。


VS Always(vancouversoul) 於 2021-07-17 05:45 回覆:
是的,不文明的土豪😜

加拿大將新增一個國定假日:Truth and Reconciliation, September 30th 紀念無辜逝去的孩子💕