網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
亂世裏平靜的方法
2021/07/08 01:13:04瀏覽822|回應2|推薦11

幸而在黨政軍媒執政黨化下,還有人願意發聲,這是許多無奈的人民,在亂世之中平靜的力量。要求公平正義民主是公民的權利和義務,當大家都累了無力一一抵抗時,台灣就不是台灣了。

Must watch 💕

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=vancouversoul&aid=164960133

 回應文章

Sir Norton 予其好偷聽哉
等級:8
留言加入好友
2021/07/08 13:01
我不這麼認為,您說的「當大家都累了無力一一抵抗時,」,錯了,是舉國懦弱和慵懶,絕大多數心存僥倖,完全放棄公民的義務、遑論保護自身的權益。
陳文倩,以她學經歷,能「做」的更多,不能止於清議。
VS Always(vancouversoul) 於 2021-07-09 03:58 回覆:

同意,當大多數人民選擇沈默時,就必須承擔選擇下的結果。

我細想了您的意見,但我們沒辦法為任何人自願(we can not volunteer for others)。以台灣現狀,坐上任何黨派的位置,就無法真正好好做事了(也很難好好做人😝)願意發聲已經不容易,誰有能量持續面對排山倒海而來的各種攻擊?而且攻擊你的人,其實是你想保護的百姓。