網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
朝思暮想只為餅,專業級北方麵食_左營老牌吃吃看
2012/10/18 09:45:13瀏覽4021|回應2|推薦35

 

特前來恭喜您所發表「朝思暮想只為餅,專業級北方麵食_左營老牌吃吃看」一文,已經於2012/10/22登上聯合新聞網首頁,消費流行|部落客嘗鮮,歡迎有空前往觀看。

電小二   超級感謝電小二

老牌吃吃看

高雄市左營區海功路14號

07-5825053

在與友人遊完左營自助新村後,肚子好餓,附近沿街一直飄散著牛肉麵香,於是一路聞香而來.看到這間招牌寫著[老牌吃吃看]的店家,北方麵食超級吸引小美我之外,尤其看到蔥油餅和烙餅,對於這樣的餅類我實在無法抵抗,於是不加思索的立馬給他衝進去!

我發現了店裡客人都有著很濃厚的外省口音,因為這附近除了自助新村之外,一旁的眷村已經在進行改建工程,所以這一帶幾乎都是操著外省口音的居民,有些來店裡話家常的客人超可愛,直率的性格加上超夠勁嗓門,讓我邊吃邊聽還邊微笑呢!

牆面上火紅的菜單牌,餅,湯,麵,餃和小米粥,可選擇的種類相當多,水餃和餅類也有提供冷凍外帶喔!

烙餅$45,小美有多愛這樣的餅類呢..,幾乎一個禮拜會吃上四五天的蔥油餅或抓餅當早餐.這烙餅皮相當的酥,但是不會硬梆梆,而且內層餅肉是香軟的,我真的好佩服製餅與煎餅的功力,但是據說烙餅只加少許油以文火乾烙,但有些甚至還不會上油喔!上桌時只有簡單的撒上胡椒鹽,整個香氣就不斷的撲鼻來,我要給它100分,到現在真的還難忘它的香氣!

烙餅))你真的好香豪好ㄘ,我 愛 你!!!

小米粥$15,我為什麼要特別介紹它!你大概會覺得不就是像白飯稀飯類沒啥特別的,錯!一般來說我吃小米粥會加糖,這家的小米粥竟然有很天然的小米香甜,雖然淡但是完全可以清楚感受到,我愛翻天了,呼嚕呼嚕一直喝不停,還把烙餅抓來沾著吃,亂吃亂沾吃出心曠神怡的超美味口感.

別看它這樣清純沒營養價值的樣子,它可是屬於鹼性穀類,能平衡身體酸鹼值咧~.

韭菜盒子$25,這...,友人大膽的點了我好害怕的韭菜!沒關係,可以介紹給愛韭菜香的各位啦.表皮散發微焦香,但是整個韭菜份量感覺好多好多,像是要從餅裡衝出來呼吸一樣,韭菜香更是完全想挑戰我的放肆飄散在空氣裡.

讓大家看看滿滿的韭菜衝出來啦!裡面還有小冬粉看到沒看到沒..,韭菜的營養價值也是高到爆炸的,據說吃了騎馬舞會跳到拿金牌...噗!!老闆的韭菜用量也太捨得吧,友人說這是吃過韭菜量最飽滿的一次耶,喔買尬,老闆我要給你按個讚讚!

嗯!友人說..他很想要上版面也很想紅,於是鼻頭我免費給他一顆紅球,這樣我的確讓他如願的上了版面,整體看起來也超火紅.....美麗的小美人真好!

特別推薦:酸梅湯$100,很濃醇喔,喝下去我和友人瞬間清醒與解熱,豪好喝!

下次到高雄,我會毫不猶豫地再次造訪這裡

想念好吃的餅,期待再次吃到你

小美推薦_老牌吃吃看

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ungumi4daddy&aid=6952896

 回應文章

小君
2012/10/18 22:14
讚唷
美美兒(ungumi4daddy) 於 2012-10-18 22:55 回覆:
那是當然的!!!! 不讚不PO喔~耶!

Justin Wu
等級:8
留言加入好友
呵呵
2012/10/18 17:33
這表情挺有趣的..^^..
美美兒(ungumi4daddy) 於 2012-10-18 18:29 回覆:
嘻嘻~這篇有很多表情耶...足感心耶