網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[童話惡搞]睡美人之卷
2006/03/19 01:52:28瀏覽164|回應0|推薦1
〔童話惡搞〕睡美人之卷

 
本故事由《碎雪》眾人擔綱演出:

睡美人──漾飾

第一位仙女──柳凝飾

第二位仙女──霽爾飾

第七位仙女──琴芳飾

惡女巫──釿釨(笨蛋公子哥)飾

王子──灝飾

(偶加的)惡女巫信奉的邪惡大魔王──雗燁飾

 

從前從前,某國王后生了一個非常漂亮的男孩,取名為漾。

當漾公主(雪按:為啥叫公主?忠於原劇囉~~)滿月當天,國王和王后請了七名仙女來替漾公主祝福。

第一位仙女柳凝賜予漾公主舉世無雙的美貌,第二位仙女霽爾(雪按:給霽爾套上仙女之名實在很好笑……)賜予漾公主鶯啼鳥囀的歌聲……

仙女們輪流賜予祝福,當第七位仙女琴芳欲賜祝福之時,忽然闖進惡女巫釿釨!

原來是惡女巫釿釨素行不良,惡名昭彰,因此國王和王后並沒有發函邀請他。

惡女巫釿釨十分怨恨,便對漾公主下了詛咒:在漾公主十七歲那年,他將被紡錘刺死,被他所信奉的邪惡大魔王雗燁永遠帶離人世!

惡女巫釿釨下完詛咒,便得意地離開了。

傷心的王后忍不住哭泣起來,這時第七位仙女琴芳安慰王后道:「雖然我沒辦法消除詛咒,但我能改變它的效力。」

第七位仙女琴芳用仙女棒輕點漾公主額際,說出她的祝福:「漾公主在十七歲被紡錘刺到時並不會立刻死亡,而是陷入沉睡,直到一名勇敢的王子解開魔咒!」

 

歲月飛逝,在當年王后的命令下,全國紡紗機全數被銷毀,漾公主平安地活到了預言的十七年。

某天,漾公主在花園玩耍(雪按:劇情需要、劇情需要……),不知怎地,似乎有人牽引他來到了北塔。

緩步拾階而上,漾公主推開塔頂房間的門,赫然有一名老婆婆用著他從沒見過的機器在織布。

漾公主好奇地觀望著,老婆婆和藹地讓他一再接近,更引導漾公主碰紡錘的針──

在漾公主指頭被針所刺傷之際,詛咒生效了,漾公主昏迷於地。(雪按:我實在很不想把漾寫成這麼一個……小蠢的倫,但這是原著的問題,偶也是千萬個不願意啊>”<|||b)

老婆婆見漾公主倒下,哈哈大笑地露出真面目──原來是當時下詛咒的惡女巫釿釨!(雪按:我說童話就是童話,一點都不驚奇,太容易猜了~~)

惡女巫釿釨以為漾公主已經因為他的詛咒死去,便大笑離去。(雪按:這也很奇怪,為啥不檢查檢查呼吸心跳,看看是否公主真的死了咧= =)

說也奇怪,漾公主倒下的那一刻,全城堡的時間亦凍結了,彷彿同漾公主一齊沉睡。

 

多年以後,被荊棘包圍的城堡成為傳說:傳說城堡裡沉睡著一名美麗的公主!

許多人都想一探究竟,卻全都通過不了荊棘的阻礙。

某天,命定之人出現!

路經此地的灝王子聽到了城堡公主的傳說,不顧侍衛的反對決意孤身一試。

灝王子持劍欲斬荊棘,不意荊棘竟自動向兩旁分開,迂迴地引領灝王子進入城堡。(雪按:這是原劇吧……要不就當劇情需要也沒關係……)

灝王子驚喜萬分,過了荊棘叢,城堡巍然聳立在前。

進入城堡內,灝王子發現一切的時間都停止了,牆上的時鐘停在出事的時刻,女僕不小心打破的花瓶碎片與水,還漂浮在空中──這是一座靜止的城堡!

灝王子懷著忐忑不安的興奮心情(雪按:這又是劇情需要……)尋找著傳說中的美麗公主,然而尋遍城堡不見伊人芳蹤。

失望地步出城堡,灝王子發現北邊不遠有座塔樓,又再度燃起了希望。

灝王子進了北塔,踏過了不知多少階的石階,終於來到了塔頂。

灝王子小心翼翼地推開門,立即被映入眼裡的美人震懾住心靈!

好美的人兒……

灝王子不禁走上前去,抱起漾公主,心念一動便低頭──(雪按:師兄你這叫趁人之危……)

在兩唇相交的前一刻,一股強大的力量讓灝王子身不由己地向後飛去,狠狠撞上了牆壁。

──惡女巫釿釨信奉的邪惡大魔王雗燁現身!!

「哼哼,想搶我的人?!」

邪惡大魔王雗燁冷冷一笑,吻醒佳人的好康先搶先贏!

只見邪惡大魔王雗燁一吻過後,漾公主緩緩睜開眼,凝視邪惡大魔王雗燁片刻,便柔柔勾起笑,雙手環上了邪惡大魔王雗燁頸項。

從此,邪惡大魔王雗燁便與漾公主過著幸福快樂的日子,真是大快人心啊,哇哈哈哈哈~~~~~!!!
( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tyyg6786&aid=208927