網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2013/12/15 17:08:45瀏覽558|回應2|推薦5

這兩天口一直很渴,渴到唇乾舌燥,但卻不管喝多少水都止不了。

茶水、熱水、涼水,喝下去只有片刻舒服,緊跟著又渴。

咖啡不敢喝,會心悸。

冰水不能喝,因為效果最差,越喝越渴!

渴啊─────

今天突然福至心靈,從冰箱搜出一瓶汽水,咕嚕咕嚕灌下去...不渴了。到現在已過四、五個小時,不再那麼渴了。

汽水(或所有含糖蘇打飲料)是解味精的利器,凡是因味精造成的些微不適感都能靠它消除。但是無糖或低卡的汽水效果就差,因沒有最重要的元素──糖!

對生活的不滿是一種渴,對生命的悲傷是一種渴,對心情的絕望是一種渴,對未來的茫然是一種渴,對夢想的失落是一種渴,對情境的憤怒也是一種渴。

我們都需要一點甜,一些切切實實,不虛假,非人造的甜來解我們的渴───不管生理或心理。

一段音樂,一首歌曲,一部電影,一塊蛋糕,一頓好菜,甚至只要一朵玫瑰花。

倘若別人給不了,那就自己送給自己───快點解渴吧!
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tl2citycat&aid=9938105

 回應文章


等級:
留言加入好友
2013/12/22 22:36
一直不停的渴,有時要注意血醣.

耕雲
等級:8
留言加入好友
2013/12/16 07:48

走出去 曬曬太陽 吹吹風 ~

郊區 山邊 水畔 ~