網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
另類花盆
2013/09/12 03:37:56瀏覽657|回應1|推薦17

插花! 非我所長. 可是 Yard Sale 尋來的這個木製花器我卻很喜歡.把原本塞在裡面的插花海棉挖掉,填上土,種幾株多肉植物,一樣有趣.

逛 Yard Sale常會發現蒙塵的瑰寶.

這兩個木座貝殼的前任主人把它們用來當燭台,用了一陣子大概失去興趣,就擺在窗台上生灰,當我發現它們的時候上面的浮土足有半指厚,加上蜘蛛網跟雜草,跟我一塊去的朋友之直問我 ,你要拿來做什麼? 當護士的她很擔心我沒法徹底清理這兩個玩意,洗不乾淨上面的細菌.

拜託,我又不是拿它們當碗捧著吃飯,怕什麼?

先把裡面的陳年老蠟給挖掉,再用清水浸泡一個多小時,用菜瓜布把上面的灰土給刷掉,之後再調漂白水把貝殼給泡一泡,多少還它們一些本來面目跟色澤.曬乾之後一樣,填土種東西!

既然是貝殼,理所當然連想到珍珠.家裡正巧有符合珍珠形象的多肉植物可供搭配.

跟大量生產的制式花盆相比,我更愛利用特殊的天然素材種東西.這樣也算是舉手之勞作環保吧!

( 興趣嗜好自然園藝 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tl2citycat&aid=8451696

 回應文章

福至雙全
等級:6
留言加入好友
2013/09/13 14:28

好特別的盆栽

也挺可愛的

雖然我不太懂

給你個讚~!....