網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
素之香蔬食館/大甲好吃蔬食/鎮瀾宮媽祖廟附近美食/香客遊覽車美食
2022/06/09 09:04:27瀏覽1070|回應0|推薦17

素之香蔬食館 離火車站、鎮瀾宮(媽祖廟)、知名餅店都很近,交通很便利,門口就是南陽里(中山路)公車站牌。室內寬敞,分成三個包間,可容下約50人,疫情期間用餐想要與他人隔開安全距離,這裡頗適合家人或朋友到大甲鎮瀾宮拜拜後用膳。

簡單的店面,簡約的布置,樸實整潔。老闆對於蔬素食的堅持及用心消費者吃得出來。提供有全素/奶素/蛋素/蛋奶素,料理方式屬於中式料理。不僅對大甲在地蔬素食居民很方便,對於前往遊覽參拜的香客,也能容納得下整車人。

素之香蔬食館的料理屬於好吃的家常料理,有火鍋、焗烤飯、炒麵、炒飯,烏龍麵和麵疙瘩,非常貼近大眾的口味,如果只是想來吃下午茶,素之香蔬食館也有炸物、小菜和飲料可以點選,老闆很慈悲,菜單上還註明,百元以上主食加點飲料可享7折,在這什麼都漲的年代,看到這張菜單,還滿感動的。

簡餐:附飲料/水果

椒麻G飯套餐180

我得承認自己業障太重,以致於老闆送上椒麻G飯時,我眼睛差點脫窗,不然大家說,如果今天我沒標示這是蔬食館,認為這是素食的人舉手?

當仁不讓,下箸,好香呀!沒想到杏鮑菇炸起來的口感這麼令人驚豔,不但很有嚼感,而且鮮甜多汁,搭上佐味料,這種素食我可以,百吃不膩。只是,這是多大的杏鮑菇?橫剖面這麼寬!

香辣烏龍麵130

這滿滿的一大碗麵,想來看倌終於相信我說感動的原因了,為了這不易煮爛的烏龍麵,老闆可是找了好多地方才找到,一大盆滿滿的新鮮蔬菜玉米筍、杏鮑菇、地瓜葉、香菇…,以蕃茄提味,再入素沙茶,說有多好吃就有多好吃,許多人被素食二字給侷限了自己的味蕾,有機會要讓自己放下我執,品嚐來自天然的滋味。

炒飯

蛋素

南洋蛋炒飯90

老闆說有人對吃素排斥,所以,順其自然,店裡有準備全素、蛋素、蛋奶素,一群人來吃飯時,就可以視個人喜好決定炒飯要不要加蛋。

素之香蔬食館的料理比較偏傳統改良作法,用油多,但不會像老式的炒飯,吃完,盤底全剩油。快炒高山高麗菜又甜又脆,是炒飯的靈魂,這一碟炒飯,我是可以一個獨享,吃光光的喔。

全素

香椿腰果無蛋炒飯130

這道料理更是強,在還沒吃飯前,我戴著口罩竟然都聞到香椿的香氣,太神啦。除了脆甜的高麗菜,外加上新鮮現炒的腰果,哇,嚼起來滿嘴生香,這一道炒飯,大推。

炸物

G75

有朋友不敢吃椒麻口味的G排,我們正中下懷,再加一盤沒有椒麻味的,才幾分鐘的時間,就又掃光了一盤,可見戰鬥力雄厚,其實,是老闆的炸粉和火候掌控的好,太好吃了。

酥炸猴頭菇80

猴頭菇做素食,我只吃過燉藥膳,炒菜,從來沒想過拿來炸會是這麼好吃,這Q彈的口感和香氣,不僅可當菜,當茶點更是絕配,這一定要學起來,可好吃了。

湯品

鮮菇湯45

老闆說要先喝鮮菇湯,再喝紅燒湯才能體會湯的鮮美,我偏是喜歡倒著來,吃飽喝足,最後上這一碗湯,有原湯化原食畫龍點睛之效,這一大碗來自食材熬煮出來的湯,光看就知道一定相當鮮甜,這才是今天用餐最圓滿的句點,消除所有的積食,一整個滿足,私下我和老公敲訂:下次帶上佛光山、法鼓山的師姐一塊來,保證大家都會很開心。

紅燒湯45

同樣的食材,我一般在家都是用醬油薄滷,有時用蘿蔔,有時用大白菜,素之香蔬食館的做法我頭一次吃,湯頭稍為重一些,但是蔬果的鮮甜是吃得出來的,素肉吸滿湯汁,吃來很夠味。拿來拌麵或配飯吃,應該非常過癮。

臺灣目前選擇蔬食的群眾中非多,大甲中山路上的素之香蔬食館提供給您做個口袋名單。

相關資訊:

素之香蔬食館

FB:素之香蔬食館

全素/奶素/蛋素/蛋奶素

快一點LINE點餐|線上點餐新方式!桌邊掃碼點餐

地址:台中市大甲區中山路一段875-1

電話:04-26883622

營業時間:

週一~週六11:00–14:00, 16:00–20:00

週日公休

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tea122&aid=174774334