網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
登高遠眺
2012/05/08 17:12:11瀏覽417|回應2|推薦2

    工廠鳥瞰越南頭頓

  

     因越南投頓周日停水又停電,工廠也休息,晨起尚早,邀老公去海邊散步,他卻說想帶我登高眺遠,那便是帶我去爬工廠儲存原料的四座圓形大鐵塔。

小心翼翼跟著老公的腳步踩著鐵製迴旋樓梯上樓,依然不免心驚膽顫,因是工地所在,尚有許多鐵條橫亙在鐵梯旁,十層樓的高度,愈爬愈往下望,不免頭暈腳軟,幾次都想放棄,然又不甘心,就繼續加油往上攀爬。

   終於到達鐵塔頂端,頂端站立處不是平台,而是有點弧度的斜坡,雙腳站立時是抖索著的,但放眼向四周遠眺,果然氣象萬千,可俯瞰頭頓美景。

   遠處的海灘與山坡彷彿在自己眼前,近處的房舍建築物,恰似玩具堆疊起,樹叢如高低不齊的綠叢,雖然顫慄的雙腳依然站不直,但貪看這樣寧靜美麗的景象,還是靜靜站立許久,不捨離去。

   在晨曦未甦醒前登高遠眺越南頭頓風景,是一次既寄驚嘆又驚險的經驗!

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sufen&aid=6433722

 回應文章

ray
高與低
2012/05/25 15:38
何者為高    當你心高高在妳心    當你心低珠穆朗瑪峰還是在你腳下

Lin Lin
等級:5
留言加入好友
好久不見^ ^~
2012/05/17 09:45

我覺得那裡應該是你先生的秘密基地吧~

原來他也是一個浪漫的人這樣~

 

sufen(sufen) 於 2012-05-18 12:28 回覆:

真的好久未上來耕耘了

現在閑閑在越南沒事

就隨性寫

那高塔哪是什麼秘密基地

爬上爬下的很累人

上班都很疲倦了,沒那種閒情逸致再爬囉!