網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小人國之小人難養
2014/07/27 01:24:45瀏覽841|回應0|推薦15

小人國是媽媽小時候很想去的樂園 , 當時覺得只要遊園就能環遊世界 , 真是奇妙又有趣 . 今年妞寶的第一個暑假就從小人國開始遊世界玩水趣 , Fun 暑假了 !

媽媽心情雀躍 , 開心的打卡換貼紙 , 妞寶心情卻不大美麗 , 看著生動的十大建設 , 露出難看的表情 .

園裡獨角仙很多 , 有三貼的 有飛舞的 , 樹幹上 枝葉間 , 隨時可以發現牠的蹤跡 , 真是甲蟲樂園 , 但妞寶仍不為所動 , 繼續blue .

好不容易以巧克力餅乾誘惑 , 加上熟悉的黃色小鴨作伴 , 勉強露出笑容 .

迷你建設裡 , 不但火車會跑 , 飛機輪船會動 , 還有國慶閱兵 , 水庫洩洪 , 個個栩栩如生 , 吸引大家的目光 , 令人忍不住駐足觀賞 .

市立兒童樂園已成記憶 , 乘風飛翔的鞦韆只能在這繼續迴旋 .

動物園裡有袋鼠轉圈跳動 , 山洞裡還爬出真蜥蜴 , 讓遊客以為是製作的假蛇 , 虛驚一場 .

遊樂園是小朋友到遊樂場的主秀 , 坐上遊園小火車 , 妞寶總算露出開心的微笑 , 朝探險樂園出發囉 !

通往樂園的路上 , 兩旁有埃及壁畫和法老石像 , 妞寶想和石像拍照 , 哥哥卻跳上來搗蛋 , 真是愛玩又愛吵 , 真難搞定 .

刺激的水樂園從尼羅河開始了 , "轟浪"激起超大水花 , 淋得船上地下的人都尖叫連連 , 加上噴泉迷宮 , 趣味滑水道及一些水設施 , 讓妞寶玩得不想回家 , 在烈日下當起太陽神的女兒了 . 不過人實在很多 , 姨丈一個人無法掌控玩瘋的三個小孩 , 狀況十分混亂 , 小阿姨只好也加入控管行列 , 下水去了 . 

玩了一個多小時 , 沒有小孩願意出來 , 只好買來妞寶的最愛-點心"盆栽冰淇淋" , 妞寶發出真心的笑容 , 好吃 ! 一邊吃點心還一邊跟著YoYo姐姐唱唱跳跳 , 十分滿意呢 !

遊樂場的跳星星是妞寶的最愛 , 也許因為它是勇敢的象徵(被誇過很勇敢) , 每次到遊樂場一定連玩N次 , 等到媽媽都累了 , 還不肯離開 .

吉普車只能讓小小孩玩 , 滑坡道不減速 , 讓小人感到刺激有趣 , 值得嘗試 . 還有許多親子共享的設施 , 讓人樂在其中 . 無奈妞寶竟為了要坐鑲寶石的旋轉木馬 , 鬧起脾氣 , 真令人抓狂 .

迷你美洲的自由女神及總統像 , 小而莊嚴 .

迷你歐洲區的精緻華美建築更是令人神往 , 讓人忍不住想一睹真實樣貌 .

無奈姐姐不和妞寶拍照 , 讓她在歐洲哭了一圈 , 破壞了歐式建築的寧靜與美好 , 小孩的問題可真多呀 ! 

迷你亞州的建築各有特色 , 呈現不同風情 .

最後回到中國 , 紫禁城的氣勢 , 讓人忍不住每個角度都拍一張 .

可愛的妞寶格格現身了 , 但她反駁說 "我是女生耶 , 才不是哥哥啦" , 和她解釋格格就是清朝的公主後 , 愛當公主的她欣然接受"格格"稱號了.

 

哥哥硬要登上長城 , 妹妹只好扮起孟姜女囉 !

語音導覽器也是小孩玩遊樂場的重點之一 , 只要一看到大夥兒就爭相按鈕 , 按到小人國主題歌還開心地跳起舞來 . 小人兒喜怒無常 , 真是可愛又難養 , 媽媽得有十八般武藝才有辦法應付呀 !

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rreegg&aid=15440115