網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
花蓮山水遊
2014/09/03 00:32:23瀏覽909|回應2|推薦35

花蓮的好山好水令人眷戀 , 每次看到那近在咫尺的大山大水 , 心情就十分舒暢 . 趁著暑假的尾巴 , 趕緊和妞寶暢玩花蓮的山與水吧 !

花蓮七星潭不是潭 , 有著美麗的海灣和閃閃發亮的海水 , 而岸邊大大小小獨特而圓滑的石頭更是她的特色 ! 妞寶踩著冰涼的海水 , 低頭撿拾著純白如玉的石頭 , 一顆又一顆 , 開心地請媽媽幫她將"寶石"收藏好 , 真是可愛 !

愛玩水的妞寶原本已經答應只是用腳踏踏水 , 突如其來的大浪伴隨著一聲"哎呀" , 讓她重心不穩的跌坐在海中 , 既然濕了 , 就盡情的玩吧 ! 這個暑假玩水玩得真過癮 , 不但去游泳池學踢水 , 還去墾丁玩了三天 , 接著到花蓮繼續玩 , 你看 , 妞寶笑得多開心呀 !

打卡了 ! 松園別館到了 . 優美的日式的建築 , 搭配外頭碧綠的草地與濃密的松林 , 妞寶到此一遊 .

活跳蝦和木瓜牛奶到了 , 看照片問妞寶這是哪裡 , 她回答"是和哥哥喝木瓜牛奶的地方" , 果然是以味覺遊台灣的小饕客呀 ! 小哥哥起先不敢吃活跳蝦 , 品嘗一口後大為驚豔 , 還想再吃 , 卻被大夥分食完 , 殘念呀 !

花蓮鯉魚潭的紅面番鴨超吸睛的 , 不但鴨子巨大 , 竟然還能生了一窩小鴨 , 最可愛的是還有蛋殼鴨 , 真有創意 ! 夏天不是進補天 , 否則哪能看到這許多小鴨鴨 .

立川漁場是孩子們的玩水樂園 , 一入場就有冰涼的小水池等待著孩子 , 召喚著小孩趕緊下來享受夏天 !

一個人100元 , 拿到盒子就能下水"摸黃金蛤" , 水裡的蛤數量還蠻多的 , 雖然一堆小孩在水裡摸 , 但每個人都大豐收呢 !

正午的太陽很烈 , 卻無法阻止妞寶玩水的興致 , 整個人半身都潛到水中 , 連帽簷都濕了也不在乎 , 果然成果豐碩喔 !

晚餐到古色古香的"家咖哩"用餐 , 人很多 , 還要排號等位 , 氣氛不錯 , 但分量有些少 , 但只要有點心和飲料 ,就能滿足小胃王妞寶 .

花蓮的山更值得親近 , 太魯閣的峽谷可是世界級的美景 ! 能開闢這條東西橫貫公路可是經過許多人的努力 , 當然要帶妞寶來見識一番 .

砂卡礑步道平緩易行但只開放一小段 , 妞寶和哥哥姊姊一邊走一邊玩 , 一下子就征服了 . 越往步道裡頭走 , 風景越美 , 可惜沒能完全開放 .

哥哥拍照總愛擺出怪表情 , 不過真是太可愛了 !

布洛灣原本是太魯閣族的居住地 , 現在成為原住民特色區 , 裏頭有專業的解說志工 , 使我們更了解這個族群 , 有空可以來認識一下他們喔 .

美麗的清水斷崖 , 陡峭的岩壁和壯闊的大海 , 形成令人讚嘆的美景 .

花蓮的山海果真是絕景 .

回程來到蘇澳 , 吃過鮮甜的海產 , 想找個免費的冷泉泡腳 , 但石頭已長青苔 , 小朋友摸過水還覺得手有臭味 , 果然天下沒有白吃的午餐 , 下次還是去收費冷泉玩好些 . 這次的花蓮夏之旅 , 有哥哥姊姊陪伴 , 雖然開心 , 卻也免不了爭吵 , 希望妞寶能從中學習與人相處 , 慢慢長大 ! 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rreegg&aid=16874162

 回應文章

魔劍
等級:5
留言加入好友
2014/09/11 16:31
你好愛迪達鞋子 timberland 特賣會 2014 ugg雪靴專賣店 adidas官方目錄 adidas外套 adidas鞋 nike 2014新款鞋子型錄 nike jordan timberland門市 timberland帆船鞋 timberland鞋 ugg boots台灣專櫃 puma專賣店 puma運動鞋 puma外套 vans專賣店 levis牛仔褲
妞寶(rreegg) 於 2014-09-12 12:53 回覆:
您好 歡迎有空來賞文

宋子平老師
等級:8
留言加入好友
2014/09/03 13:26
摸蛤
那是我小孩童的工作之一
不過真的很好玩
我一點也不覺得苦^^
妞寶(rreegg) 於 2014-09-04 20:39 回覆:
摸到時真的很有成就感 超開心呢!